"Китайские" баклажаны

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

"Китайские" баклажаны

Сообщение oyster » 10 апр 2023 09:56

Выкладываю, как и обещала ;)
Состав:
- 2 больших баклажана
- 1 средняя луковица
- 3 шт чеснока
- соевый соус 1 ст
- уксус- 1 стл.
- крахмал- 1 стл
- сахар- 1 чайная
- вода - 1 ст пложка
- семена укропа- 1 чайная ложка

Приготовление :
1. Почистить баклажаны, порезать кубиками, посыпать солью, оставить на 20-30 минут.
2. Обжариваем баклажаны до прозрачности ( я делала порциями. так быстрее)
3. Вынимаем и откладываем в сторону.
4 На той же сковородке обжариваем лук и чеснок, добавляем семена укропа
5. К луку возвращаем баклажаны и выливаем уксус. Жарим до выпаривания уксуса.
6. Делаем заливку из крахмала, воды, соевого соуса и сахара
7. Вливаем заправку в баклажаны, еще минут 5 на огне помешивая . :eat: :-D
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить