Варенье из брусники

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10345
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 16 сен 2009 12:43

Варенье из брусники
Получается такое не просто кислое, а пикантное в виде желе.
Делала со сливами, так вот это во много раз интереснее

Состав:
- 1 кг ягод брусники
- 500 гр сахара или меда
- полстакана стакана воды
- 1 палка корицы
- 3 шт гвоздики
- цедра половины лимона

Приготовление:
1. Ягоды помыть и ошпарить кипятком
2. Положить в таз , засыпать сахаром и водой ( ну или просто медом залить)
3. Положить пряности и варить до консистенции, которая ВАм нравится. Я варила час ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 24 сен 2009 23:18

А мы тут недавно проезжали по Новгородской области и прикупили там брусники, клюквы , черники ( да-да, черника еще есть, считается мягкой, но мы прекрасно ее довезли до дома), голубики. Вот только морошку не купили - только у одних видели, пролетели их, думали еще будет кто-нибудь продавать, но больше не было.
Так это я к чему?
К бруснике! Купили трехлитровую банку и таааак захотелось ягод, что достала ложку и прямо ТАК ее ела!!! Без сахара, меда, варенья и пирогов! Ну такая вкусная!!! За 400 км съела побланки... :-D
Людмила, ваш рецепт - гуд!

Ответить