Мороженое из молока
Мороженое из молока
Сидя дома в изоляции приходится осваивать новые горизонты
Вот освоила не пыльный, но вкусный рецептик мороженого в домашних условиях. В сущности, состав простейший, и танцев с бубнами не много. Присадки можно тоже добавлять любые: орешки, ромовый изюм, а можно итак употреблять. Первоначальный рецепт был из половины ингредиентов, но выход готового продукта на толпу детей маловат Итак
Состав:
- литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара ( 7 гр кажется в нем)
- 2 чайные ложки крахмала
- 4 желтка
Приготовление :
1. Молоко обьединить с маслом и поставить на огонь. Смысл в том, чтобы масло разошлось. Все довести до кипения, но не кипятить.
2. Пока молоко закипает, смешиваем желтки, оба сахара и крахмал, все хорошо перемешиваем и постепенно по ложечке добавляем из кастрюльки молоко. Тут нужно постоянно все перемешивать, чтобы желтки не свернулись. Нужно добиться жидковатой консистенции, примерно, как жидкая сметана.
3. Как только молоко закипело, вливаем туда сахарно-яичную смесь, при этом все интенсивно мешаем, чтобы сахар разошелся,а желтки не свернулись. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в размерах.
4. Доводим до кипения и ставим кастрюлю в емкость с водой или льдом. Ждем , пока остынет до комнатной температуры, периодически помешиваем. Если есть желание, что-то добавить, то добавляем на этом этапе.
5. Убираем в морозилку. Тут нужно дождаться пока начнет схватываться , и как только это произойдет - помешать раза три.
Ну и все) на утро все готово. Приличный вкус и понятные ингредиенты, и опять же самоизоляцию нарушать не надо
Вот освоила не пыльный, но вкусный рецептик мороженого в домашних условиях. В сущности, состав простейший, и танцев с бубнами не много. Присадки можно тоже добавлять любые: орешки, ромовый изюм, а можно итак употреблять. Первоначальный рецепт был из половины ингредиентов, но выход готового продукта на толпу детей маловат Итак
Состав:
- литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара ( 7 гр кажется в нем)
- 2 чайные ложки крахмала
- 4 желтка
Приготовление :
1. Молоко обьединить с маслом и поставить на огонь. Смысл в том, чтобы масло разошлось. Все довести до кипения, но не кипятить.
2. Пока молоко закипает, смешиваем желтки, оба сахара и крахмал, все хорошо перемешиваем и постепенно по ложечке добавляем из кастрюльки молоко. Тут нужно постоянно все перемешивать, чтобы желтки не свернулись. Нужно добиться жидковатой консистенции, примерно, как жидкая сметана.
3. Как только молоко закипело, вливаем туда сахарно-яичную смесь, при этом все интенсивно мешаем, чтобы сахар разошелся,а желтки не свернулись. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в размерах.
4. Доводим до кипения и ставим кастрюлю в емкость с водой или льдом. Ждем , пока остынет до комнатной температуры, периодически помешиваем. Если есть желание, что-то добавить, то добавляем на этом этапе.
5. Убираем в морозилку. Тут нужно дождаться пока начнет схватываться , и как только это произойдет - помешать раза три.
Ну и все) на утро все готово. Приличный вкус и понятные ингредиенты, и опять же самоизоляцию нарушать не надо
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- g4aleks
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 10 сен 2012 17:15
- Откуда: Казахский кочевник
- Авторитет: 2.60
Re: Мороженое из молока
Интересно...
Надо будет попробовать
Спасибо
Надо будет попробовать
Спасибо
Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями
Re: Мороженое из молока
Велкам Интересно будет послушать о результатах смелых экспериментов
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
Re: Мороженое из молока
Всегда думала, что есть три продукта, которые нельзя приготовить в домашних условиях: мороженое, майонез и соевое молоко.
Останусь при своем, что без фризера мороженое не получится.
Но если бы угостили - попробовала бы.
Останусь при своем, что без фризера мороженое не получится.
Но если бы угостили - попробовала бы.
- MANUL78
- Автотурист
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.83
Re: Мороженое из молока
Потому что это продуктов перевод, а не майонез.
Не было же долгое время нормального майонеза в нашей стране. Почему?
Не было же долгое время нормального майонеза в нашей стране. Почему?
Re: Мороженое из молока
Klukva, в кулинарии как в путешествиях Надо просто решиться
Майонез я делаю иногда, в том числе и постный. Тут где-то его рецепт валяется. Скажу даже больше, можно и колбасу дома делать, а можно и колбасу без мяса . Просто с майонезом надо быть очень уверенным в качестве яиц. ИМХО, это единственное ограничение.
Майонез я делаю иногда, в том числе и постный. Тут где-то его рецепт валяется. Скажу даже больше, можно и колбасу дома делать, а можно и колбасу без мяса . Просто с майонезом надо быть очень уверенным в качестве яиц. ИМХО, это единственное ограничение.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- MANUL78
- Автотурист
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.83
Re: Мороженое из молока
Уже довольно давно делаем домашние сосиски и ветчину. Очень неплохо получается, без ложной скромности могу отметить.oyster писал(а): ↑23 май 2020 10:22Klukva, в кулинарии как в путешествиях Надо просто решиться
Майонез я делаю иногда, в том числе и постный. Тут где-то его рецепт валяется. Скажу даже больше, можно и колбасу дома делать, а можно и колбасу без мяса . Просто с майонезом надо быть очень уверенным в качестве яиц. ИМХО, это единственное ограничение.
А с мороженым - буду пробовать делать.
SNAFU