Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КАМЧАТКА 2011

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Отчеты RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
журавлик
Автотурист


Зарегистрирован: 18.08.2009
Авторитет: 1,87
Сообщения: 203
Откуда: Щелково

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:54 pm    Заголовок сообщения: КАМЧАТКА 2011 Ответить с цитатой

Камчатка 2011


Занесло меня, братцы, на другой край земли, и пусть путешествие с глыжами связано только чуть-чуть, все равно поделиться не терпится:
Наш внедорожный московский клуб 4Х4 поехал в гости к джиперам - камчедалам.....

Приключения начались еще в аэропорту в Мск: У Ярослава в сумке со снарягой ехал примус "Шмель4" новенький -блестящий.... с банкой меда рядом.
Прям перед посадкой в самолет, его приняли и под белы руки и повели вскрывать сумку (думали, что по логике, рядом с примусом, этот внушающий доверие господин (Газпром рулит) везет не иначе, как бензин. В итоге, в самолет он сел последним, в Петропавловск-Камчатский сумка не прилетела...все теплое шмоттье там...нам выезжать в Эссо....
Два часа скандалов в аэропорту, звонок другу И.... Утренним рейсом сумка приехала и с глубочайшими извинениями была вручена счастливому Ярославу....
С погодой нам конкретно подфортило (Ясные солнечные дни и отличная видимость, небо голубейшее! Короче, ребята постарались, договорились )))))))))
Встретили нас джиперы тамошние радушно, поселили в гостиницу.Потом мы закупились, поехали на след. день с утра в Эссо (Это населенный пункт в центре Камчатки, известный турцентр.) в 600 км от Петропавловска. Местные ребята к таким пробегам совсем непривычны (грязи им хватает в ближайших окрестностях, а на дальняк им особо ехать не куда из-за отсутсвтия дорог), да и с постройкой машин у них...(ну в общем все еще в переди), короче, добрались без потерь, но все сильно устали. Поэтому вечером, как и полагается, все сильно набрались, пошли за добавкой в 32 градусный мороз, попотерялись, подняли МЧС и местного участкового, к 6 утра все наконец-то нашлись.
В 10 самые крепкие уехали кататься на собаках и снегоходах (Я не в их числе, потому как на правах самого трезвого участника, возглавляла спасательную компанию...и как-то мне было не до того.
Потом купались в горячих источниках, осматривали окрестности, на след. день выдвинулись назад, предварительно посетив местный краеведческий музей и скупив оптом все сувениры.
Вечером, добравшись до Петропавловска, залегли на отдых, ибо следующее утро начиналось рано. Среди нас было 3 горнолыжника, и к 10 утра мы прибыли на Красную сопку (она у Авачинской бухты, практически в центре города)
КРУТЯГ!!!!!!!!! МАМА......: Shocked
Ну что Вам сказать про горнолыжку: до уровня боле-менее курорта дотягивает тока "Морозная" в Елизово, куда наведывался ВВП, дык там хоть бугель нормальный....
Красная Сопка, со слов работника проката - одна из самых сложных (Какой хрен нас туда понес???Мы купились, что она ближе)
Сноуборд мне даже не дали , сказав, что вы, деушка, при средненьком подмосковном катании, банально не поднимитесь на бугеле, nea.gif nea.gif вот вам лыжи - поднимитесь-скатитесь там видно будет, возьмите пока один подъем.......не сможете ехать, спускайтесь пешком.....я хоть шутки и не оценила, но....Дядька-таки был прав!

Подняться-то я поднялась...Прокатные лыжи (пусть вам повезет, и вы никогда не узнаете этих прелестей!) - канты тупые, нифига не держат....! Короче, то плугом, то на кантах (на жалком, вернее, их подобии) я позорно соскреблась... один раз...для отчетности.... По случаю чего и принимала поздравления от работника проката.
Видал он не мало таких, что пришли пешком...дело в том, что по европейским меркам Красная сопка соответствует черным трассам по крутяку( Прошу сильно не пинать - инфа все от того же служащего проката,за что купила - за то продаю!). ЗАТО КАКИЕ ТАМ ВИДЫ НА БУХТУ, ВУЛКАНЫ, ПОРТ И СОПКИ!!!!!! ВАУ!!!! ТОКА РАДИ ЭТОГО СТОИЛО ПОПРОБОВАТЬ!
С финансированием у них там саффсем все плохо, поэтому все склоны работают, как спортивные школы (их там уйма) мне предложили поехать на "Кирпичную", но там бугель прицепной, зато горки попроще...только график был оч плотный и больше мы уже не собрались никуда.
Наши Газпромовские гурманы(было 2-е новеньких), сходив на местный рынок набрали рыбы, крабов, гребешков и оленины и на след. день мы поехали в Озерки чтоли...не помню, надо бы карту глянуть...потом уточню.
Короче, два часа мы забирались на вулкан, благо там трасса как-то обслуживается до базы сейсмологов, ну туда вахтовка ходит(шишига), в общем, с горем пополам, ЗАБРАЛИСЬ на 4 джипах. Куда ни глянь - сюжеты для обоев рабочего стола(ссылку дам в конце, самой выкладывать лень)....нафоткали, замерзли, поехали по близлежащим базам, в поисках, кто приютит 16 человек. Ибо заброненнная база селила только половину народа (что нас никак не устраивало) и по баснословным бабкам, не предоставив даже возможность приготовить те деликатесы, что мы накупили, и не дав места для общего сбора.
Мы плюнули, загрузили назад шмурдяк, к темноте нам таки повезло, заселились по 1000 с человека, местный повар, - замечательная женщина, празднующая свой д/р, любезно изжарила нам нашу рыбу, крабов и гребешков...сообща мы накрыли отличный рыбный камчатский стол, местные приволокли разливного пива.........КАК ЖЕ ДУШЕВНО МЫ ТОГДА ПОСИДЕЛИ!!!!
К слову сказать, на каждой уважающей себя базе имеется горячий источник, от чего они отапливаются, ну и соответственно есть понесколькоу бассейнов-купелей, где мы вовсю и плескались.

Утром, позавтракав, накупавшись, мы впродолжение нашей джиперской программы, решили поковыряться в снегу.... Тут Газпромовские эстеты наткнулись на горячий источник, оборудовали при нем полевую кухню, и "забив" на джиперские забавы, занялись шурпой....Господи, как же нам повезло с этими кулинарами!
Застряв пару раз, и проголодавшись, жаждущая приключений группа "первопроходцев" возвернулась к накрытой поляне!!!!!!!!!!!!!!! Шурпа, доложу я вам, была просто сказочной.
Отобедав, выдвинулись назад, в Петропавловск. Следующий день предполагался свободным: кто поехал на океан, кто на рынок, мы на двух машинах вшестером, поехали доснимать материал на фильм и делать снимки для Ленькиной статьи. Забрались на центральную сопку, там пообщались с парашютистами, поснимали их на фото и видео, потом позвонили наши, - они нашли лежбище сивучей, дали нам координаты, мы поехали снимать их, потом заехали в местный Камчатский театр комедии и драмы и по баснословным ценам (500 рублей!!!!!!) купили билеты в партер на 2 ряд!!!!! Давали "Муж моей жены".
Вернулись в гостиницу, наевшись котлет из оставшейся рыбы (опять же наши дипломаты подкупили местного повара), отправились культурно поразвлечься. Спектакль удался, однако местная "блоть", морщилась, глядя на наш вовсе не театральный прикид, а некоторые, особо чопорные дамы, даже высказывались мне в спину...Не, я конечно извинилась, что мы без "шпилек и шиньенов", и просила их не счесть сей факт за оскорбление)))))))))))))
Вернулись из театра.... Завтра уже 6-е, нам улетать....
Утром собрались в полном составе, ребята отпечатали огромные красочные групповые фотки, вставили все в рамки, все расписались, включая тот многострадальный "Шмель-4", которым в Эссо отогревали машины))))))))))
Загрузились, в 10-30 выехали в аэропорт. Там очередь афигенная на входе. Расцеловавшись на крылечках с местными, наша группа грузится последней ...и тут О, БОГИ.....досмотр багажа:"Меня интересует вот эта сумочка... что это у вас тут?" Примус? Доставайте, открывайте, почему оттуда пахнет бензином? Нет, в багаж тоже нельзя, актируем, изымаем........."
Да, да...это про мой Колеман! Звоню местному камчедалу (руководитель клуба), свят-свят, он еще не уехал.....короче, теперь мой Колеман постоянно живет на Камчатке....

Вот так, с шутками, прибаутками мы и вернулись домой, подкалывая друг друга по поводу "Шмелей"
Поездка получилась очень насыщенная по программе, и теплой по эмоциям. Мы так все сдуружились, как жаль было расставаться! Один Камчатский экипаж должен летом приехать на машине в Москву, скорей всего, будет организована встречная экспедиция на Южный Урал, где мы и планируем встрериться и все вместе доехать до столицы. Это пока только планы. Я очень довольна. Все было здорово.

ссылка на форум с фотками: http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=9882 :
_________________
Броня крепка и танки наши быстры (Mitsubishi Pajero Sport)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Отчеты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group