закуска из баклажан с зеленью на зиму.

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Алексей_И
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 17 мар 2008 11:31
Авторитет: 2.46

закуска из баклажан с зеленью на зиму.

Сообщение Алексей_И » 02 авг 2010 21:31

Ингредиенты:

1. Баклажаны 5 кг
2. Сладкий красный перец 1 кг
3. Чеснок 300 г.
4. Укроп 1 пучок
5. Уксус 9% 200 мл.
6. Сахар-песок 100 г.
7. Растительное масло для обжаривания 1 л.
8. Соль 100 г.
9. Красный горький перец в стручках 3-4 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-ух см.
2. Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок.
3. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар. Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
4. Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
5. Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки.
6. Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 03 авг 2010 19:13

Пробовали, очень вкусно. Беру на заметку. Спасибо.

Ответить