Творожная запеканка (МВ)

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Juliaap
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2009 11:02
Откуда: МО
Авторитет: 0.67

Творожная запеканка (МВ)

Сообщение Juliaap » 26 мар 2009 18:43

Sunny fox писал(а):Поселился у меня на кухне зверь диковинный. Мультиварка называется. И что с ним делать - непонятно. :) То немногое, что делаю по инструкции, получается долго, хлопотно и мало. Если кто такой прибор пользует, поделитесь опытом эксплуатации, плз. Почитала форумы, не вдохновило.
У меня мультиварка Панасоник 2,5 литра. Пробовала готовить кашу тыквенную, гречку грибами. По вкусу как-то не очень :bad: А вот твороженная запеканка по рецепту с одного автофорума очень понравилась. После того как пост закончится первым делом состряпаю.
Рецепт:
4 яйца (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара (СТАКАН на 150-160 мг.)
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Манку залить кефиром и отставить, чтобы набухла немного.
Творог протереть через сито и смешать с желтками, добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Так же можно добавить по вкусу: изюм, цукаты и т.п.
Форму от мультиварки смазать немного маслом и присыпать манкой. В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. Выставить режим выпечки на 55 минут, когда он закончится, оставить в режиме подогрева еще минут на 50. Потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть. Получится очень красивый пирожок, который, затем, можно украсить, как кому нравится. Вкусно, особенно, когда в холодильнике постоит.
Много рецептов для мультиварки на сайте www.good-cook.ru/forum/forum28.html но я пока ничего оттуда не готовила, морально настраиваюсь.

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 27 мар 2009 10:41

Каши получаются обалденные, не надо бочку катить! Больше такие никак не приготовишь. Рецепты из инструкции все классные! Из личного творчества - целые шампиньоны заливал омлетной смесью и готовил на выпечке - здоровско!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 28 окт 2009 11:54

Очень вкусная запеканка и, главное, без муки! Попробовав раз, теперь готовлю ее регулярно. :)

Ответить