Маринованные сливы (под мясо)

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 07 май 2010 10:42
Откуда: Москва
Авторитет: 2.20

Маринованные сливы (под мясо)

Сообщение Ekaterina » 18 окт 2010 13:51

Рецепт этот я выудила на просторах интернета несколько лет назад. Так что ни в коем случае не претендую на авторство! :)
вода - 1 л
сахар - 100-200 г
корица - 2 ч.ложки
гвоздика - 1/2 ч.ложки
душистый перец - 1/4 ч.ложки
уксус 9% - 300-350 мл

Выбрать спелые, неиспорченные сливы, помыть их. Бланшировать 4 секунды (в кипящей воде). Потом сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно сливы наколоть, а не бланшировать.
Залить горячим маринадом (температура - 55-60°), банки закрыть герметично и стерилизовать их при температуре 85-90°.
Стерилизация: банки по 0,5 литров - 15 минут, банки по 1 литру - 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус, снова вскипятить.

Аватара пользователя
KOMSA
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 15:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.67

Сообщение KOMSA » 18 окт 2010 16:46

Спасибо!!!!! Нашли!!! УРА!!!!!

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.76

Сообщение Climat » 03 дек 2010 21:21

Нечто подобное как-то пробовал по поводу крыжовника - тоже, кстати, замечательно. Вкус спесифический и крыжовины так прикольно лопаются на зубах :-D

Аватара пользователя
Ekaterina
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 07 май 2010 10:42
Откуда: Москва
Авторитет: 2.20

Сообщение Ekaterina » 04 дек 2010 00:11

А что, можно попробовать будет. Наверное, крыжовник еще сильнее зажелируется! :)

Ответить