От Питера до Архангельска
- ВКГ
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 1.00
От Питера до Архангельска
Всем ДВС! Как всегда в первых числах августа получаем увольнительную, хотим добраться до Архангельска. Начал смотреть маршруты - Яндекс сначала нарисовал через Вытергу - Пудож - Каргополь - Мирный - Бринн-Наволок. Альтернативы: - Каргополь - Няндома и через Вологду. А Гугл нарисовал через Вытегру - Прокшино - Каргополь и далее по первому варианту и никаких альтернатив! Начал смотреть состояние дорог на сегодняшний день и башка пошла кругом - кто что пишет! Но подробностей нет, хотя многие пишут, что идут какие-то ремонты.
Хотелось бы знать - трасса А-215 Лодейное Поле - Вытегра в каком состоянии? До Ошты можно напрямую или делать крюк вдоль Онеги? Пудож - Каргополь какое состояние дороги? Прокшино - Каргополь можно ли проехать или лучше не рисковать? И от Каргополя двигаться на Бринн-Наволок или Няндому?
Кстати, когда пытался в Яндексе построить маршрут через Прокшино, то получил ответ "Невозможно построить автомобильный маршрут". Вот теперь и гложут сомнения...
Хотелось бы знать - трасса А-215 Лодейное Поле - Вытегра в каком состоянии? До Ошты можно напрямую или делать крюк вдоль Онеги? Пудож - Каргополь какое состояние дороги? Прокшино - Каргополь можно ли проехать или лучше не рисковать? И от Каргополя двигаться на Бринн-Наволок или Няндому?
Кстати, когда пытался в Яндексе построить маршрут через Прокшино, то получил ответ "Невозможно построить автомобильный маршрут". Вот теперь и гложут сомнения...
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
- Oz
- Авторитет: 2.48
Re: От Питера до Архангельска
Есть группа в ТГ - https://t.me/trassa215
Там чуть не ежечасно - актуальная инфа по интересующей вас теме
Honda CR-V II 2003 AT
- older
- Авторитет: 2.82
Оптимально по мурманке до Новой Ладоги, потом по Р114 на Вологду. На М8 и тапку в пол, И будет Вам счастье.
Это маршрут для телепорта.
По подробностям прошу в личку.

По подробностям прошу в личку.

- ВКГ
Спасибо! Будем поглядеть!Oz писал(а): ↑18 июл 2023 23:51Есть группа в ТГ - https://t.me/trassa215
- Oz
Это явные тараканы Яндекса. Маршруты Питер-Вытегра и Вытегра-Архангельск, через Прокшино - строит без проблем. А вот маршрут Питер-Вытегра-Архангельск - "Невозможно построить автомобильный маршрут". Явный бред Яндекса.
Кстати, Гугл нормально показывает дорогу Питер-Арх, через Прокшино
Honda CR-V II 2003 AT
- ВКГ
Так я ж и писал об этом! И повторюсь - показал именно этот маршрут и никаких альтернатив.Oz писал(а): ↑21 июл 2023 09:33Это явные тараканы Яндекса. Маршруты Питер-Вытегра и Вытегра-Архангельск, через Прокшино - строит без проблем. А вот маршрут Питер-Вытегра-Архангельск - "Невозможно построить автомобильный маршрут". Явный бред Яндекса.
Кстати, Гугл нормально показывает дорогу Питер-Арх, через Прокшино
Посмотрел группу в телеге и что-то расхотелось гробить машину и через Пудож, и через Прокшино. Думаю намотать лишние 300 км, но спокойно...
А вот к Вам вопрос, потому как увидел Северодвинск. Пропуск для проезда на Ягры и в Нёноксу для иногородних нужен или хватит паспорта?
- Oz
На Ягры пропуск никогда и не надо было. Это просто район Северодвинска. А в Неноксу и нам тоже, пропуск надо оформлять. Раньше хоть на машине м.б. свободно добраться, с Онежского тракта. А сейчас и там перекрыли. Зачем - не понимаю. Чтобы по новой дороге не ездили, наверно
Honda CR-V II 2003 AT
- vadim
- Авторитет: 3.79
Костя АСТ заказывал пропуск в Нёноксу, по моему через местный музей. У меня есть его мт, спрошу. Можно попробовать через Малые Карелы, Храмовый комплекс был филиал этого Музея деревянного зодчества.
Я так же не понимаю, зачем закрыли свободной проезд именно на село. Там есть, что посмотреть.
