Баклажаны в маринаде.

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Баклажаны в маринаде.

Сообщение Ариша » 20 окт 2009 18:55

Ну вот значит так!, расскажу я вам, как готовятся баклажаны в маринаде.
Баклажаны порезать на 4 части или колечками, сверху посолить и оставить подсоленными на 20-30 минут.
В это время сделать маринад:
300 гр чеснока+300 гр горького перца пропустить через мясорубку. Все это развести в уксусной эссенции, разведенной предварительно в 1,5 л кипяченной холодной воды (эссенции взять 1 бутылку). Это классический рецепт маринада. Я в этом году не сдержала пропорции, но все равно получилось вкусно.
Затем отжать баклажаны и жарить в растительном масле.
После того как обжарили, макать в маринад и складывать в банки. Укладывать плотненько. Можно просто закрыть крышкой.
Остренько. Вкусно. Обычно у меня дольше нового года не стоят...

Ответить