09-02-2014-в воскресенье: красота природного фонтана
-
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 2.26
Скажу коротко, Ариша и Володя вы просто волшебники!!!
С вашей помощью мы побывали в красивейшей сказке
И самое удивительное что сказка то рядом
Фонтан из голубого хрусталя,каменоломни похожие на Уральские горы
Гречневая каша и шашлык ,салаты и огромный пирог ,всего не упомнишь на берегу речки Судогды возле купели
Тёплые ,по семейному отношения
ВСЕМ большое СПАСИБО!!!
Скоро опять туда поедем ,уже с солнышком
http://fotki.yandex.ru/users/pavels62/album/408056/
С вашей помощью мы побывали в красивейшей сказке
И самое удивительное что сказка то рядом
Фонтан из голубого хрусталя,каменоломни похожие на Уральские горы
Гречневая каша и шашлык ,салаты и огромный пирог ,всего не упомнишь на берегу речки Судогды возле купели
Тёплые ,по семейному отношения

Скоро опять туда поедем ,уже с солнышком

Последний раз редактировалось Pavel62 09 фев 2014 22:06, всего редактировалось 3 раза.
- Vseprolaz
- Авторитет: 0.80
Огромное всем спасибо за интересный и насыщенный выходной. Были давно наслышаны о чуде природы бьющем зимой из реки, наконец увидели воочию его голубой отлив. покорение горных верши, старинных замков и высадка на высоком берегу реки, и конечно же тёплая компания=) А ещё сегодня я впервые узнал что глинтвейн может быть безалкогольным, спасибо авторам. 

Илья на зелёном сарае.
- Ариша
- Авторитет: 3.36
И мы дома!
Как же было чудесно ВСЁ, начиная с Рыбного мира! Приятные встречи, новые знакомства, сиг вместо омуля (надули нас), пряники, лимонад, фонтан (в этот раз - фонтан с окошками!!! первый раз такое!!!), Андреевский карьер - (боялась, что мы не сможем спуститься хоть сколько-нибудь вниз - нет, удалось!!!), Спас-Купалище: сосны, деревья в ледяных юбочках, пирог какой - и красивый, а вкусный!!! шашлык, салаты, пельмени, запеканка - все меню просто не перечислить, КОМПАНИЯ!!! и, конечно, купание!!! Купание - это НЕЧТО! Заходить в воду холодно, а выходишь - жарко!!! Ух, крррасота!!! Прям, хоть каждую неделю езди туда!!!
Немножко подвела на обратном пути реконструкция моста около Ворши - но что делать, все равно прорвались! Немножко не хватало солнышка, но что делать, бывает и такое... Это маленькие неполадки ну никак не зависящие ни от кого из нас с вами
...
Зато все остальное супер!!!
И замок Храповицкого - кто хотел, тот побывал там.
Всем спасибо за компанию!!!

Как же было чудесно ВСЁ, начиная с Рыбного мира! Приятные встречи, новые знакомства, сиг вместо омуля (надули нас), пряники, лимонад, фонтан (в этот раз - фонтан с окошками!!! первый раз такое!!!), Андреевский карьер - (боялась, что мы не сможем спуститься хоть сколько-нибудь вниз - нет, удалось!!!), Спас-Купалище: сосны, деревья в ледяных юбочках, пирог какой - и красивый, а вкусный!!! шашлык, салаты, пельмени, запеканка - все меню просто не перечислить, КОМПАНИЯ!!! и, конечно, купание!!! Купание - это НЕЧТО! Заходить в воду холодно, а выходишь - жарко!!! Ух, крррасота!!! Прям, хоть каждую неделю езди туда!!!
Немножко подвела на обратном пути реконструкция моста около Ворши - но что делать, все равно прорвались! Немножко не хватало солнышка, но что делать, бывает и такое... Это маленькие неполадки ну никак не зависящие ни от кого из нас с вами

Зато все остальное супер!!!
И замок Храповицкого - кто хотел, тот побывал там.
Всем спасибо за компанию!!!

не видел, но я видел грибы-чаги на стволах деревьев, вероятнее всего вы увидели нечто подобное, но из льда. в городе так же был снег, тепло, заморозки и т.п. что то я не заметил что бы на деревьях образовывались такие формирования. если вы твердо придерживаетесь своей версии, вам надо показать физику процесса, иначе остаются вопросы.NataSlava писал(а):Сол
Видели фото того, о чем я пишу?
Вечером выложим фото, может яснее станет то, что я пытаюсь сказать. Надеюсь, что те, кто видел эти ледяные "грибы-чаги", поймут меня.![]()
- Vlad_Rus
- Авторитет: 2.88
Наташа! Эти грибообразные ледяные наросты - следствие поднятия уровня воды в реке и дальнейшего его снижения в температурном режиме от заморозков до оттепелей.Вода залива замерзала, после снижения уровня - лед обламывался и замерзал на новом уровне и так много раз! Получилась обалденная ледяная конфигурация! Нам повезло, это бывает очень редко. Думаю, Климат подтвердит как специалист.NataSlava писал(а):Сол
Видели фото того, о чем я пишу?
Вечером выложим фото, может яснее станет то, что я пытаюсь сказать. Надеюсь, что те, кто видел эти ледяные "грибы-чаги", поймут меня.![]()

Сила АВТОПУТа в надёжности его членов!
-
- Авторитет: 2.64
Vlad_Rus
Володя, я рассматривала изначально эту версию.Но как-то с трудом верится, что вода в реке поднялась до такого уровня..это же какая температура и сколько должна была стоять, чтоб воды столько появилось. Вот и предположила, что вследствие обильного снегопада до метрового уровня и последующей оттепели, образовавшихся наст подтаял, потом опять его прихватил мороз, ну и т.д. ну или как-то так...
Володя, я рассматривала изначально эту версию.Но как-то с трудом верится, что вода в реке поднялась до такого уровня..это же какая температура и сколько должна была стоять, чтоб воды столько появилось. Вот и предположила, что вследствие обильного снегопада до метрового уровня и последующей оттепели, образовавшихся наст подтаял, потом опять его прихватил мороз, ну и т.д. ну или как-то так...
- Vlad_Rus
- Авторитет: 2.88
Наташ, я спрашивал у одного из местных, который приходил за водой с канистрой к источнику. Он сказал, что в результате половодья в верховьях реки в данной долине уровень воды в вышедшей из берегов реке поднялся до середины высоты строения над источником, залив всю долину!!! Что мы и увидели и по деревьям, и по обледеневшему до середины зданию.
Сила АВТОПУТа в надёжности его членов!
Володя, Ариша большое спасибо за организацию этой замечательной поездки, в такой хорошей компании. Давно хотел посмотреть на этот чудо фонтан.
Фотки: https://plus.google.com/photos/11357682 ... 8869064481
В конце был такой замечательный стол, что я даже забыл сфоткать ледяной лес
Все было очень очень вкусно, всем большое спасибо
Фотки: https://plus.google.com/photos/11357682 ... 8869064481
В конце был такой замечательный стол, что я даже забыл сфоткать ледяной лес

Все было очень очень вкусно, всем большое спасибо
-
- Авторитет: 2.26
http://fotki.yandex.ru/users/pavels62/view/955532?pag
Ариш вот это фото
Ариш вот это фото