Алкогольная тема
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
Митек Конфуций
Категорически поддерживаю! Как говорил классик - "Сначала стулья, потом деньги. Можно наоборот, но стулья сначала!" Сначала Грузия станет европейской республикой, тогда мы туда поедем и буду покупать Боржоми и настоящее Грузинское вино.
Вино которое именуют Грузинским на прилавках России это редкая гадость, чернила и ракетное топливо за безумные день. Поинтересовался у людей опытных почему оно такое бэээ. Проинформировали что они вино произведенное у себя не продают, страна маленькая, сами они пьют много. Ооооочень много. 80% выпивают сами, оставшиеся 20% продают как дорогое марочное по цене от 50-100евро. Откуда же берется столько "прекрасных" Грузинских вин? Все просто, закупают виноматериалы в Молдавии, Болгарии и продают как якобы своё. Очень много поставляли Молдаване, потому что Российский рынок закрыт для них, Европа тем более не любит таких конкурентов Италии, Франции и Испании. Вот они и сливают неликвиды. Притом что значит виноматерилы страны с проблемой сбыта? Это сбыт того что не представляется продать самим. По сути отходы виноделия, все что спортилось, не уродилось, скисло, подтухло, пропиталось от гнилых бочек. Это все сливают в одну цистерну и на продажу. Дешевле некуда. Покупатель раскисляет, ароматизирует, фильтрует, добавляет градус и по бутылкам.
Второй вариант это вторичное вино которое делают из жмыха. А вот жмыха в республике Грузия много. На самом деле это даже более лучший вариант. Вино не будет обладать таким ароматом и букетом, но это тоже вино... но по проще для небогатых. Абхазия делается также этими двумя способами.
Но меня долгое время другое удивляло. Почему такое простое "вино для бедных" продают совсем не по бросовым ценам 100-150р, по цене от 450р и выше и кто эти простофили что берут? Ну откровенная халтура же? А спрос постоянный вроде как. На днях услышал на радио что вино берут в первую очередь те, кто побывал в Грузии и отведал настоящего Грузинского вина и ностальгируя берет его здесь. Тогда все складывается! Я тоже иногда ностальгируя беру вина из Приднестровья вспоминая времена когда там жила бабушка. Результат контрольной закупки бывает разный, от плюса до минуса, но всегда не стабильный.
Категорически поддерживаю! Как говорил классик - "Сначала стулья, потом деньги. Можно наоборот, но стулья сначала!" Сначала Грузия станет европейской республикой, тогда мы туда поедем и буду покупать Боржоми и настоящее Грузинское вино.
Вино которое именуют Грузинским на прилавках России это редкая гадость, чернила и ракетное топливо за безумные день. Поинтересовался у людей опытных почему оно такое бэээ. Проинформировали что они вино произведенное у себя не продают, страна маленькая, сами они пьют много. Ооооочень много. 80% выпивают сами, оставшиеся 20% продают как дорогое марочное по цене от 50-100евро. Откуда же берется столько "прекрасных" Грузинских вин? Все просто, закупают виноматериалы в Молдавии, Болгарии и продают как якобы своё. Очень много поставляли Молдаване, потому что Российский рынок закрыт для них, Европа тем более не любит таких конкурентов Италии, Франции и Испании. Вот они и сливают неликвиды. Притом что значит виноматерилы страны с проблемой сбыта? Это сбыт того что не представляется продать самим. По сути отходы виноделия, все что спортилось, не уродилось, скисло, подтухло, пропиталось от гнилых бочек. Это все сливают в одну цистерну и на продажу. Дешевле некуда. Покупатель раскисляет, ароматизирует, фильтрует, добавляет градус и по бутылкам.
Второй вариант это вторичное вино которое делают из жмыха. А вот жмыха в республике Грузия много. На самом деле это даже более лучший вариант. Вино не будет обладать таким ароматом и букетом, но это тоже вино... но по проще для небогатых. Абхазия делается также этими двумя способами.
Но меня долгое время другое удивляло. Почему такое простое "вино для бедных" продают совсем не по бросовым ценам 100-150р, по цене от 450р и выше и кто эти простофили что берут? Ну откровенная халтура же? А спрос постоянный вроде как. На днях услышал на радио что вино берут в первую очередь те, кто побывал в Грузии и отведал настоящего Грузинского вина и ностальгируя берет его здесь. Тогда все складывается! Я тоже иногда ностальгируя беру вина из Приднестровья вспоминая времена когда там жила бабушка. Результат контрольной закупки бывает разный, от плюса до минуса, но всегда не стабильный.
Последний раз редактировалось Triton_ 11 июл 2019 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- Blacky
- Суровый Брутальный Ёж
- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.58
В вашем посте первая установка про то, что не поедем даже пить грузинское вино потому, что оно гадость, вами же отрицается в конце, в сентеции про то, что те, кто побывал в Грузии и выпил настоящего грузинского вина, ностальгируют по нему.
Вывод-то напрашивается простой - кто ностальгирует, тот поедет. Не так ли?
Так по вашей логике мне никогда более Крыма не видать - люблю Массандру, но в Москве под этой маркой сплошной глицерин продают.
Давайте прекращать потоки гадостей просто потому, что хочется сказать что-нибудь гадкое. Уже договорились об этом несколькими постами выше.
Вывод-то напрашивается простой - кто ностальгирует, тот поедет. Не так ли?
Так по вашей логике мне никогда более Крыма не видать - люблю Массандру, но в Москве под этой маркой сплошной глицерин продают.
Давайте прекращать потоки гадостей просто потому, что хочется сказать что-нибудь гадкое. Уже договорились об этом несколькими постами выше.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
Blacky
Признаю свою ошибку, в посту не правильно выразил мысль, смешал в одну кучу разные напитки. Первый это Грузинское вино которое идет на внутренний рынок, оно прекрасное, наверное лучшее в СНГ. Второе это то, что продается в сетевых магазинах Россию как Грузинское вино, оно плохое. Замечу, Грузинские вина купленные в Белоруссии мне очень понравились, прямо магия какая то. Свой пост выше исправил.
Спор о вкусах прекращаю!!!
Признаю свою ошибку, в посту не правильно выразил мысль, смешал в одну кучу разные напитки. Первый это Грузинское вино которое идет на внутренний рынок, оно прекрасное, наверное лучшее в СНГ. Второе это то, что продается в сетевых магазинах Россию как Грузинское вино, оно плохое. Замечу, Грузинские вина купленные в Белоруссии мне очень понравились, прямо магия какая то. Свой пост выше исправил.
Спор о вкусах прекращаю!!!
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
Про вино, которое продают на розлив на юге у дороги.
https://zen.yandex.ru/media/oskanov/ia- ... 00ae29d741
Когда моя бабушка жила в Молдавии, то они тоже делали своё вино. Виноград Изабелла рос на железной решетке которая накрывал площадку двора между домом, гаражом и косойкой (летний домик) плюс еще на огороде немного. Но мне кажется виноград или сусло они еще докупали, потому что для 3 бочек это как то мало мне кажется. Эта виноградная крыша защищала от летнего зноя возле дома. Вина делали 3 бочки диаметром примерно 1 м и высотой 1.5м. Каждый обед дед доставал из подвала банку 3 литра и ставил на стол для аппетита. Ели и запивали. Кода нас не было в гостях, то одной банки 3л хватало на обед из 3 человек - бабушка, дед, тетка с мужем. Когда мы приезжали требовалось уже 2 банки минимум. Если разговоры "за жизнь" не затихал ставили третью банку.
Вино созревать полностью не успевало, его начинали пить когда оно еще было молодым и к августу, когда мы приезжали третья бочка подходила к концу. Пилось оно очень легко несмотря на градусы, мне было лет 13-15, я не переносил вкус даже пива, но вино мог пить легко как сок. Меня не ограничивали в количестве, но я делал не больше 2-3 глотков.
Недавно кстати узнал что виноград Изабелла в Европе запрещен. Он слишком неприхотлив и его могут выращивать все кто угодно. Логику я не понял.
https://zen.yandex.ru/media/oskanov/ia- ... 00ae29d741
Когда моя бабушка жила в Молдавии, то они тоже делали своё вино. Виноград Изабелла рос на железной решетке которая накрывал площадку двора между домом, гаражом и косойкой (летний домик) плюс еще на огороде немного. Но мне кажется виноград или сусло они еще докупали, потому что для 3 бочек это как то мало мне кажется. Эта виноградная крыша защищала от летнего зноя возле дома. Вина делали 3 бочки диаметром примерно 1 м и высотой 1.5м. Каждый обед дед доставал из подвала банку 3 литра и ставил на стол для аппетита. Ели и запивали. Кода нас не было в гостях, то одной банки 3л хватало на обед из 3 человек - бабушка, дед, тетка с мужем. Когда мы приезжали требовалось уже 2 банки минимум. Если разговоры "за жизнь" не затихал ставили третью банку.
Вино созревать полностью не успевало, его начинали пить когда оно еще было молодым и к августу, когда мы приезжали третья бочка подходила к концу. Пилось оно очень легко несмотря на градусы, мне было лет 13-15, я не переносил вкус даже пива, но вино мог пить легко как сок. Меня не ограничивали в количестве, но я делал не больше 2-3 глотков.
Недавно кстати узнал что виноград Изабелла в Европе запрещен. Он слишком неприхотлив и его могут выращивать все кто угодно. Логику я не понял.
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Triton_, с большим удовольствием прочитала про ваше детство в Молдавии. Очень напомнило мне воспоминания моего мужа о каникулах у бабушки в краснодарском крае. Здорово!
Насчет грузинского вина на наших прилавках. Грузины поставляют только бутилированное вино. Так что если штрих-код на бутылке начинается не с цифр 48, смело оставляйте ее на полке. Вино в магазинах грузии не дешевое, цены сопоставимы с нашими. Я так поняла, что граждане закупают прямо на заводах небутилированное вино. Кроме того, в маленьких винных лавочках хозяева сами занимаются розливом и клеют унифицированные этикетки с информацией о содержимом. (подробнее напишу в отчете)
Мой личный опыт - вино из грузинских магазинов = вину из наших магазинов, тбилисского розлива. Лучшее из опробованного - вино на заводах в розлив и бутилированное в Алазанской долине и т.н. домашнее вино в ресторанах.
Кстати, Изабелла запрещена, т.к. кроме этанолов в процессе брожения образует и метанол.
Насчет грузинского вина на наших прилавках. Грузины поставляют только бутилированное вино. Так что если штрих-код на бутылке начинается не с цифр 48, смело оставляйте ее на полке. Вино в магазинах грузии не дешевое, цены сопоставимы с нашими. Я так поняла, что граждане закупают прямо на заводах небутилированное вино. Кроме того, в маленьких винных лавочках хозяева сами занимаются розливом и клеют унифицированные этикетки с информацией о содержимом. (подробнее напишу в отчете)
Мой личный опыт - вино из грузинских магазинов = вину из наших магазинов, тбилисского розлива. Лучшее из опробованного - вино на заводах в розлив и бутилированное в Алазанской долине и т.н. домашнее вино в ресторанах.
Кстати, Изабелла запрещена, т.к. кроме этанолов в процессе брожения образует и метанол.
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
Раскройте тайну сортов вин и магазины где Вы их купили которые по Вашему мнению соответствуют тому что продают в Грузии? Желательно с фотками этикеток и ценников. Я без иронии и стёба. Очень хочу встретить и отведать. Я далеко не кавист и совсем не богат поэтому на пробу брал недорогие вина которые были заявлены "сделаны в Грузии" или чуть подороже. Про штрих код 48 знаю, но вот сейчас не возьмусь твердо утверждать что все были именно 48. К тому же 48 это не факт что Грузия, это может быть розлив Белоруссия, они тоже 48 кстати. Через них шли поставки Белоруских вин из сырья Грузии даже в самые санкционныё 2008-2009 годы.Товарисч Таня писал(а):Triton_,
Насчет грузинского вина на наших прилавках. Грузины поставляют только бутилированное вино. Так что если штрих-код на бутылке начинается не с цифр 48, смело оставляйте ее на полке. Вино в магазинах грузии не дешевое, цены сопоставимы с нашими. Я так поняла, что граждане закупают прямо на заводах небутилированное вино. Кроме того, в маленьких винных лавочках хозяева сами занимаются розливом и клеют унифицированные этикетки с информацией о содержимом. (подробнее напишу в отчете)
Я в Белоруссии покупал однажды вино, коньяк и шампанского Грузинского производства (Лукашенская политика производить вино, хамон и устрицы только отечественные). Но там было честно написано что сделано в Грузии, а разлито на Минский или Брестских заводов. Качество и цена меня впечатлили неимоверно. Помню купили самое дорогое шампанское в магазине за 160р (в России тогда ниже 200р было только газированное вино), а вкус этого шампанского был потрясающий на все 600-800руб. Лукашенко меня убедил что виноградари Белоруссии порвали Итальянцев, Французов и Грузин в как бобик грелку! Браво! Но это было давным-давно, в 2010-2012 году наверное.
Ага, запрещены в ЕС все гибриды европейских виноградов с американским диким Ламбруско.Товарисч Таня писал(а): Кстати, Изабелла запрещена, т.к. кроме этанолов в процессе брожения образует и метанол.
Но есть мнение, что запрет этот вызван не заботой о нашем здоровье, а сугубо коммерческими причинами. «Изабеллу» и скрещенные с ней сорта выгоднее разводить, они меньше страдают от вредителей, соответственно и вино из них существенно дешевле.
Цитата 1: "Когда академика Паскаля Риберо Гайона, руководителя Института энологии в Бордо спросили: «какова причина запрета в ЕС этих сортов?», он сказал: «Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция — страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов»."
Цитата 2: "Как утверждает Светлана Красохина, ведущий научный сотрудник лаборатории селекции ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко Россельхозакадемии: «Канцерогенность «изабеллы» — проблема, надуманная производителями дорогих классических французских вин. Их вина не выдерживают конкуренции с дешевыми американскими и южноамериканскими винами из сортов вида Витис лабруска."
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- jj-15
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 2655
- Зарегистрирован: 07 фев 2009 12:54
- Откуда: Москва,СВАО
- Авторитет: 4.01
Я могу сказать одно, не раскрывая суть контракта, но большинство Абхазского вина, это Молдавское.Митек писал(а):я вижу Вы в «винной» теме Интересно узнать Ваше мнение об абхазском виноделии. Очень поражали весьма скромные площади виноградников в Абхазии и бескрайний ассортимент «Лыхны-Апсны и Ко».
Успех - это путешествие, а не место назначения.
Nissan Patrol
Nissan Patrol
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
То есть Грузины пьют вино своего изготовления? Или закупают на заводе в разлив? А зачем и кто употребляет магазинное если оно такое как и у нас в магазинах? Я думал у всех в Грузии есть свои 5-6 горшков квеври или есть родственники у которых они есть и делятся. Они пьют исключительно только это настоящее грузинское вино сделанное по уникальному старинному Грузинскому методу. И даже в магазинах вино только такое высокого уровня. А то что у нас это для продажи тем кто в вине не притязателен.Товарисч Таня писал(а):Triton_, вы не правильно поняли мой пост.
Я хотела сказать, что вино в магазинах у нас и у них - одинаковое. Хорошее вино при заводах.
И есть метанол в Изабелле, или нет я не обсуждаю, я лишь написала официальную причину запрета.
Так было в Молдавии, в каждом частном доме был подвал в котором стояли бочки с сухим вином. И даже такие неопытные виноделы как мои бабушка и дедушка которые переехали в Молдавию в 60лет, через год вырыли подвал купили бочки и стали делать вино. Пить каждый день сухое вино на обед было естественно как сажать на огороде помидоры и картошку. Местные пили только своё и только сухое вино, а в магазинах было вино как всюду по стране, и портвейны и ликеры и настойки, но это все было хуже на уровень. Его ни кто там не покупал, водку в жару пили только приезжие или алкоголики. Даже самое лучшая бутылка вина в бутылке в магазина стоило в разы дороже и в заметно хуже вкусом. Все употребляли только собственное вино, на обед, свадьбу, похороны, проводы в армию. А когда приезжали гости и хотели их угостить особенно удачным вином шли покупали у соседки где вино лучше. Все знали у кого вино обычное, у кого, хорошее у кого великолепное. Своим продавали по бросовой цене 1-3руб за 3л банку. Это цена тогда 1-2 бутылок 0,7л обычного вина в магазине. Если хотели купить вино в разлив чужие люди цена была от 10р за 3л за простое, а хорошее до 25р могли запросить. Зарплата была тогда примерно 100-120руб.
У моих родственников было обычное сухое красное вино среднего качества, они не великие виноделы были. Поэтому когда я по дороге в поезде заболел и приехал с температурой моя тетка пошла к соседке. Купила у неё банку 3 литра "очень хорошего" вина , как сейчас помню белое. Налила мне полный стакан его, насыпала туда зелье особое, приправы молдавские в ядерной дозировке, кажется мед добавила, нагрела и дала выпить. Потом уложила спать в кровать и накрыла 3-мя пуховыми одеялами. Летом в Молдавии жара и можно спать ночью на улице в гамаке под простынкой. Меня трясло и вышло 20 потов. Остаток вина в банке они выпили за моё здоровье всей родней, утверждая что утром я буду на ногах, и на утро я был здоров. Аааабсолютно! Даже самому не верилось.
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
Поддерживаю - Молдавия, Болгария и возможно Румыния не знает кому поставлять своё оригинальное вино. В Евросоюзе они могу конкурировать на одной полке с Францией, Италией, Испанией. Приходится барыжить своим виноматериалом для тех кто его продает его в своих бутылках. Замечу что хорошее и отличное производство находит лазейки втиснутся, а вот массовые потребители что попроще могут только бочками продавать с минимальной маржой. Отсюда и качество... для не прихотливой скотинки.jj-15 писал(а):Я могу сказать одно, не раскрывая суть контракта, но большинство Абхазского вина, это Молдавское.Митек писал(а):я вижу Вы в «винной» теме Интересно узнать Ваше мнение об абхазском виноделии. Очень поражали весьма скромные площади виноградников в Абхазии и бескрайний ассортимент «Лыхны-Апсны и Ко».
Последний раз редактировалось Triton_ 16 июл 2019 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
Когда после военного конфликта 2008 году пропало грузинское вино и вдруг появилось Абхазское вино оно мне очень понравилось. Прямо очень очень, за 400ру я считал это подарок, потом через 2 год все мои симпатии улетучились. Может напробовался, а может выдохлись у них запасы. Какое бы я не брал оно меня не впечатляло. Ощущения как 150-250руб, а стоимость 450-550руб. Я перестал его покупать, сейчас не знаю, год не брал специально, случайные пробы на рабочих посиделках не помню.Митек писал(а):Triton я вижу Вы в «винной» теме Интересно узнать Ваше мнение об абхазском виноделии. Очень поражали весьма скромные площади виноградников в Абхазии и бескрайний ассортимент «Лыхны-Апсны и Ко».
Я в винной теме никто и зовут меня никак. Вино это такой индивидуальный подход. Я раньше тоже очень не понимал почему я не чувствую разницу между вином за 200р и 2000р совсем. Потом у меня случился очень хороший и правильный разговор с кавистом (консультантом по вину) в магазине "галерея градуса" (если не ошибаюсь).
Пришли в коллегой купить 3 презента перед командировкой, бюджет 3 шт по 5-7тр. Коллега спросил совета кависта, только после его совета купили. Потом товарищ заинтересовался вином за 10тр, стал расспрашивать как его пить, с чем лучше пить, какое оно на вкус. Кавист сказал что это своеобразное вино и его стоит покупать только если вы такие вина цените. Еще показал такие же своеобразные вина штук 20 или 30 разных. Коллега его в лоб спрашивает, а вы бы стали бы его покупать? Он говорит мне оно ему не нравится и он бы предпочел бы другое. Тогда друг рассказал что он это вино уже брал, преподнес одному большому боссу. Тот был на веселее, пятница и усадил коллегу за стол и открыл эту бутылку. Налил выпилили закусили. Такого странного вкуса коллега не ожидал, оно было противное, не испорченное, а именно противное, как жженый пластик. Ему было перед человеком очень стыдно. Он хотел узнать это вино было бракованное или он не понимает вкуса дорогого вина. Кавист ответил что да вино было правильное, это они не готовы к таким экспериментам.
Сделал вывод что не важна цена напитка, важно ваше понимание этого вина и уместность. Водка тоже горькая, но её ценят и любят такой. Если вино нравится хотя бы одному человеку из тысячи, он его любит значит это хорошее вино, но хорошее для него. Все индивидуально.
Симпатизирую и люблю фруктовые вина Весьегонский винзавод. Первый раз стал покупать в Ашане за 150-170руб их самую простух серию коллекции вин «Goodberry»
http://www.creative-wine.ru/vines/goodberry/ Сейчас увидел у них много других интересных вещей, некоторые отведал. Постепенно проникся к ним уважением.
По меркам виноделов это очень простой вкус, никаких выраженных обертонов, послевкусий и третивкусий, да и цена ниже плинтуса, этикетка и дизайн как у дешевых коктейлей, но мне они нравятся перед ужином как аперитив. Я часто после работы 100-200гр дегустирую вина и фруктовые тоже для души люблю. Это расслабляет и меняет настрой после рабочего дня. Физиологи считают что в организме вырабатывается природный алкоголь, примерно 50гр спирта в сутки. И потребление такого же количества искусственного спиртосодержащего напитка не может вывести систему их равновесия. Водка, коньяк 50-100гр, настойка 100-150гр, вино 150-200гр.
Чин чин!
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- Blacky
- Суровый Брутальный Ёж
- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.58
Тогда Вам сюда ) отличная экскурсия на производство!Triton_ писал(а): Симпатизирую и люблю фруктовые вина Весьегонский винзавод.
Чин чин!
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Добрый день!
Я записалась на прошлой неделе на экскурсию на винзавод.
Муж меня сподвиг.. я ему сказала: "Дегустировать сам будешь! Я такие напитки не употребляю!" Он согласился. Мне - водохранилище, ему - винзавод.
У нас на день запланирована поездка вдоль берега водохранилища, а на конец дня - экскурсия. Если кому-то будет удобнее подвинуть время - можно. Я девушку Олесю на заводе предупредила.
Присоединяйтесь, пожалуйста.
02.08 в 15.00
Безотносительно к винам.
Я записалась на прошлой неделе на экскурсию на винзавод.
Муж меня сподвиг.. я ему сказала: "Дегустировать сам будешь! Я такие напитки не употребляю!" Он согласился. Мне - водохранилище, ему - винзавод.
У нас на день запланирована поездка вдоль берега водохранилища, а на конец дня - экскурсия. Если кому-то будет удобнее подвинуть время - можно. Я девушку Олесю на заводе предупредила.
Присоединяйтесь, пожалуйста.
02.08 в 15.00
Безотносительно к винам.
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 17 дек 2015 12:40
- Откуда: Москва (Смоленск)
- Авторитет: 2.33
Я хочу к ним съездить на выходные. Там целый комплекс услуг отель, экскурсия на завод, http://www.creative-wine.ru/vinnyj_turizm/Blacky писал(а):Тогда Вам сюда ) отличная экскурсия на производство!Triton_ писал(а): Симпатизирую и люблю фруктовые вина Весьегонский винзавод.
Чин чин!
Пожить в отеле, погулять по водохранилищу на катере или лодке, посмотреть производство и естественно не боятся дегустировать алкоголь. Надо разделять по времени автомобильный туризм и алкогольные экскурсии. Думаю или в конце лета, или начало осени вырваться на выходные.
Мне импонирует подход к продвижению продукты и культуры питья алкогольных напитков таким образом. Совсем иначе относишься к продукту если знаешь историю его создания, производство, особенности, это демонизирует продукт. К сожалению отечественные маркетологи не понимают и не умеют это делать. Винная индустрия первопроходец. Недавно был на заводе игристых вин Абрау-Дюрсо у них очень удачно получилось создавать эту легендарность и неповторимость истории.
Цель кажется недостижимой, пока ее не достигнешь. И это правда так.
- g4aleks
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 10 сен 2012 17:15
- Откуда: Казахский кочевник
- Авторитет: 2.60
Поскольку, тема теперь немного шире, чем просто о грузинском вине...
Давайте для начала уже начинать идентифицировать себя!
Любители белого - сюда, а любители красного - туда
В последнее время ловлю себя на мысли, что чаще пью белое...
А вы?
Давайте для начала уже начинать идентифицировать себя!
Любители белого - сюда, а любители красного - туда
В последнее время ловлю себя на мысли, что чаще пью белое...
А вы?
Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями
- Конфуций
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 1044
- Зарегистрирован: 18 окт 2015 13:21
- Откуда: Великий Новгород
- Авторитет: 2.99
А я никакое не пью. Максимум бутылку красного сухого за год. Пол бокала в новый год, по пол бокала на 8-марта и 23-е февраля и 9 мая, пол бокала в ДР и пол бокала в отпуске. Так-то меня пожалуйста отдельно поместите
Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Винзавод посещала с дегустацией. Как не странно понравился портвейн. Сырье для портвейна они покупают на стороне (в тот раз Испании).
Второй раз проезжая недалеко специально сделали крюк за портвейном. Но увы, совсем другой напиток
Фруктово-ягодные вина очень хороши по вкусу. Но увы, печень активно протестует, причем исключительно только против этих конкретных марок.
Второй раз проезжая недалеко специально сделали крюк за портвейном. Но увы, совсем другой напиток
Фруктово-ягодные вина очень хороши по вкусу. Но увы, печень активно протестует, причем исключительно только против этих конкретных марок.
- Maratosa
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 2036
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 22:54
- Откуда: Порт РоялЬ:)
- Авторитет: 3.14
Аналогично.Конфуций писал(а):А я никакое не пью. Максимум бутылку красного сухого за год. Пол бокала в новый год, по пол бокала на 8-марта и 23-е февраля и 9 мая, пол бокала в ДР и пол бокала в отпуске. Так-то меня пожалуйста отдельно поместите
Если же говорить про грузинские - то больше всего понравилось саперави.
Вот такое:
"Ветер воет, море злится,-
Мы, корсары, не сдаём.
Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоём!"
Мы, корсары, не сдаём.
Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоём!"
- g4aleks
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 10 сен 2012 17:15
- Откуда: Казахский кочевник
- Авторитет: 2.60
Я тоже не энофил, но...Конфуций писал(а):А я никакое не пью. Максимум бутылку красного сухого за год. ....
Так-то меня пожалуйста отдельно поместите
Просто с бокалом красного сухого могу посидеть за дружескими разговорами, а вот белое сухое - идёт уже под хороший обед/ужин
Причём, иногда в какой нибудь рыбацкой деревне в Каталонии к обеду подадут бутылочку "no name", которое по вкусовым качествам может потянется с известными немецкими или итальянскими рейтингами...
Помнится, сидели мы на летней веранде винного ресторанчика Winninger Weinstuben в Кобленце (в аккурат на стрелке Мозеля и Райна) и по приколу заказали по бокалу вина с долин этих рек...и вы таки будете смеяться, но - я даже смог почувствовать разницу ароматов и послевкусие...пока не принесли рульку
Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями
Немного личного опыта. Вдруг у кого те же особенности организма, что и у меня.
Я вообще не люблю кислое. То есть, "сбрызнуть рыбу/мясо лимонным соком" для меня = "уничтожить блюдо". По этой причине для меня полностью отсутствует французское виноделие, их вина для меня черезчур кислые (а уж "декантирование" - в принципе ужасный кошмар). Да и дистилляты с некоторых пор употреблять перестал совсем.
Осталась Испания. Во-первых, херес кроме крема и фино. Во-вторых, темпранийо с хотя бы минимальной выдержкой (крианса), причём именно из пиренейского региона. И тут я хочу заметить, что к выдержке вообще и даже просто закупориванию в бутылку вино из разных сортов винограда и даже одного сорта, но существенно разных климатических зон, - относится очень по-разному. В той же Испании в тех же Пиренеях виноград mencia не переносит укупорки, в результате местное вино пить можно только на месте причём именно в деревнях, где оно молодое и безбутылочное. Насчет грузинских, абхазских, молдавских и карпатских вин моё скромное мнение таково, что их тоже запирать в бутылку - значит портить (конечно, есть возможность испортить даже нормальное бутылочное вино просто при хранении - например, в бутылке взбалтывать или хранить при неправильной температуре, и этого никто никогда не узнает, пока не откупорит).
И таки да, это моё частное мнение, и хотя о вкусах спорить бессмысленно, зато поговорить можно. В меру :)
Я вообще не люблю кислое. То есть, "сбрызнуть рыбу/мясо лимонным соком" для меня = "уничтожить блюдо". По этой причине для меня полностью отсутствует французское виноделие, их вина для меня черезчур кислые (а уж "декантирование" - в принципе ужасный кошмар). Да и дистилляты с некоторых пор употреблять перестал совсем.
Осталась Испания. Во-первых, херес кроме крема и фино. Во-вторых, темпранийо с хотя бы минимальной выдержкой (крианса), причём именно из пиренейского региона. И тут я хочу заметить, что к выдержке вообще и даже просто закупориванию в бутылку вино из разных сортов винограда и даже одного сорта, но существенно разных климатических зон, - относится очень по-разному. В той же Испании в тех же Пиренеях виноград mencia не переносит укупорки, в результате местное вино пить можно только на месте причём именно в деревнях, где оно молодое и безбутылочное. Насчет грузинских, абхазских, молдавских и карпатских вин моё скромное мнение таково, что их тоже запирать в бутылку - значит портить (конечно, есть возможность испортить даже нормальное бутылочное вино просто при хранении - например, в бутылке взбалтывать или хранить при неправильной температуре, и этого никто никогда не узнает, пока не откупорит).
И таки да, это моё частное мнение, и хотя о вкусах спорить бессмысленно, зато поговорить можно. В меру :)
/kiv
- BAS
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 06 янв 2009 18:09
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.60
Наркологи предупреждают! Такой образ жизни приводит ко встречи со мной в рабочей обстановке.Triton_ писал(а): Я часто после работы 100-200гр дегустирую вина и фруктовые тоже для души люблю. Это расслабляет и меняет настрой после рабочего дня. Физиологи считают что в организме вырабатывается природный алкоголь, примерно 50гр спирта в сутки. И потребление такого же количества искусственного спиртосодержащего напитка не может вывести систему их равновесия. Водка, коньяк 50-100гр, настойка 100-150гр, вино 150-200гр.
Чин чин!
В любую даль, в любую дырку!!!