Страница 1 из 1

Кольский п-ов 2011: Страна полуночного солнца (16-31.07.11)

Добавлено: 28 авг 2011 13:52
Shel1983

Добавлено: 29 авг 2011 10:55
Денис
Нет слов! Отличный и очень занимательный отчёт! Некоторые фотки у меня почему то не загрузились.

Добавлено: 30 авг 2011 13:50
Shel1983
Денис писал(а):Нет слов! Отличный и очень занимательный отчёт! Некоторые фотки у меня почему то не загрузились.
Спасибо. Рад что понравилось. А на счет что фотки не грузились, странно. Может просто страничку обновить надо было. Пока на это никто не жаловолся =)

Добавлено: 30 авг 2011 15:08
BAS
Отчёт понравился. Сами только вернулись из этих мест, готовим отчёт. Хорошо, что на форуме ещё кто-то кроме нас не боится съехать с асфальта, а то чувствовали себя белой вороной.

Добавлено: 30 авг 2011 21:17
Boroda4WD
BAS писал(а):Хорошо, что на форуме ещё кто-то кроме нас не боится съехать с асфальта, а то чувствовали себя белой вороной.
ну, это явное преувеличение... :о) шарахающихся там внедорожников выше крыши и никто не боится съехать... :о) мы открыли для себя новую дорогу, обожрались морошки, черники и свежей рыбы, не пробили ни одного колеса... и если бы не мои шаловливые ручки, приведшие к использованию огнетушителя под медгорой, то и не было вообще никаких приключений... Проехали как электричка, по расписанию... И это третий год подряд... В этом году воообще лафа - воды не было практически...
В Хибинах были почти проездом (больше помыться в Кировске в гостинице), но там тоже успел "добыть" немножко апатита и несколько других камушков...
В северной Карелии я с удовольствием набил килограмм 25 камней всяких разных миннеральных (фукситовый сланец, гранат, амазонит, альбит, слюда и пр.), компаньон поймал 4 кг щуки и закоптил, я баловался мелким онунем на червяка по вечерам (отпускал тут же)... С грибами тоже было неплохо. Зажарили две сковородки с картошкой и два казана супчика по 6 литров уговорили... Заготовками не занимались... Хотя маслят можно было легко заготовить не меньше ведерка на 10 литров...

Добавлено: 31 авг 2011 12:22
Странник Mos
В этом сезоне на пик интереса поднялся "Кольский".
После цивилизации те края как бы специально оставлены для погружения в природу и душевное спокойствие. Но, правда, только для полнопривода (местные вездеходы – из серии классика в расчет брать нельзя).
Спасибо Шел за содержательные отчеты, знания просто энциклопедические, а Варгузе когда шли к поклонному кресту прошли мимо красного дома в котором живет местный старожил – краевед ??? он в бывшей школе что напротив церкви ??? которую сейчас раскатывают на реставрацию сделал своими руками прекрасный музей. Надо только кричать громче, чтоб он вышел.
А вообще, на ряду с красотами впечатление страшной разрухи и запустения, особенно брошенные военные городки на Рыбачем и многокилометровые взлетные полосы в Капустном с растущими деревьями. Есть еще два подземных командных бункера - один замаскирован за батареей, другой "Флагманский!" за вышкой в горе в Бол. Озерках - еще от той Отечественной. А люди все равно продолжают там жить без электричества, связи.
??? - укажем в отчете, счас руки дойдут.

Добавлено: 01 ноя 2011 16:30
костя АСТ
Очень интересный, подробный и качественный отчет. Впрочем, как обычно. Классно съездили. Особенное восхищение вызывает девушка на Ниве, легко проезжающая там где мужики на подготовленных УАЗах садятся :) .
Кстати мы чуть не "встретились": вы проехали Вытегру 16-го вечером, а утром того же дня мы оттуда уехали. Правда не на север, а на запад, на Сортавалу.
А на Кольский тоже очень хочется. Колеса у меня наверное все таки маловаты, но что-то ведь можно увидеть? Насколько я понял, до Варзуги и Хибин можно проехать на чем угодно. А вот на берег Баренцева моря уже врядли. Хотя читал в прошлом году, как кто-то на Логане выезжал почти на берег, по крайней мере море видел. А Давыдыч ездил на Рыбачий вообще на второй Октавии, но он там почти местный, да и забирался конечно не так глубоко. Вобщем есть над чем подумать.
Еще раз спасибо за очень хороший отчет. Начинаю читать следующий.
P.S. И хорошо что крупно фотографируете памятники. Увидят их из за труднодоступности немногие. А помнить этих людей нужно.

Добавлено: 01 ноя 2011 18:37
Maratosa
Да, великий отчет!
И главное - по тем местам, которые доступны не каждому горожанину, даже на паркетнике...
- ну хоть те же кузоменьские пески.
Зачетный отчет!

Добавлено: 02 ноя 2011 13:46
Странник Mos
Или у меня глюк или впереди меня на моей Гранд Витаре с моими распечатками карт ехал мой двойник.
Мы ж с Андреем ВАС прошли чрз Средний и Рыбачий 18-19-20 августа


У Вас:
день Шестой
Цитата:
В какой-то момент из тумана появились три машинки Suzuki.
Остановились, поболтали, обменялись информацией и разъехались в разные стороны =)

Чудак который разложил карту на борту УАЗ один в один как я

У меня:
http://autotravel.ru/v_report.php/1318

https://picasaweb.google.com/lh/photo/D ... directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/P ... directlink

Самое интересное, что и встреча такая была по дороге.
Да... не зря я крестным знаменем распугивал леших за Имангой.