Рецепт от ...
- Ариша
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.36
испугалась трудностей?... Понятненько... Ну ладно, что ж делать...oyster писал(а):[Но я же должна была быть уверена, что Вы с Аришей на меня в обиде не будете за этот маленький демарш ?:)
Я тоже в этом мало понимаю, но подумала, что когда-то надо и пропробовать... Надеюсь, что Ирина и Blacky не дадут пропасть .
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Испечь-то не сложно, но что получится???oyster писал(а):Хотя, я думаю, испечь тарталетки- это не так уж и сложно
На самом деле вопрос не простой, ведь хорошая тарталетка должна:
1. быть тонкой
2. быть не жесткой
3. хорошо держать влагу, что в общем-то притиворечит п.1 и п.2
Конечно, слоеное тесто хорошо, но когда-то я пробовала тарталетки, типа, из хвороста, что ли. Тесто было - бумага. Легкое, тонкое, невесомое. Это что-то. Вот с тех пор и ищу рецепт.
Не, я вот думаю, что
1. Нужна именно правильная формочка
2. Именно слоеное тесто подойдет . Наколоть его вилкой и будет красота.
Правда, я еще читала, что хорошо получаются из сдобного пресного теста. По-моему, оба эти варианта подходят и по толщине катаюся и влагу держат. Ну до известной степени, конечно. Майонез уж точно.
1. Нужна именно правильная формочка
2. Именно слоеное тесто подойдет . Наколоть его вилкой и будет красота.
Правда, я еще читала, что хорошо получаются из сдобного пресного теста. По-моему, оба эти варианта подходят и по толщине катаюся и влагу держат. Ну до известной степени, конечно. Майонез уж точно.