Прочитал с интересом
...правда, до сих пор не понимаю, почему многие стремятся сравнивать вкус сыра тамошнего и нашенского?
Но, как говорится, на вкус и цвет...

Ну просто потому-что там сыр вкусный, а у нас- ....
Я, на самом деле, могу долго на эту тему распинаться

Но надо себя ограничивать

Я регулярно хожу в магазин, давно пытаюсь найти там какое-то оптимальное соотношение цены/вкуса/качества- тщетно. В последнее время с этим все хуже и хуже. Начнем с того, что в какой-то момент наш отечественный продукт перестал расходится при температурной обработке !!!!
ПРо вкус - молчу- это качество вообще давно утеряно и боюсь безвозвратно. Вот в музее сыра тетенька говорила, что сыр не может стоить дешевле 500 р за кг. Вы пробовали что-то, что стоит 500р за кг пусть даже в крупном сетевом магазине ? Это при том, что кусок свиного карботана можно купить за 250р за кг.
Что касается фантазийных сыров- вот какой дебил положил курагу резаную в козий сыр !!!! Мне просто интересно, он сам это пробовал ?
Про наши, так называемые сырные фермы я молчу. Он у них там с золотым напылением что-ли ? Все эти поделки от 400 р за 200 гр?