Пирожки со сливами

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Пирожки со сливами

Сообщение oyster » 03 сен 2009 07:12

Уж на что я не очень люблю с дрожжевым тестом заморачиваться, но в этот раз явно игра стоит свеч ;) Тем более, что особо ничего нет сложного, а слив полно сейчас.
Состав:
на тесто
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 3 пакетика сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- пакетик ванильного сахара

на начинку
- 15 слив без косточек
- 15 кусочков сахара

Приготовление:
1. В миске смешать муку и соль
2. В теплое молоко( я в СВЧ подогреваю) положить дрожжи и хорошо размешать
3. Добавить в муку и хорошо перемешать
4. Добавить остальные ингредиенты
5. Поставить на час в теплое место
6. Тем временем из слив вынуть косточки
7. Тесто разделить на 15 кусочков и сделать шарики
8. Раскатать и в середину положить сливу, в которую на место косточки положить кусок сахара
9. Сформировать круглый пирожок и так 15 раз ;)
10. Выпекать полчаса на 180 гр.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 24 сен 2009 23:20

Слив до фига, в смысле, очень много. Обязательно попробую.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 25 сен 2009 11:20

Ариша, не знаю, как остальным ), а я этими плюшками обжираюсь ))) - просто ем, ем и не могу остановиться )
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 25 сен 2009 11:32

Blacky писал(а):Ариша, не знаю, как остальным ), а я этими плюшками обжираюсь ))) - просто ем, ем и не могу остановиться )
ой, что ж делать-то? Мне-то столько неззззя... Хотя и на других посмотреть приятно, когда им вкусно!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 25 сен 2009 14:49

Ариша, и мне нельзя (( но ем...
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 30 сен 2009 13:24

Blacky писал(а):Ариша, и мне нельзя (( но ем...
:lol: :lol: :lol:
Blacky, как же я тебе сочувствую! Не есть Устричную стряпню невозможно. :-D

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 07 окт 2009 07:28

Вы преувеличиваете мои скромные заслуги ;) Говорю же, просто это такой способ творчества ;) Кто-то рисует, кто-то вышивает ( я кстати, тоже люблю) , вон многоуважаемая Ариша печворком занимается ;)
Кстати, по теме ;) Делала с начинкой из яблок. Просто почистить и в блендер с сахаром один к одному в режиме "пульс" чтобы не до пыли и яблочки иногда попадались- очень симпатично получается. На терке тоже пробовала, но такие мне меньше понравились.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить