Медвежья лапа

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Феодосия
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2009 15:41

Медвежья лапа

Сообщение Феодосия » 04 апр 2009 21:17

Хотите я научу вас приготовит ОБАЛДЕННУЮ отбивную под названием "Медвежья лапа "?
На одну порцию понадобится кусок свиной корейки 150гр., две средних картофелины, 1 яйцо, соль, перец, рубленый укроп, подсолнечное масло и по 1 ст.л. клюквы или брусники и маринованых мелких грибочков., 1 ст.л. майонеза.
Начнем, господа.
Предположим, что вы уже отбили кусок мяса в фасовочном пакете, чтобы не летели брызги по всей кухне, или
купили готовую отбивную. Вам нужно развести 1 ст. л. майонеза холодной кипяченой водой или минералкой до состояния магазинной сметаны, т.е. 1 к 1. Обмакнуть с головой туда отбивную и оставить на ночь или на 6-8 часов.
Ставьте на огонь сковородку с подсолнечным маслом и пока оно разогревается, натрите в глубокую тарелку две картофелины при этом стараясь тереть только сверху вниз, чтобы " шерсть медведя " была длинной и не поломалась. Быстро вбейте туда яйцо, пока картофель не потемнел, солите, перчите, добавте рубленый укроп и перемешайте рукой. Поделите эту смесь на две части мысленно и, подойдя к сковородке, выложите на нее лепешку смеси, чуть большего диаметра, чем отбивная. Сверху кладите замаринованную отбивную и на нее вторую половину смеси. Разровняйте рукой и не бойтесь, все пока еще холодное. ждите, пока края нижней лепешки подрумянятся и смело переворачивайте, придерживая отбивную сверху рукой, чтоб горячее масло не полетело на стены. По собственному опыту знаю, что не горячо. Ждите минуту, чтобы и вторая сторона подрумянилась и только после этого налейте в сковородку 50 мл. воды и отправляйте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Степень готовности проверяется по мелким пузырькам на поверхности отбивной. Пока она в духовке, вы подготавливаете тарелку. Она должна быть большой. Бортики смазываете подсолнечным маслом. Просто ведете пальцем. И посыпаете след рубленым укропом. Выкладываете на тарелку " медвежью лапу ", а сверху эдак небрежно посыпаете кислой ягодой и грибками. Типа медведь в лесу на болоте в полном изобилии. Ваши гости будут в восторге.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 06 апр 2009 09:18

Интересный рецепт! :) А сервировка - вообще высший пилотаж. :)
Феодосия, спасибо. :friend:

Ответить