older Ага, она самая, там как раз написано, что типа она дореволюционная, но есть и другие источники ....
Итак, продолжаем
Утренние сборы были не очень долгими. Часть участников даже успела с утра пораньше сгонять в Епифань и там еще посмотреть кое-что.
Ну а остальные направились прямиком в г. Богородицк к Богородицкому дворецу-музею.
Надо сказать, что лично я была в этом месте примерно лет 10 тому назад, и не могу не отметить серьезные улучшения, случившиеся за это время. Приятно порадовал облагороженный парк-за ним явно следят, дорожи выложены. В прошлый раз там была довольно кривая грунтовка до места и вообще царил полный хаос, особенно печально выглядели старые деревья. Теперь куда ни глянь- красота

Дворец, ближний полисадник, церковь

Внутри тоже все стало гораздо симпатичнее. Никаких обшарпанных стен с потеками. Интерьеры, мебель - все в приличном состоянии.

Генеалогическое дерево Бобринских. Как рассказал нам экскурсовод, потомки сохранились во множестве, некоторые даже какие-то вещи музею дарят
Кстати, про генеалогические деревья

Вот этот мужчина ни кому ни кого не напоминает?;) А, Странник Мос ?;)))
И вот еще явное портретное сходство
Виды со смотровой площадки

В целом, немножко затянуто, но довольно познавательно.
Еще по плану был музей на ж/д станции Жданка, куда все и отправились.
На противоположном берегу работники АО ""Ресурс" ( местное производство резисторов аж со времен СССР) в 2015 году проспонсировало памятник Екатерине II.
Стоит ровно на напротив Ильича, который расположился на другой стороне улице и приветственно машет царице рукой

Но к нему уже было лень идти

Музей на стации Жданка довольно новый, судя по виду. И небольшой- одна комната. Лично меня пордовал плакат со всеми министрами ж/д, начиная непосредственно от Бобринского до почти н.в. Неплох исторический макет станции, модельки паровозов и очень порадовала инсталляция камина в исторических изразцах.

Была заслушана небольшая, но позновательная экскурсия, после чего все участники мероприятия, предварительно договорившись о планах на ближайшее будущее, отправились по домам.
Ну вот как-то так

Уважаемые победители, по -прежнему жду всех, кто еще не обозначил варианты и время обмена, сделать это