Зарегистрирован: 14.10.2008 Авторитет: 1,64 Сообщения: 88 Откуда: Ленинград
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 1:58 am Заголовок сообщения: Поездка 2009.
Вот и все свершилось и в этом году.
Представляю на суд публики.
Хочу сразу сказать, я человек трассы, и посему большая часть в отчете будет посвящена именно дорогам, но надеюсь будет и немного интересно.
Зарегистрирован: 23.02.2009 Авторитет: 1,84 Сообщения: 203 Откуда: Томск
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения:
За поездку зачот, за отчот - два. Когда длинно пишешь надо либо фотками разбавлять, либо абзатцев побольше делать, иначе глаза быстро устают и смысл теряется....
ИМХО _________________ Боевой Приор!
Зарегистрирован: 31.10.2006 Авторитет: 3,54 Сообщения: 6318 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения:
Нет, отчет интересный. Местами, я бы сказал, юмористический даже. А что касается фоток, то их можно вставить в текст отчета. Я это тоже когда-то не умел, а потом научился. Если они введены в фотоархив на нашем сайте, т.е. на Autotravel.ru, то есть технология их вставки - кажется, можно и из фотоархива на другом сайте вставлять. Такой отчет смотрится и воспринимается куда лучше и интереснее, чем когда идут ссылки на многочисленные фото с другого ресурса.
Tolik, изучайте внимательно наш интерфейс и следуйте инструкциям
Зарегистрирован: 10.05.2009 Авторитет: 2,90 Сообщения: 917 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 9:18 pm Заголовок сообщения:
Отлично. Читал два вечера с огромным интересом. Это не наши "поездки выходного дня" на 2 -3 тысячи км, а настоящее Путешествие, именно с большой буквы.
Я бывал во многих местах Русского Севера, описанных вами, но в разные годы и в разных поездках. А вот так за один раз чуть ли не весь Русский Север, да еще Урал, да еще половина центральной России... Уважаю. И полностью поддерживаю все сказанное о северном братстве, хотя родился и вырос в Подмосковье. На севере действительно ездят гораздо вежливее, чем на юге, и уж тем более у нас - в московском регионе.
С одной стороны жалко, что вы проскочили многие города и достопримечательности, хотелось бы прочитать и о них. Но с другой стороны, я конечно понимаю, что тогда ваша поездка растянулась бы на несколько месяцев. Зато вы очень подробно описали состояние огромного количества дорог. За это огромное спасибо. Многие этого не делают.
Желаю вам в будущем еще много интересных поездок.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 1:39 am Заголовок сообщения:
Отличное путешествие и очень хороший отчёт, в разбавленном виде особенно. Думал-думал, откуда взялся такой агромадный маршрут, почитал внимательно и понял: не имей столько-то рублей, а имей столько-то друзей - по всей России. Потому что без них вряд ли на такой подвиг решишься. Впредь и для себя буду иметь это в виду.
Из отчёта в очередной раз убедился, что карты Гармина для России - это полное фуфло. Конечно, раз девайс куплен, куда теперь от него денешься. Но, если был бы PocketPC, можно было бы найти что-то и получше. К примеру, такая сладкая парочка: Автоспутник с картами TeleAtlas и OziExplorer с русскими народными картами. Меня они всегда и везде выручали. _________________ Всего доброго.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 1:46 am Заголовок сообщения:
Спасибо огромное, коллеги. Не зря старался с очерком стало быть.
Костя, насчет того, что не все посетил, тут Вы абсолютно правы, время накладывает ограничения, к сожалению. Ну да ничего, будут еще поездки, надеюсь.
Василий, насчет гармина... ну, да не так он вобщем плох, но конечно надо бумажную карту под рукой иметь, да и голову тоже. Навигатор вообще, мне так кажется, довольно расслабляет человека. А этот не мой, я у друга беру в путешествия только на дальние расстояния.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения:
Tolik Mironov писал(а):
Василий, насчет гармина... ну, да не так он вобщем плох, но конечно надо бумажную карту под рукой иметь, да и голову тоже. Навигатор вообще, мне так кажется, довольно расслабляет человека.
Озик - это как раз и есть сосканированные бумажные карты. Насчёт расслабляет - это вряд ли, если его тупо слушаться и не смотреть на знаки, запросто можно прав лишиться. Почему говорю, что Гармин фуфло по сравнению с тем же Автоспутником? Потому что, если у Телеатласа дорога есть, то она точно существует и именно в таком виде; если её на карте нет, она на самом деле может и быть, но ехать с точки зрения карты по чистому полю - это уже твой выбор и твои проблемы. Тут как раз озик поможет. То есть, хорошая карта может быть неполной, но она никогда не заведёт в ебеня. _________________ Всего доброго.
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения:
Василий Филиппов писал(а):
Озик - это как раз и есть сосканированные бумажные карты. если её на карте нет, она на самом деле может и быть, но ехать с точки зрения карты по чистому полю - это уже твой выбор и твои проблемы. Тут как раз озик поможет. То есть, хорошая карта может быть неполной, но она никогда не заведёт в ебеня.
Ну, знание кабаньих троп тоже иногда может оказаться полезным
А вот то, что Ози - это сосканенные бумажные - это гут. Вопрос с карты с каким масштабом и детализацией сканили.
Зарегистрирован: 23.02.2009 Авторитет: 1,84 Сообщения: 203 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 10:26 am Заголовок сообщения:
Вот теперь полный зачот.
Всё время чтения мучал впопрос - зачем ты взял палатку? Вроде ехал в одноря и планировал остановки по мотелям или друзьям. А в случае форс мажора в волге бех проблем можно перекантоваться ночьку на задем сидении, что в конце повествования и было подтверждено...
З.Ы.
Цитата:
P.S. И пусть никто мне не говорит мне, что наш автопром — это плохо!
А ты на дроме размести этот отчёт - там тебе объяснят, что ты на самом деле занимался мазахизмом и удовольствия от поездки не получил _________________ Боевой Приор!
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения:
Nachtwandler писал(а):
Всё время чтения мучал впопрос - зачем ты взял палатку? Вроде ехал в одноря и планировал остановки по мотелям или друзьям. А в случае форс мажора в волге бех проблем можно перекантоваться ночьку на задем сидении, что в конце повествования и было подтверждено...
Меня по ходу следования тоже начал этот вопрос мучать. Палатка - брезентуха 4-ка, места сожрала в багажнике, мама не балуй. А если по честному, то впринципе была идея остановиться с ночлегом на Белом море, но по ходу движения сдвинулся график, да и в лес надо хотя бы вдвоем наверное ходить. Так в итоге и проездила в багажнике все путешествие.
Nachtwandler писал(а):
А ты на дроме размести этот отчёт - там тебе объяснят, что ты на самом деле занимался мазахизмом и удовольствия от поездки не получил
Это там, где практически все на японцах? Поглядел одним глазком. А что, они как то по другому ездят или на нашем авто типа беспонтово?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах