Рыбная запеканка (МВ)

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 20 апр 2009 21:32

Не могу остановиться. :) Поставила следующий эксперимент.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
рыба - примерно 1 кг
рис - 1,5 мультстакана
сливки - 100 гр
яйца - 4 шт.
лук репч. - 1-1,5 шт
Соль, перец, специи.
Рис отварить. Рыбу порубить в мясорубке или блендером. Лук слегка обжарить. Яйца взбить. Все смешать, добавить специи и вытряхнуть в мульткастрюлю.
Режим - Выпечка на 50 мин.
По окончании приготовления запеканке надо дать постоять минут 10-15 (можно в режиме подогрева), чтобы впитался сок.

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 20 апр 2009 22:25

идея хорошая) опробую. Так скока скока лука, 1 или 1,5 луковицы?)))))))))))

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 апр 2009 11:54

А как же...?
Попрошу не превращать кулинарию в бухгалтерию!

:-D
Я взяла 1, но большую. :)
И технологию приготовления немного изменила: лук не стала обжаривать, некогда было, сырой упихала под блендер. Вместо 4 малюсеньких яиц взяла 5 малюсеньких. А по окончании готовки я перевернула запеканку с ног на голову и добавила еще 20 мин. на Выпечке. В результате симпатичная корочка получилась с 2-х сторон. :)
P.S. Совсем забыла - мульткастрюлю перед готовкой чуть смазала растительным маслом. Может, и не надо было, но я на всякий случай смазала...

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 21 апр 2009 13:56

Зафигачу ка сегодня такую штуку, только с мидиями целыми. давно валяются без дела. Интересно, а какой рис в запеканку лучше будет - круглый или длинный? Никогда не делал запеканок

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 апр 2009 16:20

Я делала с круглым - он чаще всего в мультрецептах упоминается.

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 22 апр 2009 19:17

Сделал - ничо так! Новенькое что то! Но рис надо было брать длиннозерный.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 24 апр 2009 14:06

Ни разу еще не готовила в мультяшке длиннозерный, надо будет попробовать. :)

Аватара пользователя
Людмила
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 05 дек 2006 11:26
Авторитет: 2.91
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 27 янв 2015 12:51

ну, очень вкусно. Вместо сливок налила молоко. И я добавила свежезамороженные овощи - горошек, капуста. Рис был длинный.
Спасибо.

Ответить