Тоже об этом подумал.vadim писал(а):Можно и отдельную тему завести, в разделе, типа "за речкой"

А речку можно назвать Африка

Если соберемся ехать к Магадану и поедем через те края, то...Klukva писал(а):Товарищи путешественники! У меня огромная просьба, кто поедет, привезите, пожалуйста, Саган-дали и монгольского чая! Я просто не знаю, когда теперь поеду в эти края… Муж говорит, что не скоро.
В Тункинскую долину мы вообще попали совершенно случайно. Волей судьбы задержались на несколько дней в Култуке, и местные жители нас уговорили: «Как же так! Приехать сюда и не съездить в Аршан, Нилову Пустынь! Да и в Иркуте надо обязательно искупаться..»
Нельзя чуждаться людей, с которыми сводит нас жизнь.. Прислушались.. Вот теперь переживаю, где взять монгольский чай и саган-дали?
На бурятском: саган-дали, сахан дали, сагаан-дайля. По-разному говорят, но там все знают, что это. Даже если просто сказать: «Дайте мне добавку к чаю» -поймут.
Другие названия: Рододендрон Адамса, Rhododendron adamsii Rehd.
Спасите-помогите! Согласна на предоплату.
Как пел Михаил Щербаков:
Ты спишь, - я сказал, - а на склонах,
небось, рододендрон зацвел.
Бродяга уже в Забайкалье.
Чем ты хуже? Встал, пошел.
Чужбина тебя воспитает,
вернешься назад молодцом
в широкой тибетской одежде,
флигель-адъютант лицом".
Но при этом не будем забывать, что как раз на кухне, за рюмкой чаюKlukva писал(а):BAS, я рада что вы меня поняли. Дальше рассказ про Монгольский чай можно переносить на Кухню.![]()
...