Театр

Кино, книги, театры и прочая
Аватара пользователя
ags
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 02 сен 2005 20:57
Откуда: Москва
Авторитет: 2.70

Re: Театр

Сообщение ags » 04 июл 2024 11:51

Театральный сезон подходит к концу. 20.06.2024 - одно из последних посещений: Театр Луны на Малой Ордынке.
Слышали о нем много хороших отзывов и решили сходить сами. Выбрали спектакль "Королева".
Добираться удобно - 10 мин. пешком от метро Добрынинская. Билеты в 8 ряд партера - по 2000р.
Приходим заранее и знакомимся с театром. Фойе тесновато, буфет неплох. По ощущениям не аншлаг, но к началу спектакля партер заполняется.
Весь персонал, работающий со зрителями в фойе и на входе в зал одет в специальные накидки, на манер мушкетерских, что создает атмосферу, правда, другого их спектакля.
Программок нет. То ли кончились несколько спектаклей назад, то ли не было, так что если интересно, кто играет - добро пожаловать в Интернет.
Пьеса о Франции начала XIV века. О кровавой и распутной королеве, отказавшейся от своих детей, развлекшейся с не узнанными сыновьями и приказавшей убить их. А также об интригах королевского двора.
Все вроде бы хорошо. Декорации, костюмы, игра актеров, элементы современного танца в спектакле. Но в целом постановка оставила равнодушным. Хочется чего-нибудь нашего, современного, только вот поди найди... .
Пару советов. Когда в зале включают вентиляцию, становиться холодно, так что дамам шарф, шаль, платок не помешают. Если можете не пользоваться гардеробом, то лучше без него; там совсем уж непрофессионалы.
Ну вот и все. Остался поход в консерваторию в начале июля.

Аватара пользователя
ags
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 02 сен 2005 20:57
Откуда: Москва
Авторитет: 2.70

Re: Театр

Сообщение ags » 18 июл 2024 08:58

Итак, завершение сезона.
Поход в консерваторию с подачи РУСКОНЦЕРТа, который предложил промокод с 10% скидкой на популярную классику.
Берем билеты. По ссылке - комиссия 5%; напрямую через сайт консерватории - промокод не работает.
Итого, взяли билеты в середину партера (2250р. билет) по факту с 5% скидкой.
4 июля 2024 года. В Москве жарко. Зал заполняется хорошо, но есть отдельные свободные места.
Буфет - на уровне, программка - 200р. Цены растут, но увидели и пример противодействия этому; одна пара попросила у нас сфотографировать программку. Так что потолок цен на такую печатную продукцию уже близок.
Зал хорошо проветрен и температура приемлема. На сцене Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", у которого художественный руководитель и главный дирижер - Юрий Башмет. Дирижировал Антон Шабуров, главный солист - Равиль Ислямов. В программе - абсолютная популярная классика: Чайковский, Григ, Сен-Санс, Вагнер, Лист, Равель (Болеро), Фролов (фантазии на темы Гершвина).
На мой взгляд, исполнение хорошее, хотя канал "Культура" постоянно показывает выступления лучших классических оркестров, и вы вольны выбирать: смотреть наших в живую, или лучших в записи.
Отдельного упоминания заслуживает публика. В основном, конечно, в повседневной одежде по сезону, как это принято сейчас. Но были и отдельные представители в эффектных вечерних платьях, и, я бы сказал, "фрики от богемы". Особенно запомнился мужчина средних лет в шортах и пиджаке с шарфом, завязанным на шее петлей.
После антракта в зале стало душновато, но в целом, при +30 на улице, грех жаловаться. Так что впечатления о вечере остались положительные.

Итак, этот театральный сезон закончен. Удалось выдержать взятый в начале темп - не менее двух представлений в месяц. Лучшее событие сезона, по моему мнению, - "Бегущая с волками" в ярославском театре Волкова. Планы на новый сезон как всегда обширны. На сентябрь уже взяли билеты в Ярославль на "Мегеры" и "Мы живем в прекрасное время, Оля" - спектакли, которые в течении сезона шли на малой сцене Волковского театра с аншлагом.
До встречи в новом сезоне.

Аватара пользователя
MANUL78
Автотурист
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
Откуда: Москва
Авторитет: 3.84

Re: Театр

Сообщение MANUL78 » 18 июл 2024 09:53

Спасибо Вам за труд! Ваши рассказы о театре читаются здорово и даже человеку, далекому от этой сферы (к коим я себя, к сожалению, причисляю) становится интересно окунуться в это искусство
Спасибо! :friend: .
SNAFU

Ответить