Грузия
- Zuyk
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 3.08
Грузия
С 17 мая Грузия для российских туристов стала доступнее — открылась сухопутная граница с РФ Об этом сообщает "Рамблер". Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14.05.2022 № 1175-р
- Master
- Авторитет: 3.30
Re: Грузия
12.03.23 пересекали Дарьяли - Верхний Ларс, на проезд двух КПП ушёл всего час. Машин мало в обоих направлениях.
Прям, феерично
Как вообще в Грузии обстановка?

Как вообще в Грузии обстановка?
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" 

- Master
На бытовом уровне спокойно. Когда полиция перекрыла пр. Руставели для автомобилей, люди начали выходить на проезжую часть, чтобы сделать интересные фотографии Монумента Свободы. Я тоже сделал такое фото, оно в отклике. Туристов проблемы не коснулись. В высоких ценах грузины винят Ковид, а не русских.
А к волне эмигрантов какое отношение, если спалкивались, конечно? 
Я почему спрашиваю
все разы, когда мы были в Грузии - это всегда максимальное настоящее радушие, что угодно для дорогого гостя. Вот интересно, мы для них по прежнему гости или уже больше эмигранты?
Я почему спрашиваю

"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" 

- Master
Гости, конечно гости! Понаехавшими никто не называет, на туристов и релокантов никто не делит. Повсюду украинские флаги и вроде бы выбор ясен, но мовы не слышно и деньги тратят преимущественно русскоговорящие, представителей других языковых групп на вскидку меньше. Самая жуткая русофобия с которой мы столкнулись - это молчание некоторых таксистов
.