Я думаю, что это нам ещё долго не понадобится! Есть много чего другого посмотреть!
А пока попробую продолжить моё повествование в картинках...
мы посетили музей Косихи

Оказывается в Косиху многие переехали из центральной России, спасаясь сначала от царских репрессий, потом - от сталинских...
Это быт переселенцев. Так они жили...не богато, но и не нищенствовали:

А вот кто знает, для чего был нужен такой чугунный кувшин?

Косихинский регион входил в существовавшую на первых этапах советской власти Дальневосточную республику. Были и свои сибирские деньги:

Много было чего посмотреть, но того, что нам было нужно - старых документов по репрессиям, к сожалению, никаких не было - сгорели в пожаре. Тогда мы пошли к памятникам. На Алтае очень серьезно относятся к памяти всех, кто ушел...особенно - к героям.

Здесь же мы с удивлением узнали, что сбитый турками летчик российского СУ - косихинец!

И вдруг я увидел на памятнике в списке погибших в ВОВ своего родного дядю - брата отца! Это было невероятно, т.к. он погиб в августовских боях на Смоленщине и мне пришлось долго в свое время выяснять название уже несуществующей деревни, где он принял свой последний бой!

А неподалеку установлен памятник всем косихинцам, погибшим в так называемых локальных войнах

Тут же был и памятник репрессированным....в т.ч. и моему деду...

Всё ещё сомневаясь, тот ли это человек (мой дядя), мы нашли архив и там нам подтвердили, что это именно он, т.к. он ещё записан в Книгу памяти и там точно указано место и время его гибели! Вот так чтут на Алтае своих героев!

Затем мы зашли (но опоздали) в музей ещё одной знаменитости,рожденной в Косихе: Роберта Рождественского

, а потом поехали за 16 км на место рождения второго космонавта мира - Германа Титова
Там остался только памятник коммунарам

Потом мы решили съездить и посмотреть, где же в нынешнее время проходят Рождественские чтения...Дорога была недалече....

зато вид нас шокировал: здесь стихи сами пиходили в голову...

а Ариша была готова читать и читать стихи...

И там, в Косихе, мы нашли моих родственников. Приятно пообщались и двинулись снова к автовокзалу, где нас встречал серьезный друг алтайского козла! Я пытался ему передать привет, но он не понял...и меня спасло только то, что козел был привязан!

Так у нас закончился этот трудный день - 25 августа 2016 года.