Семга в сливках и с мандаринами

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Ekaterina
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 07 май 2010 10:42
Откуда: Москва
Авторитет: 2.20

Семга в сливках и с мандаринами

Сообщение Ekaterina » 09 май 2010 08:47

А я люблю сёмгу потушить в сливках с дольками мандаринов. Перед подачей - щедро сбрызнуть соком лимончика. А на гарнир пюре. Вкусно!!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 11 июн 2010 10:11

Ekaterina, а сколько надо сливок-мандаринов на сколько рыбы?

Аватара пользователя
Ekaterina
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 07 май 2010 10:42
Откуда: Москва
Авторитет: 2.20

Сообщение Ekaterina » 12 июн 2010 19:49

4 стейка красной рыбы посолить, поперчить, можно добавить любую приправу к рыбе, быстро обжарить. Добавить 1 стакан жирных сливок 33% (можно и побольше, этим соусом хорошо потом пюрешечку полить, вкуснятина) и мандаринов кисло-сладких по 3-5 долек на стейк. Потушить несколько минут. Перед подачей щедро полить рыбу соком лимона. Быстро, просто, вкусно, необычно! Обычно гости поначалу с опаской смотрят на мандарины. :) Главное, чтобы мандарины были кисло-сладкие!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 15 июн 2010 10:45

Действительно, необычно. :) Уже очень хочется попробовать, аж слюнки текут. Жаль, с мандаринами сейчас не сезон. :)

Аватара пользователя
Ekaterina
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 07 май 2010 10:42
Откуда: Москва
Авторитет: 2.20

Сообщение Ekaterina » 15 июн 2010 10:54

Расскажете потом, понравилось или нет? :)

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 15 июн 2010 10:55

Обязательно :)

Ответить