Готовим в мультиварке
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Готовим в мультиварке
Поселился у меня на кухне зверь диковинный. Мультиварка называется. И что с ним делать - непонятно. То немногое, что делаю по инструкции, получается долго, хлопотно и мало. Если кто такой прибор пользует, поделитесь опытом эксплуатации, плз. Почитала форумы, не вдохновило.
Последний раз редактировалось Sunny fox 26 мар 2013 09:55, всего редактировалось 2 раза.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Ариш, я к ней пока даже и не знаю, как правильно подступиться. Эксперимент мой носил довольно авантюрный характер. В следующий раз попробую все сделать строго по инструкции и тогда уж точно поставлю диагноз. Они (Philips) бывают 2 объемов, у меня тот, что поменьше. Лучше бы, наверное, мультяшка была с большой лоханкой.
А насчет пароварки... я сторонник мультиприборов, ведь места на кухне много не бывает. У меня скороварка-пароварка (не электрическая), два прибора в одном флаконе.
Кстати, у нас примерно с декабря таки начали продавать чудо-фритюрницы. Те, в которые не надо лить масло литрами, на 1 кг картошки надо всего 1 мерную (14 мл) ложечку масла. Очень простая (всего 2 кнопки ) и удобная штука, почти все детали можно мыть в ПММ.
А насчет пароварки... я сторонник мультиприборов, ведь места на кухне много не бывает. У меня скороварка-пароварка (не электрическая), два прибора в одном флаконе.
Кстати, у нас примерно с декабря таки начали продавать чудо-фритюрницы. Те, в которые не надо лить масло литрами, на 1 кг картошки надо всего 1 мерную (14 мл) ложечку масла. Очень простая (всего 2 кнопки ) и удобная штука, почти все детали можно мыть в ПММ.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Juliaap, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.Juliaap писал(а):У меня мультиварка Панасоник 2,5 литра. Пробовала готовить кашу тыквенную, гречку грибами. По вкусу как-то не очень А вот твороженная запеканка по рецепту с одного автофорума очень понравилась. После того как пост закончится первым делом состряпаю.
Рецепт:
4 яйца (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара (СТАКАН на 150-160 мг.)
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Манку залить кефиром и отставить, чтобы набухла немного.
Творог протереть через сито и смешать с желтками, добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Так же можно добавить по вкусу: изюм, цукаты и т.п.
Форму от мультиварки смазать немного маслом и присыпать манкой. В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. Выставить режим выпечки на 55 минут, когда он закончится, оставить в режиме подогрева еще минут на 50. Потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть. Получится очень красивый пирожок, который, затем, можно украсить, как кому нравится. Вкусно, особенно, когда в холодильнике постоит.
Много рецептов для мультиварки на сайте www.good-cook.ru/forum/forum28.html но я пока ничего оттуда не готовила, морально настраиваюсь.
Раз уж нас, владельцев мультяшек, уже двое, открываем новую тему. Даешь эксперименты с мультиварками!
- One of us
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
- Откуда: Нижний Новгород
- Авторитет: 3.74
Рецепты точные я на дух не переношу. Делаю в мультиварке все -
Каши само собой на утро - почти каждый день. Любимая - кукурузная. Обязательно в них кучу сухофруктов и орехв добавляем. Каши развариваются намного лучше чем при любом другом способе, практически как томленые из печи - особенно если она постоит полчасика на подогреве еще после окончания варки.
Гарниры - рис для суши только в ней варю, мы часто японукухню дома мутим.
Выпечка - шарлотка апельсиновая по инструкции очень понравилась. Из собственного творчества - например кидал туда шампиньоны целиком, заливал омлетной смесью (молоко, яйца, мука) и ставил на выпечку. Получается огромный омлетный пирог с грибами.
Тушение - птицу, мясо, рыбу, часто вместе с картошкой - готовлю. Прикол - знаете ли вы о фантастических возможносятх мультиварки в части медленного тушения. Если взять вообще стельку от сапога и поставить на программу тушения на всю ночь, то с утра получите нежнейшую, мягчайшую тающую во рту отбивную.
Плов - тоже юзаю. Для приготовления плова. Не надо кстати бояться ее открывать во время работы. В плов с морепродуктами эти самые продукты лучше засовывать после риса. Кстати, любите ли вы чеснок из плова так, как люблю его я?
Пароварку - тоже юзаю, так как я в основном рыбоядный и рыбка на пару - вообще милое дело.
Каши само собой на утро - почти каждый день. Любимая - кукурузная. Обязательно в них кучу сухофруктов и орехв добавляем. Каши развариваются намного лучше чем при любом другом способе, практически как томленые из печи - особенно если она постоит полчасика на подогреве еще после окончания варки.
Гарниры - рис для суши только в ней варю, мы часто японукухню дома мутим.
Выпечка - шарлотка апельсиновая по инструкции очень понравилась. Из собственного творчества - например кидал туда шампиньоны целиком, заливал омлетной смесью (молоко, яйца, мука) и ставил на выпечку. Получается огромный омлетный пирог с грибами.
Тушение - птицу, мясо, рыбу, часто вместе с картошкой - готовлю. Прикол - знаете ли вы о фантастических возможносятх мультиварки в части медленного тушения. Если взять вообще стельку от сапога и поставить на программу тушения на всю ночь, то с утра получите нежнейшую, мягчайшую тающую во рту отбивную.
Плов - тоже юзаю. Для приготовления плова. Не надо кстати бояться ее открывать во время работы. В плов с морепродуктами эти самые продукты лучше засовывать после риса. Кстати, любите ли вы чеснок из плова так, как люблю его я?
Пароварку - тоже юзаю, так как я в основном рыбоядный и рыбка на пару - вообще милое дело.
- One of us
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
- Откуда: Нижний Новгород
- Авторитет: 3.74
Sunny fox
вот такое наследие тяжелого прошлого) пришлось в жизни посетить много мастер классов, даже в америку ездил стажироваться на тему связанную с ресторанами. Съездил без толку - разлюбил обычную кулинарию, полюбил органические продукты))
Насчет сухофруктов. Это зачем еще? Курагу, изюм и прочая можно и так жевать, без всякой варки.
Вообще у меня принцип скоростного приготовления всего на свете. Я обычно не занимаюсь блюдами котрые нужно готовить больше 20 минут. Например, знаю способ как полкило мяса приготовить/пожарить за 20 минут от вытаскивания замерзшего из морозилки до готового продукта и т.п.
И мультиварка в эту концепцию очень хорошо вписывается. Покидал в нее все, включил и забыл. Готово.
вот такое наследие тяжелого прошлого) пришлось в жизни посетить много мастер классов, даже в америку ездил стажироваться на тему связанную с ресторанами. Съездил без толку - разлюбил обычную кулинарию, полюбил органические продукты))
Насчет сухофруктов. Это зачем еще? Курагу, изюм и прочая можно и так жевать, без всякой варки.
Вообще у меня принцип скоростного приготовления всего на свете. Я обычно не занимаюсь блюдами котрые нужно готовить больше 20 минут. Например, знаю способ как полкило мяса приготовить/пожарить за 20 минут от вытаскивания замерзшего из морозилки до готового продукта и т.п.
И мультиварка в эту концепцию очень хорошо вписывается. Покидал в нее все, включил и забыл. Готово.
- One of us
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
- Откуда: Нижний Новгород
- Авторитет: 3.74
А что за мультварка Philips? Даже яндекс не знает. Я видел только Панасоники в продаже и еще китайские Good life или как то так.
Сырой каша не может оставаться, так как принцип действия такой, что она измеряет температуру центральным диском (который в центре подпружинен 3-4 см диаметром) и нагревает настолько чтобы продукт приобрел нужную температуру, независимо от массы.
Если что то не так - значит не было надежного контакта с этим датчиком. Только это приходит в голову.
Сырой каша не может оставаться, так как принцип действия такой, что она измеряет температуру центральным диском (который в центре подпружинен 3-4 см диаметром) и нагревает настолько чтобы продукт приобрел нужную температуру, независимо от массы.
Если что то не так - значит не было надежного контакта с этим датчиком. Только это приходит в голову.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Я ошиблась, Панасоник у меня. Вот такая: http://www.panasonic.ru/products/home_a ... c/SR-TMH10
Блюдо готовилось примерно полтора-два часа, в конце этого времени содержимое было чуть теплым, а крупа - сырой.
Блюдо готовилось примерно полтора-два часа, в конце этого времени содержимое было чуть теплым, а крупа - сырой.
- One of us
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
- Откуда: Нижний Новгород
- Авторитет: 3.74
oyster
надо понимать историческую миссию и креативную сущность мультиварки)
Она заводится на ночь, встает раньше всех затемно и час или сколько ей там надо варит кашу. И выдает готовую к нужному времени. Точно так же может приготовить ужин к 8 утра.
И вообще - медленное приготовление пищи при низких температурах - это шаг к вкусной и здоровой еде
надо понимать историческую миссию и креативную сущность мультиварки)
Она заводится на ночь, встает раньше всех затемно и час или сколько ей там надо варит кашу. И выдает готовую к нужному времени. Точно так же может приготовить ужин к 8 утра.
И вообще - медленное приготовление пищи при низких температурах - это шаг к вкусной и здоровой еде