Казан-кебаб
Казан-кебаб
Времени у меня, конечно, в последнее время немного на творчество, так что вот возвращаюсь к старым добрым рецептам по принципу "заложил и забыл, а оно там уже само " Этот рецепт Похлебкинский, готовится все 3 часа Кто не любит лук, кладите поменьше , а мяса-побольше.
Состав:
-2 кг баранины ( можно говядины)
- 500 гр лука
- 500 гр кинзы и укропа
- 1 красный чили
- зира
Приготовление:
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук- полукольцами.
2. Берем кастрюльку с толстыми стенками, в идеале- казан.
3. Зелень мелко режем и смешиваем с луком
4. Все выкладываем слоями
- мясо
- лук+зелень
ну и т.д.
5. В предпоследний слой кладем перец чили, разрезанный пополам
6. Ну и все плотно закрываем крышкой, никакой воды, ничего короче , на медленный огонь и три часа вообще не подходим
За 10 минут до окончания посыпаем зирой
Состав:
-2 кг баранины ( можно говядины)
- 500 гр лука
- 500 гр кинзы и укропа
- 1 красный чили
- зира
Приготовление:
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук- полукольцами.
2. Берем кастрюльку с толстыми стенками, в идеале- казан.
3. Зелень мелко режем и смешиваем с луком
4. Все выкладываем слоями
- мясо
- лук+зелень
ну и т.д.
5. В предпоследний слой кладем перец чили, разрезанный пополам
6. Ну и все плотно закрываем крышкой, никакой воды, ничего короче , на медленный огонь и три часа вообще не подходим
За 10 минут до окончания посыпаем зирой
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
Sunny fox Да любую можно, в принципе Лучше, конечно, безкостную, но и лопатка какая-нибудь тоже вполне подойдет
One of us Ага Такая древняя мультиварка Казан называется Чего только в ней не варили
Вот все хочу плов попробовать в казане замутить , только надо на настоящий казан решиться, а это ОЧЕНЬ серьезный шаг
One of us Ага Такая древняя мультиварка Казан называется Чего только в ней не варили
Вот все хочу плов попробовать в казане замутить , только надо на настоящий казан решиться, а это ОЧЕНЬ серьезный шаг
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- vadim
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
- Откуда: г.Руза, М.о.
- Авторитет: 3.79
Заголовок сообщения:
Всем привет Мы так готовим на костре в казане, но все же воды доливаем малость:eat: А иногда делам 50/50 с картофелем и тушим, тушим... Картофель, конечно добавляем когда мясо практически готово
Best wishes!
Vadim.
Vadim.
- vadim
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
- Откуда: г.Руза, М.о.
- Авторитет: 3.79
Заголовок сообщения:
Кстати, плов так же готовим на костре в казане, а дома, на плите обленились да и некогда в будни, а в выходные лучше в казане с дымком
Best wishes!
Vadim.
Vadim.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Да на хрена ж оно мне? Талию выращивать? Настоящий плов - он очень тяжелый, жирный. На фиг. Меня вполне простые рецепты устраивают, даже диетический готовлю, с курицей. А пловный вкус получаю за счет приправ и теперь еще и за счет мультяшки.oyster писал(а):Есть в ВАшем, мадам, курдючное сало к примеру ?
Oyster, аутентичность - в чем? Или чего с чем?
Vadim, ну наверное с дымком он намного вкуснее, чем без. Но хлопот-то намного больше, нет? Дрова-угли, грязь после готовки... Кстати, ни разу не видела рецепт плова с картошкой
- vadim
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
- Откуда: г.Руза, М.о.
- Авторитет: 3.79
Заголовок сообщения:
Attn: Ув. Sunny fox: Для готовки "с дымком", у меня специальное место на дачном участке, ну а на природе и так понятно. Конечно плов с рисом, ну а с картошкой, (методика приготовления схожа с приготовлением плова), кажется название Бишбармак.
Вот надо на каком-либо совместном мероприятии вместо проверенного шашлыка, изготовить что-то подобное
Кстати, приготовление мяса для плова или для любого схожего блюда (по схеме) лучше начинать с растопления курдючного сала, но можно и с раст. маслом. И конечно согласен, что эти блюда тяжелые, или с водкой или с чаем
Вот надо на каком-либо совместном мероприятии вместо проверенного шашлыка, изготовить что-то подобное
Кстати, приготовление мяса для плова или для любого схожего блюда (по схеме) лучше начинать с растопления курдючного сала, но можно и с раст. маслом. И конечно согласен, что эти блюда тяжелые, или с водкой или с чаем
Best wishes!
Vadim.
Vadim.
Sunny fox Эээ, красавицэ, вах, какой плов бэз курдючного сала ? Буквально в прямом смысле фигня на постном масле
vadim Ну да можно и на растительном, но вкус конкретно не тот
Кстати, я бы не сказала, что бешбармак похож на плов, все же там мясо вареное кажется, а не "во фритюре" , ну и картошка- это тоже уже так Вроде как бульоном потом все это и запивают в итоге Идеально , мясо+ сочни Ну лук маринованный + зелень
vadim Ну да можно и на растительном, но вкус конкретно не тот
Кстати, я бы не сказала, что бешбармак похож на плов, все же там мясо вареное кажется, а не "во фритюре" , ну и картошка- это тоже уже так Вроде как бульоном потом все это и запивают в итоге Идеально , мясо+ сочни Ну лук маринованный + зелень
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"