Узбекская самса

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Узбекская самса

Сообщение oyster » 13 май 2023 09:14

Конечно, раз узбекская, то с бараниной. Но можно и с другим мяском. Можно и в курицу, например, курдючка подложить и будет такая "лайт" баранина ;)
Но пишу классический.
Состав:
- 500 гр муки
- 250 гр воды
- 1 ч.л соли
- 700 гр баранины
- 500 гр лука
- 120 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки зиры
- яйцо для смазки
- четный кунжут для посыпки ( по желанию)

Приготовление:
1. Муку, воду и соль перемешиваем до однородности. Я делала в комбайне - процесс занимает порядка 5 минут. Оставлять отдыхать на 20 минут
2. Режем !!! ( а не фигачим через мясорубку) мясо и лук мелкими кусочками, солим , добавляем зиру
3. Режем тесто на две части, оба тонко раскатываем и обильно смазываем маслом. скатываем в трубочку, трубочки кладем в морозилку на 20-30 минут
4. Достаем тесто, режем на шайбочки ( у меня получилось из каждой трубочки 12 шт).
5. Раскатываем, кладем фарш, лепим в виде треугольников, выкладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом, выпекаем в духовке на 180 гр от 30 до 40 минут в зависимости от плиты
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить