Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маринованные сливы (под мясо)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 07.05.2010
Авторитет: 2,20
Сообщения: 186
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:51 pm    Заголовок сообщения: Маринованные сливы (под мясо) Ответить с цитатой

Рецепт этот я выудила на просторах интернета несколько лет назад. Так что ни в коем случае не претендую на авторство! Smile
вода - 1 л
сахар - 100-200 г
корица - 2 ч.ложки
гвоздика - 1/2 ч.ложки
душистый перец - 1/4 ч.ложки
уксус 9% - 300-350 мл

Выбрать спелые, неиспорченные сливы, помыть их. Бланшировать 4 секунды (в кипящей воде). Потом сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно сливы наколоть, а не бланшировать.
Залить горячим маринадом (температура - 55-60°), банки закрыть герметично и стерилизовать их при температуре 85-90°.
Стерилизация: банки по 0,5 литров - 15 минут, банки по 1 литру - 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус, снова вскипятить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOMSA
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 18.11.2009
Авторитет: 2,67
Сообщения: 685
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!!! Нашли!!! УРА!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Climat
Автотурист


Зарегистрирован: 27.11.2008
Авторитет: 3,72
Сообщения: 4082
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечто подобное как-то пробовал по поводу крыжовника - тоже, кстати, замечательно. Вкус спесифический и крыжовины так прикольно лопаются на зубах Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ekaterina
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 07.05.2010
Авторитет: 2,20
Сообщения: 186
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, можно попробовать будет. Наверное, крыжовник еще сильнее зажелируется! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group