Порционное мясо в фольге с беконом и картошкой

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10225
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Порционное мясо в фольге с беконом и картошкой

Сообщение oyster » 17 фев 2011 07:36

Так же оттуда, естественно, адаптированный вариант, поскольку в оригинале была опять таки косуля , а вместо фольги- две деревянные дощечки, между которыми все это и запекалось в большой африканской печи ;)
Состав:
- стейки ( я брала говядину)
- килограмм картошки
- упаковка бекона ( который длинными полосками)
- сметана, молоко, фольга, специи по вкусу

Приготовление :
1. Из картошки делаем картофельное пюре
2. Стейки обжариваем на раскаленной сковородке, чтобы сок из мяса в процессе печения никуда не ушел ;)
3. Духовку, естественно, надо разогреть до 180 гр.
4. На кусок фольги кладем картошку. В картошке делаем углубление.
5. Мясо солим , перчим, заворачиваем в бекон.
6. В углубление в картошке кладем ложку сметаны, в сметану- мясо
7. Конверт завернуть и на 40 минут в духовку.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить