Рецепт от ...
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Дамы и господа, а не печет ли кто вкусные домашние хлебушки? Поделитесь своими любимыми рецептиками, а?
На хлебопечку.ру я уже ходила, но душа просит еще рецептов.
Почти все хлебы из инструкции к ХП я уже освоила, несколько пудовских покупных смесей - тоже. Вот собралась в выходные сгонять за аграмом, панифарином и солодом, буду собственноручно настоящий черный хлеб ваять, хотелось бы советов от бывалых.
Устрица, помню ты меня вкусным хлебом угощала. Наверняка у тебя в заначке есть вкусненькие рецепты.
На хлебопечку.ру я уже ходила, но душа просит еще рецептов.
Почти все хлебы из инструкции к ХП я уже освоила, несколько пудовских покупных смесей - тоже. Вот собралась в выходные сгонять за аграмом, панифарином и солодом, буду собственноручно настоящий черный хлеб ваять, хотелось бы советов от бывалых.
Устрица, помню ты меня вкусным хлебом угощала. Наверняка у тебя в заначке есть вкусненькие рецепты.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sunny fox О, супер На мою долю возьмите солода , а то я все никак до этого ВВЦ не доеду
Насчет хлеба, хлебопечки и т.д. вот такие у меня наблюдения. Во-первых, как я уже говорила неоднократно, это один из самых капризных кухонных прибамбасов. Во-вторых, хороший хлеб- это во многом специфика самой машины, а ни в коем случае не рецепта, увы.
Пару месяцев назад дала дуба моя панасовская старушка, которая молотила исправно в течении 3 лет каждый день, чему я была очень расстроена, хотя на укрощение ее я потратила приличное количество времени и сил. Теперь вот у меня новомодная муля ( "мулинекс", если по-русски) , которая может типа багеты делать. Должна признаться честно, фуфловые багеты и фуфловый основной рецепт. Это хорошо заметно по уходу продукта Запах , да, остался, а вкус так себе в общем-то. И даже наложенный "старый" рецепт на новую машину не принес положительных результатов. Зато, правда, в отличии от старой она не так критично относится к огрехам по дозам и местам раскладки составляющих, но все равно это не приносит морального и вкусового удовлетворения. Я, правда, не теряю надежды, но пока что , увы.
Насчет хлеба, хлебопечки и т.д. вот такие у меня наблюдения. Во-первых, как я уже говорила неоднократно, это один из самых капризных кухонных прибамбасов. Во-вторых, хороший хлеб- это во многом специфика самой машины, а ни в коем случае не рецепта, увы.
Пару месяцев назад дала дуба моя панасовская старушка, которая молотила исправно в течении 3 лет каждый день, чему я была очень расстроена, хотя на укрощение ее я потратила приличное количество времени и сил. Теперь вот у меня новомодная муля ( "мулинекс", если по-русски) , которая может типа багеты делать. Должна признаться честно, фуфловые багеты и фуфловый основной рецепт. Это хорошо заметно по уходу продукта Запах , да, остался, а вкус так себе в общем-то. И даже наложенный "старый" рецепт на новую машину не принес положительных результатов. Зато, правда, в отличии от старой она не так критично относится к огрехам по дозам и местам раскладки составляющих, но все равно это не приносит морального и вкусового удовлетворения. Я, правда, не теряю надежды, но пока что , увы.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Оyster А зачем на ВВЦ-то? Сейчас куча магазинов есть. Я вот в Пеки самъ собралась, он ко мне ближе всего.
Тебе солода какого - развесного или пакетированного? Хмельного или ржаного? И сколько купить? Напиши подробнее - чего, какого и сколько.
У меня Панасоник 257, с диспенсером. Две недели уже его пользую - нареканий никаких - и простые хлебушки, и французские, и ржаные получались на ура. Вообще не знаю ни про какие огрехи. Правда, я почти все по инструкции пекла, и из пудовских готовых смесей. Из экспериментов - только сырный хлеб с чесноком. Но там результат спорный - семейство разделилось поровну на "хочу еще и побольше" и "плотноват". Замахнулась теперь на Вильяма нашего,.... - на ржаной и гречневый хлеб. И кукурузный бездрожжевой тоже хочу попробовать изготовить.
А еще я теперь навострилась делать дома топленое молоко. Может быть, еще и сгущенку. Но эксперимент пока в процессе, результат неизвестен.
Тебе солода какого - развесного или пакетированного? Хмельного или ржаного? И сколько купить? Напиши подробнее - чего, какого и сколько.
У меня Панасоник 257, с диспенсером. Две недели уже его пользую - нареканий никаких - и простые хлебушки, и французские, и ржаные получались на ура. Вообще не знаю ни про какие огрехи. Правда, я почти все по инструкции пекла, и из пудовских готовых смесей. Из экспериментов - только сырный хлеб с чесноком. Но там результат спорный - семейство разделилось поровну на "хочу еще и побольше" и "плотноват". Замахнулась теперь на Вильяма нашего,.... - на ржаной и гречневый хлеб. И кукурузный бездрожжевой тоже хочу попробовать изготовить.
А еще я теперь навострилась делать дома топленое молоко. Может быть, еще и сгущенку. Но эксперимент пока в процессе, результат неизвестен.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Топленое сделала из магазинного пастеризованного молока, в мультиварке. Рецепт нашла на форуме мультиварочников, но как такового рецепта и нет - залить молоко, выбрать режим, утром попробовать, что получилось. Молочко получается коричневое, с пеночкой, я его часто теперь буду делать.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Интересная штука;);) Может и захочу обзавестись, таки, мультиваркой;)
Про хлебопечку, ну так от меня все далеко К тому же, мучают меня смутные сомнения относительно реальности изготовления настоящего черного в домашних условиях В общем, интересно будет послушать, что получилось.
По-поводу "вкусного" рецепт был такой.
- 1 чайная сольи
- 2 столовых сахара
- 1 столовая сухого молока
- 1,5 столовых масла растительного
- 1,5 чайной дрожжей
- воды точно не помню полтора стакана мерного- кажется где-то 200мл
- и 3 мерных стакана муки.
При этом вода внизу , сверху мука, а потом все остальное по разным !!!! углам. И на программу основного хлеба ( часа 4 кажется )
Про хлебопечку, ну так от меня все далеко К тому же, мучают меня смутные сомнения относительно реальности изготовления настоящего черного в домашних условиях В общем, интересно будет послушать, что получилось.
По-поводу "вкусного" рецепт был такой.
- 1 чайная сольи
- 2 столовых сахара
- 1 столовая сухого молока
- 1,5 столовых масла растительного
- 1,5 чайной дрожжей
- воды точно не помню полтора стакана мерного- кажется где-то 200мл
- и 3 мерных стакана муки.
При этом вода внизу , сверху мука, а потом все остальное по разным !!!! углам. И на программу основного хлеба ( часа 4 кажется )
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Я вниз дрожжи сыплю, потом - муку. Так в инструкци написано. А про углы там ничего не написано. Что, действительно все надо по углам рассыпать - разливать?
Я его таки изготовила! Настоящий черный, почти забытый вкус. Рецептик утащила с хлебопечки, все делала строго по инструкции. Вкусно!!!! А с гречневым прокололась - выпекся какой-то куличик изгрызенной формы, плотный и плохо промешанный. Буду экспериментировать дальше.
Кстати, а из цельнозерновой муки ты печешь? Она ж вроде очень пользительная для организма...
Я его таки изготовила! Настоящий черный, почти забытый вкус. Рецептик утащила с хлебопечки, все делала строго по инструкции. Вкусно!!!! А с гречневым прокололась - выпекся какой-то куличик изгрызенной формы, плотный и плохо промешанный. Буду экспериментировать дальше.
Кстати, а из цельнозерновой муки ты печешь? Она ж вроде очень пользительная для организма...
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
А по другому всякая фигня получалась Так что, как ни крути, шагнула техника за 5 лет в светлое будущееЯ вниз дрожжи сыплю, потом - муку. Так в инструкци написано. А про углы там ничего не написано. Что, действительно все надо по углам рассыпать - разливать? Surprised
Круто Может и я когда соберусьЯ его таки изготовила! Настоящий черный, почти забытый вкус. Smile Рецептик утащила с хлебопечки, все делала строго по инструкции. Вкусно!!!!
А что кривой, может просто дрожжи фиговые были. Это тоже очень тонкое место.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Давай, добирайся - хлеб только из пшеничной муки не очень полезен. Я теперь чисто белый редко делаю - обычно добавляю либо цельнозерновую, либо ржаную, либо злаковую муку. Очень понравился гречневый хлеб, я его освоила и теперь постоянно пеку. Кстати, попробовала добавить в хлеб жареный лук - моим понравилось. И аромат, и вкус чувствуются. В следующий раз буду экспериментировать с картошкой и сушеными томатами.
А вот хлебушки на иогурте и кефире пока не получаются, несколько раз пекла уже, все время корочка такая, что лунные пейзажи отдыхают.
А вот хлебушки на иогурте и кефире пока не получаются, несколько раз пекла уже, все время корочка такая, что лунные пейзажи отдыхают.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
А здесь не смотрели?emaxtro писал(а):Хочу торт!!! Подскажите простой рецепт, спасибо.
viewtopic.php?t=5535
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Безусловно, домашний хлеб вне конкуренции. Просто хотя бы уже потому, что его всегда можно подстроить под конкретные вкусы семьи, в отличие от массово производимого хлеба.Climat писал(а): Нечто подобное производится и продается в Савино-Строжевском монастыре. Вкус действительно специфичен. Хотя почему-то уверен, что домашний вариант - супер.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!