Пирог со свиной грудинкой

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Rigi
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05 сен 2009 19:02
Откуда: Полярные Зори и МО
Авторитет: 1.68

Пирог со свиной грудинкой

Сообщение Rigi » 11 дек 2009 17:48

Нужно:
250гр муки + 1,2 пакетика разрыхлителя для теста + щепотка соли.
100гр сливочного масла или маргарина,
100гр воды,
250гр грудинки (я делала и с мясом),
Зеленый горошек,
1 чайная ложка тмина,
250гр сыра в куске,
4 яйца,
200гр сметаны,
чёрный перец, мускатный орех и еще чего хотите.
Как это делается:
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить размягчённое масло - всё перемешать руками, сделать углубление в середине и вылить туда воду. Мешать от краев к середине пока не получится тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в целлофан и положить на 1 час в холодильник.
2. Мясо порезать тонкими ломтиками (примерно 0,5см) и слегка обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон, посыпать тмином и зеленым горошком (консервированного).
3. Сыр нарезать на терке (такая металлическая с длинными прорезями) лепестками.
4. Яйца смешать со сметаной и специями вилкой или венчиком.
5.Тесто раскатать в блин примерно 0,5см и выложить в смазанную маргарином форму так, чтобы края тоже были закрыты. По дну сделать проколы вилкой. на тесто выложить мясо с горошком и тмином, сверху засыпать сыром и залить яично-сметанной смесью так, чтобы покрыть всё блюдо.
6. Пирог поместить в центр духовки на решётку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Когда пирог покроется золотисто-коричневой корочкой - готово!
Подавать горячим. Можно сервировать зелёным салатом.

Это правда очень вкусно и необычно. Может из этого тесто можно делать тартальетки?

Ответить