Страница 1 из 1

Санкт-Петербург - Рудный Костанайской области

Добавлено: 10 фев 2019 15:46
ВКГ
Всем ДВС! Коллеги-путешественники, кто владеет информацией и может поделиться? Задача: Санкт-Петербург - Рудный Костанайской области Казахстана в августе. Не, немножко не так: Москва (Коммунарка) - Рудный. Последний раз на автотранспорте добирался из Челябинска несколько лет назад - на Троицком переходе была изрядная задница в плане ожидания. Ну очень не хочется там торчать!
Подсказали мне казахские ребята маршрутик через беспроблемный переход Николаевка-Варваринка. Божатся, что всё хорошо со всех позиций. Вот и хочется послушать мнения знающих людей. Во-первых, как сейчас по геморрою переход в Троицке или лучше не соваться? Во-вторых, как дороги к переходу Николаевка? В-третьих, где переночевать-перекусить на трассах, потому как зараз не домчим? В-четвёртых, какие документы треба для Казахстана - давно там не бывал?

Добавлено: 13 фев 2019 23:20
ВКГ
Всем ДВС! Внесу уточнение. По картам нарисовалось два маршрута. Первый по федералкам через Москву, Нижний, Казань, Уфу, Троицк. Но, во-первых, терпеть ненавижу федералки, а, во-вторых, тут ещё в сети прочитал, что в конце лета М7 чуть ли не от Москвы до Нижнего в пробках стояла.
Второй севернее, через Вологду. Далее Буй, Шарья, Котельнич, а оттуда опять на Уфу, Троицк. По километражу оба маршрута (и через Москву, и через Вологду) примерно одинаковы, но по времени северный выдаёт побыстрее. Потому о северном маршруте. Первый вопрос - как дорога Любим - Буй - Нея - Шарья - Котельнич - М7 в районе Красной Горки? Поковырялся в сети - голова распухла. Отзывы очень разные. Но, ежели дорога не фонтан, то придётся крюка давать либо через Тотьму - Никольск, либо Кострому - Судиславль, что не есть хорошо.
Продолжаю изучать инет.

Добавлено: 14 фев 2019 14:38
Blacky
ВКГ писал(а): Любим - Буй - Нея - Шарья - Котельнич - М7
Всегда была не фонтан. Настолько не фонтан, что отбила всякое желание ездить в ту сторону :puke:

Добавлено: 14 фев 2019 17:39
Climat
Blacky писал(а):
ВКГ писал(а): Любим - Буй - Нея - Шарья - Котельнич - М7
Всегда была не фонтан. Настолько не фонтан, что отбила всякое желание ездить в ту сторону :puke:
Да, при том, что Буй и окрестности весьма интересны - места, непосредственно связанные с Иваном Сусаниным и детством Алексея Михайловича. Но дороги - ух. Во время польской интервенции наверняка были лучше.

Добавлено: 15 фев 2019 07:02
older
Мы с Питера на Урал ходим через Вологду Ярославль кострому идалее. Дорожка вполне приличная