У меня мультиварка Панасоник 2,5 литра. Пробовала готовить кашу тыквенную, гречку грибами. По вкусу как-то не очень А вот твороженная запеканка по рецепту с одного автофорума очень понравилась. После того как пост закончится первым делом состряпаю.Sunny fox писал(а):Поселился у меня на кухне зверь диковинный. Мультиварка называется. И что с ним делать - непонятно. То немногое, что делаю по инструкции, получается долго, хлопотно и мало. Если кто такой прибор пользует, поделитесь опытом эксплуатации, плз. Почитала форумы, не вдохновило.
Рецепт:
4 яйца (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара (СТАКАН на 150-160 мг.)
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Манку залить кефиром и отставить, чтобы набухла немного.
Творог протереть через сито и смешать с желтками, добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Так же можно добавить по вкусу: изюм, цукаты и т.п.
Форму от мультиварки смазать немного маслом и присыпать манкой. В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. Выставить режим выпечки на 55 минут, когда он закончится, оставить в режиме подогрева еще минут на 50. Потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть. Получится очень красивый пирожок, который, затем, можно украсить, как кому нравится. Вкусно, особенно, когда в холодильнике постоит.
Много рецептов для мультиварки на сайте www.good-cook.ru/forum/forum28.html но я пока ничего оттуда не готовила, морально настраиваюсь.