1-7 мая. Байкал-Баргузинская долина

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
Ответить
Ira Zhara
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2020 14:37

1-7 мая. Байкал-Баргузинская долина

Сообщение Ira Zhara » 20 мар 2020 15:25

С 1 по 7 мая на внедорожнике Isuzu Trooper путешествие по Байкалу и Баргузинской долине. Водитель- опытный проводник и местный житель. Ищу попутчиков в машину!
Расписание поездки:
1 ДЕНЬ. 1 мая
Обзорная экскурсия по Иркутску. Отправление в пос. Листвянка, по пути посещение музея Тальцы. Обед в пос. Листвянка. Посещение Лимнологического музея. Подъем на камень Черского (на подъемнике) с видом на исток Ангары и окрестности. Ужин и размещение на турбазе в пос. Листвянка.
2 ДЕНЬ. 2 мая
Завтрак. Отправление из Листвянки в сторону южной оконечности Байкала по «Култукскому тракту». Обед в районе города Байкальск. Посещение Иволгинского дацана. Прибытие в город Улан-Удэ. Ужин и размещение в гостинице.
3 ДЕНЬ. 3 мая
Отправление на север в сторону поселка Усть-Баргузин. Живописная дорога вдоль Байкала с видами на полуостров Святой Нос, Баргузинский залив и противоположный берег Байкала. По пути обед в кафе и остановки на фотосессии. Прибытие в поселок Улюн в глубине Баргузинской долины. Здесь практически нет дорог, зато есть тайга, участки пустыни и высокогорной тундры. Ужин. Ночевка в теплом зимовье у подножья Баргузинского хребта рядом с чистейшим горным ручьем. Баня по желанию.
4 ДЕНЬ. 4 мая
Завтрак. Отправление вглубь Баргузинской долины. Посещение Дугана Янжимы и Баргузинского дацана. Обед в поселке Курумкан. Прибытие на курорт Умхэй, купание в горячих источниках. Ужин. Размещение на турбазе.
5 ДЕНЬ. 5 мая
Завтрак. Прогулки и фотосессии по курорту Умхэй- самой северной точке Баргузинской долины (доступной для проезда на автомобиле). Купание в источниках. Лечебные умхэйские воды имеют температуру выхода от 20 до 60 С. Обед. Отправление в живописное горное ущелье Алла со стремительной бурной рекой. Размещение на турбазе. Ужин.
6 ДЕНЬ. 6 мая
Завтрак. Сувинский саксонский замок. Изящные скальники у подножия Икатского хребта, напоминающие развалины замка. Песчаные дюны реки Баргузин. Прогулки и фотосессии. Обед. Отправление в сторону курорта Горячинск на берегу Байкала. Размещение в гостевом доме.
7 ДЕНЬ. 7 мая
Завтрак. Отправление в сторону Иркутска вдоль восточного побережья Байкала. Прогулки и фотосессии в пейзажах дельты р. Селенги; Посольский Спасо-Преображенский монастырь, Посольский сор и Култукский тракт. Обед в пути. Прибытие в Иркутск, прощальный ужин.

Sbarinov
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 янв 2014 20:40
Авторитет: 0.80

Re: 1-7 мая. Байкал-Баргузинская долина

Сообщение Sbarinov » 28 мар 2020 07:06

Можно с Вами?
Я без машины.

Аватара пользователя
vadim
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
Откуда: г.Руза, М.о.
Авторитет: 3.71

Re: 1-7 мая. Байкал-Баргузинская долина

Сообщение vadim » 28 мар 2020 11:06

Я все эти места проехал в 2017 году, летом, на своей машине. Ночевал, правда в Кучегере, на горячих источниках. Места замечательные, конечно. На Чивыркуйский залив, в национальный Забайкальский парк рекомендовал бы спуститься с экскурсией на катере к Ушкуньим островам, нерпу посмотреть Байкальскую. Любопытну: как до Иркутска планируете, самолетом? Ну и цена вопроса конечно?
Best wishes!
Vadim.

Ответить