Страница 5 из 5

Добавлено: 10 мар 2016 20:40
Бывший
vadim писал(а):Можно и отдельную тему завести, в разделе, типа "за речкой"
Тоже об этом подумал. :friend:
А речку можно назвать Африка :-D

Добавлено: 10 мар 2016 20:59
vadim
Африка!!! Я там много мест, по востоку особенно охватил! От Египта-Судан-Джибути-Эритрея - Эфиопия- Сомали и далее везде, через Уганду, ( Энтебе, исток Белого Нила от Энтебе до озера Виктория), Конго (обе страны), Браззавиль, и Киншасса, далее до Анголы: Луанда, Лукапа и прочее.

Добавлено: 10 мар 2016 22:55
Klukva
Товарищи путешественники! У меня огромная просьба, кто поедет, привезите, пожалуйста, Саган-дали и монгольского чая! Я просто не знаю, когда теперь поеду в эти края… Муж говорит, что не скоро.
В Тункинскую долину мы вообще попали совершенно случайно. Волей судьбы задержались на несколько дней в Култуке, и местные жители нас уговорили: «Как же так! Приехать сюда и не съездить в Аршан, Нилову Пустынь! Да и в Иркуте надо обязательно искупаться..»
Нельзя чуждаться людей, с которыми сводит нас жизнь.. Прислушались.. Вот теперь переживаю, где взять монгольский чай и саган-дали?
На бурятском: саган-дали, сахан дали, сагаан-дайля. По-разному говорят, но там все знают, что это. Даже если просто сказать: «Дайте мне добавку к чаю» -поймут.
Другие названия: Рододендрон Адамса, Rhododendron adamsii Rehd.
Спасите-помогите! Согласна на предоплату.


Как пел Михаил Щербаков:
Ты спишь, - я сказал, - а на склонах,
небось, рододендрон зацвел.
Бродяга уже в Забайкалье.
Чем ты хуже? Встал, пошел.
Чужбина тебя воспитает,
вернешься назад молодцом
в широкой тибетской одежде,
флигель-адъютант лицом".

Добавлено: 10 мар 2016 23:52
Бывший
Klukva писал(а):Товарищи путешественники! У меня огромная просьба, кто поедет, привезите, пожалуйста, Саган-дали и монгольского чая! Я просто не знаю, когда теперь поеду в эти края… Муж говорит, что не скоро.
В Тункинскую долину мы вообще попали совершенно случайно. Волей судьбы задержались на несколько дней в Култуке, и местные жители нас уговорили: «Как же так! Приехать сюда и не съездить в Аршан, Нилову Пустынь! Да и в Иркуте надо обязательно искупаться..»
Нельзя чуждаться людей, с которыми сводит нас жизнь.. Прислушались.. Вот теперь переживаю, где взять монгольский чай и саган-дали?
На бурятском: саган-дали, сахан дали, сагаан-дайля. По-разному говорят, но там все знают, что это. Даже если просто сказать: «Дайте мне добавку к чаю» -поймут.
Другие названия: Рододендрон Адамса, Rhododendron adamsii Rehd.
Спасите-помогите! Согласна на предоплату.


Как пел Михаил Щербаков:
Ты спишь, - я сказал, - а на склонах,
небось, рододендрон зацвел.
Бродяга уже в Забайкалье.
Чем ты хуже? Встал, пошел.
Чужбина тебя воспитает,
вернешься назад молодцом
в широкой тибетской одежде,
флигель-адъютант лицом".
Если соберемся ехать к Магадану и поедем через те края, то...
не нужна предоплата.
Опровергая Станиславского, скажу, что "Верю!"
Не забыть бы только :-D

Добавлено: 11 мар 2016 19:50
Klukva
Будем следить за вашими передвижениями и напомним! :)

Добавлено: 14 мар 2016 01:02
BAS
Klukva
Монгольского чая не существует. Чай в Монголии не растёт. Сами Монголы предпочитают чай "Принцесса Нури" краснодарской фабрики. В него они добавляют коровье или верблюжье цельное молоко в соотношении 1:3-4 и перетопленого бараньего жира 2-3 грамма с граммом соли на 3 литра. Найти все составляющие можно в любой точке РФ. То что продаётся под названием "Сутэ Цай", делается в Аризоне по заказу монгольской фирмы (написано на этикетке) и состоит из растворимого чая, сухого молока и пальмового масла. Вкус у этого напитка очень спецфический. Больше одного стакана никто из моих знакомых выпить не смог и добавку никто не просил.

Добавлено: 14 мар 2016 19:50
Klukva
Конечно, чай в Монголии не произрастает. Это напиток так условно называется. Рецептов приготовления несколько. Важнейшие компоненты: плиточный чай, масло, мука, молоко и соль, но в зависимости от национального района данные элементы могут варьироваться. Мы покупали фабричный, фасованный в пакетиках, типа нашего "кофе три в одном". Быстро кончился, купить негде.. только в подозрительных интернет-магазинах.
О вкусах не спорят. Как говорил великий Михаил Задорнов: "Монгольский чай - это вода, в которой мыли посуду" :)
У русских почему-то сложился стереотип, что безалкогольный напиток должен быть обязательно сладким (иначе, зачем его тогда пить?).
Монгольский чай, на самом деле, - очень вкусный и непростой напиток. Испытан веками. :)

Добавлено: 21 мар 2016 22:24
BAS
Klukva писал(а):. Мы покупали фабричный, фасованный в пакетиках, типа нашего "кофе три в одном".
Именно его и делают в США. Проехав 4,5 тыс км по Монголии я нигде не видел в продаже плиточного чая. Это - редкость на большого любителя что у нас, что в Монголии.

Добавлено: 21 мар 2016 23:21
One of us
Сутэ Цай я люблю) Могу выпить много, выпил уже 5 упаковок и еще хочу) А оригинал делать не пробовал, много мороки

Добавлено: 22 мар 2016 23:49
Klukva
BAS, я рада что вы меня поняли. Дальше рассказ про Монгольский чай можно переносить на Кухню. :)
А я буду довольствоваться пока обычным чаем с молоком и саган-дали..

Добавлено: 18 апр 2016 10:39
Бывший
Klukva писал(а):BAS, я рада что вы меня поняли. Дальше рассказ про Монгольский чай можно переносить на Кухню. :)
...
Но при этом не будем забывать, что как раз на кухне, за рюмкой чаю :beer: и приходили в дурную башку самые крамольные мысли о путешествиях в любую даль и в любую дырку.
Поэтому позволю себе роскошь дать информационный посыл автору старттопика - авось и он найдёт для себя что-нибудь интересное, интригующее и полезное. :-D
http://travel.drom.ru/40709