Яблочный уксус

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.56

Re: Штрудель

Сообщение Товарисч Таня » 21 сен 2009 15:35

oyster писал(а):Итак ;) Всем сражающимся с урожаем яблок посвящается
:friend:

Так же хочу внести лепту для сражающихся.
Яблочный уксус. Сама делаю первый раз.
Буду делать так:
800 г яблок (измельчить бленднром)
1 л воды
150 г сахара
10 г дрожжей.

Все это бродить на 10 дней в темное теплое место.

Затем отжать, и на вновь получившуюся жидкость добавить на каждый литр еще 50-100 г сахара.

Дать выбродтиь 1,5 - 2 месяца, разлить по бутылкам, и в холодное место. САхар можно заменить медом.

Ответить