Говядина с черносливом

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Говядина с черносливом

Сообщение oyster » 25 мар 2009 16:17

Не сложное, но оригинальное повседневное блюдо

Состав:
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 300 гр чернослива
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка корицы
- 5 гвоздик, соль перец

Приготовление:
1. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки
2. Режем лук полукольцами и обжариваем с томатной пастой
3. Соединяем с мясом, хорошо перемешиваем, тушим 30 минут
4. Добавляем муку, корицу , гвоздику, уксус , сахар и порезанный чернослив
5. Тушим еще 10 минут
Ну и все) И с рисом или с картошкой ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 26 мар 2009 09:43

На 1 кг говядины 300гр чернослива - не много ли? Не получится сладко?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 26 мар 2009 15:30

Да;) Это сладкое рагу )
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 27 мар 2009 09:23

Сладкое мясо - это извращение! :-D

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 27 мар 2009 12:45

Ничего подобного ;) Не больше, чем сладкое ризотто ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
asa
Автотурист
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 22 авг 2008 11:24
Откуда: Москва
Авторитет: 3.04

Сообщение asa » 02 апр 2009 15:07

Вчера наконец- то приготовила это блюда. Мне очень понравилось, особенно вкус корицы с мясом. Наверное, можно и свинину попробовать? Тогда время приготовления сократится)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 02 апр 2009 15:09

Не, свинина тушеная- фууу ;) У меня тут еще один появился интересный вариант со свининой из старой советской книжки ;) Поджарка с яблоками ;) Могу положить, если интересно.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
asa
Автотурист
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 22 авг 2008 11:24
Откуда: Москва
Авторитет: 3.04

Сообщение asa » 02 апр 2009 15:40

да, да интересно. Мы как-то свинину больше уважаем, чем говядину

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 02 апр 2009 16:05

А мы, наверное, баранину ;) Хотя свиные ребрышки- рулят ;) И просто жареный карбонат- супер ;) Да и окорок , запеченный с чесноком-просто песня ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 03 апр 2009 13:25

А я разучилась делать ребрышки. :( Они стали получаться жестковатыми. Вроде делаю все, как раньше, а не то. :(

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 03 апр 2009 13:46

Держи поменьше ;) Или температуру ставь не 2, а 1 а там потом по 5 минут на таймер накидывай ;) И солить только в самом конце !!!
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 06 апр 2009 09:21

Oyster, действительно, как только я уменьшила время приготовления, мясо получилось нежнее. Не ожидала. :)
Правда, я еще и куски потоньше нарезала для подстраховки. :)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 06 апр 2009 13:44

Sunny fox Вот видишь ;) Для человека с фантазией нет ничего невозможного ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 07 апр 2009 19:44

Почитал, почитал и сделал сегодня. Кстати, в мультиварке на режиме тушения. Получилось отлично! Объелись мясом... в пост. Ну и фиг с ним! