На самолете не хочется. Основная причина- хочется оказаться в стране назначения на машине. Киргизия тоже пока не интересует. Совсем. Основная цель -в названии темы.
Итак вводные.
Авто - пока не ясное , но на 99% "плоскодонка".
Один водитель.
Ребенок 4 лет.
В распоряжении 16 дней.
Начерно набросал куски:
1. Москва-Астрахань ( за день -реально? Обычно за день проезжал не более 1200. или дробить? ну хоть до Волгограда и далее.)
2.Астрахань-Бейнеу.(заход Караозек-Котяевка) Порядка 800 км. думаю что надо не отвлекаться- пока только дорога..
3.Бейнеу- Нукус (МАПП Тажен -Каракалпакия) примерно 500 км + граница. Насколько быстро проходится? очкуют сутки на солнцепеке..
С заправками как я понимаю в Нукусе и вообще в Узбекистане засада?Какая тактика чтобы не остаться с сухими баками?
4. нукус-бухара. около 600 км.
5.бухара. одинь день отдыха от дорожной пыли. На бухару хватит?
6. Бухара-Шахрисабз-Самарканд. около 500 км. Основная точка - родина Тимура. или еще день закладывать?
7.Самарканд. Еще один день отдохнуть.
8.Самарканд-Ташкент 300 км.
9. Ташкент (1 день побродить- на осмотр хватит?)
10.Ташкент-Шымкент ( порядка 150 км + самая мерзкая со слов дальнобоев граница в мире- МАПП Яллама- Конысбаева. -поэтому на этот день наверное хорэ.."
11.Шымкент-Кызылорда- Аральск порядка 1000. Просто валилово. Вроде бы дорога освеженная- можно ехать нормально. В 2009 вроде тут был "танкодром"...
12.Аральск-Оренбург Тоже около 1000. Тоже вроде дорога нормальная Тоже просто едем.
13. Оренбург-Пенза около 900 км.
14. Пенза-Мск 650 км.
Реально ли в указанный срок с одним драйвером?Некоторые участки маршрута вызывают подозрения в плане темпа.
В какое время лучше ехать?
Чуйка подсказывает что или апрель-май или сентябрь.

Но очень хочется съездить., не меньше чем на Байкал.
Какие еще "подводные камни"?
Как вариант 2 по пунктам 1,2 входить через Москва- Самара -Уральск-Атырау. (не знаю будет ли толк от этого).
Как вариант -выходить из ТС через Шымкент-Алматы- Астана- Бугристое - далее по пятерке на Москву- но тут адский крюк выходит. - время уже будет жать- можно не уложиться.

Приму советы ездивших и конструктивные мысли.