По дороге: для скорости лучше вариант от ув. ОZа. Но мне понравился и вариант через Вытегру-Пудож- Каргополь и далее. Мы в Мирном ушли на Онегу, не знаю, как до Брин-Наволок отрезок. От Пудожа кусок щебня, но ухоженный, по моему до Морщихинской, и по дороге через Подпорожье, есть кусок грейдера. Но мы с Странником ехали зимой, а зимой по щебню лучше ехать, чем летом. На мой взгляд.
Я так же не понимаю, зачем закрыли свободной проезд именно на село. Там есть, что посмотреть.
По дороге: для скорости лучше вариант от ув. ОZа. Но мне понравился и вариант через Вытегру-Пудож- Каргополь и далее. Мы в Мирном ушли на Онегу, не знаю, как до Брин-Наволок отрезок. От Пудожа кусок щебня, но ухоженный, по моему до Морщихинской, и по дороге через Подпорожье, есть кусок грейдера. Но мы с Странником ехали зимой, а зимой по щебню лучше ехать, чем летом. На мой взгляд.
Best wishes!
Vadim.
Vadim.
- Oz
Сейчас находимся в Морщихинской. Вчера пришлось ехать от Каргополя до нее... Дороги просто нет! После дождей разбили все, что можноvadim писал(а): ↑25 июл 2023 09:20По дороге: для скорости лучше вариант от ув. ОZа. Но мне понравился и вариант через Вытегру-Пудож- Каргополь и далее. Мы в Мирном ушли на Онегу, не знаю, как до Брин-Наволок отрезок. От Пудожа кусок щебня, но ухоженный, по моему до Морщихинской, и по дороге через Подпорожье, есть кусок грейдера. Но мы с Странником ехали зимой, а зимой по щебню лучше ехать, чем летом. На мой взгляд.
От Каргополя ехали 2 часа. Позавчера до Каргополя - 2,5 часа. Когда дорога была нормальная, хватало часа с небольшим. Усугубляет еще то, что снято 20 км асфальта от Каргополя до Ватамановской, идет ремонт. Остальная грунтовка, особенно в районе Орлово убита вусмерть, скорость 15-20. Грейдеры видели вчера только на "новом" участке щебенки в 6 км, который перед Кенозерским парком.
От Пудожа до границы Арх. обл. - асфальт разного качества. Щебенка - 8 км в районе Кривцев, но она в норм. состоянии.
А-215, от Прокшино до Каргополя тоже была убита.
Честно говоря, если мне н.б. ехать до Архангельска-Северодвинска - я бы сейчас поехал пусть длиннее, но по асфальту, все таки. От Питера - Иссад-Вологда, потом по М-8. От Москвы - просто по М-8. Свои нервы и подвеска машины уж точно, будут целее
Honda CR-V II 2003 AT
- vadim
- Авторитет: 3.79
Олег, спасибо! Вот она, новая информация! Явно поток туристов вырос, а дороги, само собой...Как говорят наши уважаемые основательницы, "Говна сплошные"...
Best wishes!
Vadim.
Vadim.
- ВКГ
Закрыли заново, полагаю, не очень давно? Там когда-то было одно из подразделений 21-го полигона ВМФ СССР. Возможно, что начали возрождать...
[/quote]
Сейчас находимся в Морщихинской. Вчера пришлось ехать от Каргополя до нее... Дороги просто нет! После дождей разбили все, что можно
От Каргополя ехали 2 часа. Позавчера до Каргополя - 2,5 часа. Когда дорога была нормальная, хватало часа с небольшим. Усугубляет еще то, что снято 20 км асфальта от Каргополя до Ватамановской, идет ремонт. Остальная грунтовка, особенно в районе Орлово убита вусмерть, скорость 15-20. Грейдеры видели вчера только на "новом" участке щебенки в 6 км, который перед Кенозерским парком.
От Пудожа до границы Арх. обл. - асфальт разного качества. Щебенка - 8 км в районе Кривцев, но она в норм. состоянии.
А-215, от Прокшино до Каргополя тоже была убита.
Честно говоря, если мне н.б. ехать до Архангельска-Северодвинска - я бы сейчас поехал пусть длиннее, но по асфальту, все таки. От Питера - Иссад-Вологда, потом по М-8. От Москвы - просто по М-8. Свои нервы и подвеска машины уж точно, будут целее
[/quote]
Смотрю теперь постоянно телегу "215".
- Oz
И раньше и сейчас там находится центральный морской испытательный полигон «Нёнокса». До строительства нормальной автодороги на Неноксу разрешение требовалось только при проезде туда на поезде, т.к. железка идет через полигон.
На авто м.б. добраться, фактически только по зимнику, летом там было почти непроходимо
Сделали норм. дорогу и установили пост и с той стороны. Зачем - непонятно, дорога подходит к Неноксе с противоположной от полигона стороны
Honda CR-V II 2003 AT