Курица на гриле с запечной картошкой, чесноком и розмарином

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Курица на гриле с запечной картошкой, чесноком и розмарином

Сообщение oyster » 02 мар 2011 15:13

Вариации на тему барбекю в домашних условиях ;) Вполне не пыльное, но элегантное и вкусное блюдо к воскресному столу.
Хочу оговорится, картошку я не чищу, только хорошо мою, а далее по рецепту
Состав:
- 2 курицы
- упаковка бекона или грудинки
- 2 кг молодой картошки
- 2 головки чеснока
- розмарин ( ну или тимьян)
- оливковое масло, соль, перец

Приготовление :
1. Картошку режем на кружочки и отвариваем минут 20
2. Вываливаем на поддон для духовки, туда же помытые зубчики чеснока, розмарин, соль, перец, все сбрызнуть оливковым маслом
3. Куриц рубин кажду на 4 части.
4. Каждую часть обматываем беконом и выкладываем на решетку поверх картошки
5. Все запекаем в режиме "гриль" по 15-20 минут с каждой стороны.

Смысл в том, чтобы жир с бекона и курицы стекал на картошку и чеснок ;) Чеснок, кстати, получается такой нежно-печеный, а картошка , соответственно пропитывается всем, что капает сверху.
Жирновато, но вкусно ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить