Страница 1 из 1

ГИБДД вводит новую систему оплаты штрафов

Добавлено: 08 апр 2009 09:50
Sunny fox
ГИБДД вводит новую систему оплаты штрафов

ГИБДД совместно со Сбербанком России проводят эксперимент по мгновенной проводке информации об оплате штрафа за нарушение ПДД в Москве и Московской области. Как сообщает "Российская газета", теперь данные об оплате штрафа будет приходить в подразделение буквально сразу после того, как операционист в банке оформил перевод. Новая система позволит избавить службу судебных приставов от "ложных вызовов", а водителей - от наказания за якобы неоплаченный штраф, пишет издание.

Подразделения Госавтоинспекции сами будут составлять электронный реестр назначенных штрафов, где указываются номер постановления, сумма штрафа, и к этому реестру прилагаются реквизиты, куда штраф должен поступить. Он в течение суток пересылается в кредитные учреждения. Операционист, когда к нему приходит плательщик, набирает лишь номер постановления и тут же получает все реквизиты, куда перечислять деньги, а также данные нарушителя и сумму штрафа. Ему остается только принять деньги. Информация об оплате тут же поступает обратно в подразделение.

Если человек не оплатил штраф, то на 41-й день в ГИБДД на мониторе высвечивается информация о должнике, и тогда уже можно возбуждать административные дела и направлять их судебным приставам, пишет газета.

По ее данным, после "обкатки" этой технологии Сбербанк распространит ее по всей территории России. Это должно произойти уже в этом году.

http://autorambler.ru/journal/events/08 ... 560948989/

Добавлено: 08 апр 2009 10:10
PickNick
Мда. Удобно, млин. Все, как грится, для народа. :)

Добавлено: 08 апр 2009 10:43
Александр Р.
Идея хорошая. Главное, что бы успевали вносить в базу, а то придёшь в банк, а там нет постановления с таким номером (в компьютере) - что делать в этом случае? Оплачивать не дожидаясь, пока внесут? А где гарантия тогда что после внесения он сразу отметится как оплаченный? Или ездить в сбербанк и ждать, пока номер постановления не появиться в списке? Посмотрим, как это будет работать. Хотя, надеюсь, что проверить это нововведение придётся не скоро - я уж забыл, когда последний раз штраф платил.

Добавлено: 08 апр 2009 12:32
Василий Филиппов
Ну, не знаю, в чём тут новость. У нас это всё работает. Действительно, очень удобно. Недавно оплачивал штраф, как обычно, за превышение скорости. Подал кассиру постановление, она ввела номер документа и спрашивает: Вы такой-то? Да, говорю. С Вас сто рублей и комиссия за перевод (сейчас уже не помню, сколько). Я говорю: а откуда вы всё это знаете? Там же ничего не видно. Говорит, по номеру документа ей выдаются данные нарушителя и сумма штрафа.

Добавлено: 08 апр 2009 18:36
egorii
Осталось внедрить систему оплаты штрафа еще до нарушения ПДД.

Добавлено: 09 апр 2009 14:49
oyster
Ну да ;) Где -то я читала , что машинки для получения штрафа у сотрудников ГИБДД прям на руках были ;) И даже чеки били и ходить вообще никуда не надо ;)

Добавлено: 09 апр 2009 21:05
Александр (t)
oyster
Это был т.н. эксперимент. Насколько знаю, считается что якобы себя не оправдал и эта практика применяться не будет. Бюджетных денег потратили на это немало 8) , бросовые, так сказать, затраты оказались :puke:

Добавлено: 10 апр 2009 11:39
oyster
Жаль;) По-моему это гораздо удобнее ;) А то какие-то сложные схемы, народу немеряно участвует ;).....

Добавлено: 10 апр 2009 14:25
Gal
Простота и удобство системы снижает доходы гаишников. Конечно это будет экономически неоправданным, раз часть прибыли из своего кармана утекает :-D

Добавлено: 10 апр 2009 14:29
oyster
;);););)

В машинах ДПС появились наклейки "Взятка – это преступление"

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 10/1461925

В Нижегородской области стартовал проект "Без взяток", предусматривающий размещение наклеек антикоррупционной направленности со слоганом "Взятка – не благодарность, взятка – не заработок, взятка – это преступление" в патрульных автомобилях ДПС. Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, основная цель акции – профилактика коррупционных преступлений как среди сотрудников Госавтоинспекции, так и среди водителей, пытающихся дать взятку должностному лицу, чтобы избежать наказания за нарушения ПДД.Первые 250 самоклеящихся стикеров переданы в территориальные подразделения ОГИБДД области. В настоящее время продолжается передача наклеек в строевые подразделения. Всего планируется изготовить и передать 1000 стикеров.

Акция стала примером результативного взаимодействия Госавтоинспекции и институтов гражданского общества и вызвала широкий общественный резонанс. Борьба с коррупцией сегодня – одна из приоритетных задач государства, поэтому УГИБДД планирует периодическое проведение таких профилактических мероприятий.