Мы не успели заснять, это фото из интернета:

Музей назван по имени деревни Малые Карелы, находящегося неподалеку. Чуть далее, на горе, находится деревня Большие Карелы.
Часто возникают споры о правильном написании названия (Корелы или Карелы). В данном названии музея (и населённого пункта) отражён факт проживания на территории Беломорья в XII—XIV веках угро-финского племени корелы, именем которых славянские поселенцы, заселившие эти территории, и назвали деревню. Для сравнения можно привести находящийся неподалеку Николо-Корельский монастырь, названный по имени Корельского, а ныне Никольского рукава Северной двины, правильное название которого пишется через «о». Также, в пользу версии написания названия музея через «о», говорит название речки Корелка (в настоящее время — река Корелы), протекаюшей недалеко от музея. Вообще, историческое написание народа корел в русском языке ранее всегда было через букву «о», и именно это написание отражено в летописях и многих исторических названиях (крепость «Корела», Корельский уезд).
Впоследствии, благодаря аканью безударный звук «о» в слове «корелы» превратился в «а», что наложило отпечаток и на написание названия деревни, хотя изначально новгородскому диалекту (а жители Беломорья в основе своей являются потомками новгородцев) и северо-великорусским говорам было присуще оканье.
Немалую путаницу добавляют также современное название региона Карелия, которое также пишется через «а». Национально-культурная автономия поморов в 2004 году обратилась к журналистам и жителям Архангельской области, обращая внимание на, по их мнению, неправильное название деревень на дорожных указателях (на которых указано «М.Карелы»), на что неоднократно обращали внимание и представители Архангельского отделения ВООПИиК.
Также путаницу вносит наименование коммерческого туристического комплекса «Малые Карелы», находящегося между деревней и музеем со схожими названиями.
Таким образом, правильное написание названия музея — Малые Корелы, а деревни, в соответствии с законом, именуются: Малые Карелы и Большие Карелы. В муниципальном образовании «Повракульское» Приморского района Архангельской области есть деревня Корелы.
Вассал писал(а):Всё, мы дома.
УРА!!!Ann569 писал(а):Мы тоже добрались. Все в порядке
Triton_ писал(а):Не ожидал что мои попутчики оживленно тут писали. Я думал они ночью спят.
Павел, твои комменты офигенныTriton_ писал(а):Памятник который мы все так часто видим и любим. НЕ так конечно как Ярославль, но тоже красиво.
Отлично подобранное СЛОВО!!!Ариша писал(а):Вот теперь экспедицию можно считать завершенной.
В голубино одновременно с нами не завелось много машин. Тойота камри двигатель не знаю какой. Ауди кажется А4 дизель, прикуривали его от автобуса крутил слабо ни одно выхлопа. Мицубиси ASX бензин крутил теплым аккумулятором минуты две, не одной вспышки. Я еле завелся через 10 сек прокрутки появились вспышки в одном цилиндре, еще через 5 сек два цилиндра затарахтели, и только на трех цилиндрах я отпустил стартер и дал газу. Стартер крутил наверное секунд 30-40. Можно сказать аккумулятор раскочегарил машину.Наталья Д писал(а):Triton
Спасибо большое за фотоотчет. Очень интересно!
Присоединяюсь к Вашему вопросу о машинах - удалось ли понять что и где замерзло. У нас самих дизель, и муж очень интересуется этим вопросом. И как другие машинки, дизельные и бензиновые, перенесли ТАКИЕ морозы. Заранее спасибо!
Это не отчет, это послесловие. Отчет я сделаю как отойду от навалившейся работы. Заодно выложу в облако все свои фотки для друзей.Наталья Д писал(а):Triton
Спасибо большое за фотоотчет. Очень интересно!
Присоединяюсь к Вашему вопросу о машинах - удалось ли понять что и где замерзло. У нас самих дизель, и муж очень интересуется этим вопросом. И как другие машинки, дизельные и бензиновые, перенесли ТАКИЕ морозы. Заранее спасибо!