Страница 1 из 1

Украина

Добавлено: 19 авг 2009 09:38
Sunny fox
Всем привет!
В промежутках между заходами в морские пучины не смогли удержаться от соблазна написать на форум. :) Половина маршрута позади, посмотрели Киев, почти посмотрели Одессу и .... задвинули на это дело - море, море, море... :) Водичка теплая, 23-25, воздух - жаркий. Что еще человекам для счастья нужно? :)
Перед поездкой начитались страшилок про Украину - пока что ни одна не подтвердилась, границу прошли со свистом, люди дружелюбные, никакого национализма не наблюдаем.

Добавлено: 19 авг 2009 09:42
One of us
И гайцев на дорогах там по моим наблюдениям существенно пожиже, чем в нашей раше

Добавлено: 20 авг 2009 08:35
Sunny fox
Да, похоже, что существенно пожиже. :) Пока что пообщались с ними только один раз, на трассе Киев-Одесса. Остановили за небольшое (для нас :)) превышение, но потом с миром отпустили безо всякой мзды или уговоров. В общем, украинские гаишники нас приятно удивили. :)
Касаясь автомобильной темы. В Одессе машины моют - сто очков форы московским мойщикам дадут. Каждый день бы на мойку ездила, только что не вылизывают машинку. Нашим мойщикам бы поучиться такой работе. Бензин здесь дороже, чем у нас. Разрешенные максимальные скорости и в городе и на трассе - чуть выше. В Киеве ездят практически, как у нас, но чуть вежливее. В Одессе - мама дорогая! :-D Кто нахальнее, у того и преимущественное право проезда. :)
Привоз закрыт, что-то спешно чинят-красят. Говорят, что антисанитария была жуткая, ее и пытаются спешно ликвидировать.

Добавлено: 20 авг 2009 09:11
One of us
Sunny fox
В Нерубайское съездите под Одессой, в катакомбы. Там музей, очень серьезное впечатление. А на обратном пути рекомендую ресторан "50 видов вареников" на трассе примерно на границе одесской области. Вы наверняка видели его огромную рекламу по пути туда. Дорогой для трассы, но очень все там хорошо и вкусно.

Добавлено: 20 авг 2009 09:19
Странник Mos
В Белгород Днестровский в крепость - мощь, обрыв метров 50 к Днестру, а виды!!! Да и лиман интересен.

Добавлено: 20 авг 2009 10:10
PickNick
Sunny fox, так вот Вы почему молчите! Переместились в раздел "Заграница"! :-D Ну, побольше вам солнечных дней и почище моря, повкусне вареников (рза в Беларуси драниками вас не баловали)), получше курса гривны и почаще человечных ДАИшников! Саше приветы! :friend:
В общем отдохнуть вам как следует!!! 8)

Добавлено: 21 авг 2009 19:42
Sunny fox
One of us, 50 вареников видели по пути в Одессу из Киева, но жарко было останавливаться для еды. Так что несмотря на довольно зазывной плакат сделали только техническую остановку для корма коня и туалета. Если по дороге еще раз попадется, может, и заглянем. А пока что в Одессе подсели на Робина - Бобина. Это сетевик, но весьма и весьма пристойный. Готовят прилично, сервируют красиво, порции огромнейшие, осилить полный обед из 3 блюд нереально. :-D
Для быстрого перекуса еще в Киеве освоили фастфудовскую "Пузату хату". Есть хата и здесь, но как-то после Бобина туда не тянет. А вообще удивительно - приморский город, а рыбы и морепродуктов почти нет. :( Ни шаланд с кефалями, ни знаменитых одесских бычков. Видимо, до нас все съели. :)
Странник Mos, в Белгород-Днестровский, увы, уже не попадем. Продолжительность поездки ограничена отпуском, а нам еще в Днепропетровск и Старый Оскол надо заехать. Но зато надеемся посмотреть по дороге Днепрогэс, там виды тоже не мелкие. :)
PickNick, ага, в заграницах мы. Живем на Французском бульваре, ездим по Генуэзской улице и исколесили обе Арнаутские вдоль и поперек. :-D Немного разочаровала Дерибасовская, я ее как-то иначе себе представляла, сейчас она на Арбат похожа, на мой взгляд - не к лицу это ей. Гривна сейчас стабильна и, в отличие от прошлых лет, когда курс был примерно 1 к 6, сейчас она висит на уровне 1 к 4. Приличное море нашли аж за Ильичевском, в Аркадии и на Лонжероне нам не понравилось. Туда и ездим купаться - народу значительно меньше, море почище, а дорога нас никогда не пугала.

Добавлено: 23 сен 2009 15:29
Makc K-113
Третий раз подряд ездили в Крым - по Украине гораздо легче ездить. Даёшь ющенкотерапию для российских ГИБДД! :)

До Одессы мы, правда, не доехали - после Киева свернули на Николаев и в Крым.

Отчёт по всем разАм сходу: http://autotravel.ru/v_report.php/829

Добавлено: 01 окт 2009 13:08
kwk
Sunny fox писал(а): освоили фастфудовскую "Пузату хату"
Два года назад Пузата хата (на Крещатике которая, да?) была значительно лучше. Фастфуда как такового там практически не было. Украинский борщ с пампушками, вареники, солености и другие вкусности. Теперь не так?

Добавлено: 01 окт 2009 13:18
Sunny fox
Не на Крещатике, мы ту Хату недалеко от Андреевского спуска нашли. Название улицы точно не помню. :) И борщ с пампушками, и вареники, и сало - все осталось. Но качество еды, как говорят, несколько снизилось. Но это утверждение подтвердить или опровергнуть не могу - не с чем сравнивать.