Страница 1 из 6

Кто что смотрит, а я - местный алкоголь :)

Добавлено: 09 май 2007 17:07
One of us
У каждого свои святые источники :)

Открыл я, братцы, отличный предмет коллекционирования в автопутешествиях. В каждом городе есть производство своих натуральных настоек, наливок и бальзамов. Продаются они локально, отличный местный сувенир!
Короче, привожу каждый раз по пятку бутылок, потом не торопять выпиваю, вспоминая путешествие. Рекомендую! Главное выбирать только натуральные вещи, без красителей и ароматизаторов.

Вот хвалюсь, сегодня тоже вернулся с хорошим уловом - 9 бутылок!
"Вересковый мед" куплено в Мышкине
"Марфа Посадница", "Чародейка", "Юбилейная", "Древнерусский" из Новгорода
"Иремель", "Спотыкач", "Запеканка" - из Питера
"Ратные традиции" - из Ростова

Добавлено: 09 май 2007 20:40
Знайка
Тему полностью поддерживаю :beer:
Но с одной оговоркой: хвалиться не тем, что удалось приобрести, а результатами дегустации.

Добавлено: 09 май 2007 21:21
One of us
:)) Если я буду рассказывать все что пробовал это будет оооочень долго. Могу сказать одно: из всех что пробовал не очень понравились владимирские. Спирт чтоли там не тот или мухлюют и добавляют ароматизаторы какие. Химию на дух не переношу!
Остальные все достойны.
Из перечисленного выше попробовал пока в честь дня Победы "Ратные традиции" - великолепно! Она облепиховая, весьма редкий вариант, других облепиховых сходу и не припомню. И "Юбилейную" - тоже очень достойно. на морсах и травах.

Кстати, кроме сувенирных и вкусовых ощущений, настойки, наливки и бальзамы несут и художественную функцию! Иной раз такие забавные бутылки встречаются! Короче, все на сбор бутылок :)

Добавлено: 09 май 2007 23:11
Василий Филиппов
Раз пошла такая пьянка, позволю добавить со своей кочки: единственный продукт Брянского ЛВЗ, который иногда с удовольствием сам с чайком-кофейком попиваю и всем приезжим рекомендую называется бальзам "Дебрянск". Кто пил рижский бальзам, вполне может сравнить.

Добавлено: 09 май 2007 23:16
Алекс
Если будем развивать эту тему и дальше, впору будет на главной странице сайта разместить как наш девиз:

Изображение

Добавлено: 10 май 2007 08:28
Илюха
У нас, в принципе, есть специальная категория "объектов" - "что прикупить":
http://autotravel.org.ru/test.php?extype[]=5&psubmit=1

Но она пока в глубоком загоне, даже на форуме раздел отсутствует. Может, начать с алкоголя...

Добавлено: 10 май 2007 08:53
ДикийПеС
Всем рекомендую(если будет возможность) приобресть клюквенную и брусничную настойки Петрозаводского ЛикВод завода! Абалденные ощущения! :P
А для любителей пива - тверское "Афанасий УЛЬТРА ПРЕМИУМ". В москве видел в продаже один раз, есть в тверской обл. и твери!Очень вкусьненько! :beer:

Добавлено: 10 май 2007 08:55
Blacky
Что касается пива - в последнюю поездку попробовала Курское, Липецкое, Рязанское, Белгородское. Хочу отметить Курское. Понравилось.

Добавлено: 10 май 2007 09:05
ДикийПеС
Да!Да! Рязанское "Русское" пиво- очень ням! :eat:
Сам являясь предпочитателем дешевых сортов а-ля жигули - в рязанском нахожу полный пивной букет!

Добавлено: 10 май 2007 09:33
One of us
Илюха писал(а):У нас, в принципе, есть специальная категория "объектов" - "что прикупить":
http://autotravel.org.ru/test.php?extype[]=5&psubmit=1

Но она пока в глубоком загоне, даже на форуме раздел отсутствует. Может, начать с алкоголя...
Раздел видел. Непонятно как немодераторам добавлять товары в этот раздел

Добавлено: 10 май 2007 09:37
Blacky
One of us, а пишите пока сюда что и куда добавить :)

Добавлено: 10 май 2007 09:47
kwk
Я некоторое время назад коллекционировал алкогольные напитки (как правило, водку) тех регионов, где побывал. Причем не абы какую, а такую, чтобы в ее имени было что-то от названия или специфики местности/региона. Так, были напитки практически со всего Урала, Алтая, Западной и центральной Сибири, не говоря уж о Центральной части.
Сию коллекцию постигла страшная участь: она была "уничтожена" правильным способом в один из больших праздников. :-D :beer:

Добавлено: 10 май 2007 10:46
IrisA
Водка "Цезарь" Курского завода - мед, смородиновые листья, еще какие-то натуральные ингридиенты. На вкусе почти не отражается - слабый-слабый аромат смородины, пьется мягко. Когда едем на/с югов, специально заезжаем. Берем одну бутылку, потому как малопьющие, но потом всегда жалеем, что только одну взяли.

Добавлено: 10 май 2007 11:03
Михаил
Медовуха Коломенского медоваренного завода: редкостное барахло! Низкий градус, полное отсутствие вкуса меда.

Добавлено: 10 май 2007 12:33
Знайка
В Иркутске - Кедровка. Исключительной мягкости и аромата настойка на одноименных орешках.

Добавлено: 10 май 2007 13:47
One of us
Blacky писал(а):One of us, а пишите пока сюда что и куда добавить :)
Нус...

Москва и Санкт-Петербург - надо брать обязательно классические наливки "Спотыкач" и "Запеканка". Спотыкач вообще такая штуковина, в компании достаешь ее, сначала все смотрят как на ненорального, потом пробуют и начинают признаваться в любви к русским истокам и напрасно прожитых годах :)

Чебоксары - местная знаменитость бальзам "Парне". Он не такой концентрированный как другие бальзамы, поэтому его запросто пьют в чистом виде или пополам с водкой.
Также хороши горькая настойка "Сетнер" и сладкая настойка "Нарспи"

Владимир
"Охотничья", "лесная сказка", "Три сосны", "Суздальская" - для коллекции можно взять, но особо не впечатлили

Новгород

настойки "Марфа посадница", "Чародейка", "Юбилейная", Отличаются от прочих тем, что содержат много и морсов и трав. Другие обычно либо вкус ягодный либо травяной имеют, а тут "два в одном". Бальзам "Древнерусский" - больше вещь сувенирная, красиво оформлен.

Самара
Не вспомню как называется и самарское ли производство... Но покупал там. Презабавно оформленные высокие узкие бутылки с лубяными картинками м черезвычайно веселыми текстами. И вкусные!

Ставрополь
Прасковеевский кальвадос. Надо брать. Хотя Прасковеевский завод имеет довольно много фирменных магазинов по стране, все равно считаю продукцию уникальной местной.

Нижний Новгород
"Русский авангард" - настойки ярко красного и черного (!) цвета. Не столько вкусны, сколь оригинальны. Для пополнения коллекции. Объем выпуска мал, встречаются не повсеместно, только в крупных магазинах.

Кашин
всякие вариации на тему вереска. Настойка полусладкая "Вересковый мед" в глиняной бутылке - очень приятный сувенир, вересковые еще что-то.

Шуя
Шуйская водка выпускает много всего вкусного, но без ярких откровений

Саранск
То же самое много всего вкусного, но без ярких откровений. Названия не запомнились.

Добавлено: 10 май 2007 14:02
Blacky
Спотыкач, на мой вкус, лучше всего брать в Великом Новгороде. И еще кучу местных настоек/наливок. Ранее пиво было замечательное, но не раскрутилось. Увы.

Добавлено: 10 май 2007 14:15
One of us
А! Вот нашел клондайк самых забавнокрасиво оформленных и вкусных вещичек. Я то их в Самаре покупал, а оказывается это производство города Сарапула (даже не знаю где такой, теперь повод съездить :)

Изображение

Изображение

Добавлено: 10 май 2007 14:28
Blacky

Добавлено: 10 май 2007 14:35
One of us
О! Оказывается Удмуртия. А я в июне как раз в Пермь-Кунгур собираюсь. Значит точно заеду.

Добавлено: 17 май 2007 10:19
u2453
Сарапул очень симпатичный город. Советую заехать.
Город старый и очень спокойный, на рынке нужно покупать свежую рыбу и идти на берег варить уху.

Добавлено: 08 июн 2007 00:04
Наина
Ой, я тоже из поездок дринки привожу! :? Могу добавить свои находки. Сразу скажу, что водку не пью, но из того, что привезено в подарок, народ хвалил "Поморскую" Архангельского ЛВЗ, остальные не вспомню. Пиво было вкусное в В.Устюге, "Бархатное" разливное. Всегда покупаю бальзамы, и, по желанию, наливки и настойки (сладкие и горькие). Распишу по заводам. У кашинского "Вереска" можно брать всё, продукция очень качественная. Также у Петрозаводского ЛВЗ (лично мне больше всего нравится морошковая сладкая и "Петровская" горькая настойка). Тамбовский ЛВЗ - фирменные настойки "Тамбовская казначейша" (дамская) и "Эльдорадо" (крепкая, но сладкая - с ароматом липы!). Во Владимире, действительно, напитки резкие, также как в Череповце - не рекомендую. Отличные бальзамы Архангельского ЛВЗ. Новгородская "Марфа Посадница" тут уже упоминалась - поддерживаю полностью. В Ярославле есть хорошие напитки, в частности, кремовые ликеры, что у нас вовсе редкость, и ягодные настойки, в т.ч.облепиховая. В Костроме мне очень нравится коктейль "Берендеевы поляны" (совсем не в банке, а в нормальной поллитровой бутылке :) ), ягодный. В Устюге несколько лет назад выпускали интересную сладкую настойку "Вечерний У.", кофейно-ромашковую - не знаю, как сейчас; а остальные дринки показались резковаты. В г.Глазове вкусная сладкая настойка черемуховая - ликер, практически. В Шуе бальзам нравится. Отличный бальзам также "Шацкий богатырь"(Рязанская обл.), на ягодных соках. А ещё попадаются интересные местные продукты, типа бормотушки :-D Например, Кирилловское райпо (Вологодская обл., г.Кириллов) делает ягодные легкие напитки, их даже в ресторане при гостинице наливают. Ну, а про вкусный местный хлеб, я думаю, знают все, кто там был. Ой, это я уже не в тему!... :lol: Такого же типа продукцию выпускает завод в Муроме. Если ещё что вспомню, поделюсь.

Добавлено: 08 июн 2007 08:42
One of us
Наина
Сражен наповал вашими познаниями и памятью!
Очень бы хотел с вами совершить гастрономический тур по России!!!!

Сам завтра еду в Пермь, черемуховую попробую разыскать, ну и что еще удастся выловить, расскажу.

Добавлено: 09 июн 2007 14:34
Наина
[quote="One of us"]Наина
Сражен наповал вашими познаниями и памятью!
Так не первый год путешествуем! :drive: Поесть люблю, да... :-D А про Пермь расскажите непременно, тоже туда планирую съездить, ближе к осени.

Добавлено: 12 июн 2007 23:00
One of us
Ну что вам рассказать, коллеги, про Пермь... Смотрите фотку :) Вот такие уловы привожу с собой. И черемуховую нашел, и в Сарапул заехал весь их магазин скупил, и по дороге в Татарии затарился. Из сугубо нового - джин пермский нашел. Еще заинтриговал Удмуртский Шаман из города Глазова.

Пока еще ничего не пробовал, вот только что вернулся. Но продукт на Урале есть :) Есть продукт то! :)))
Изображение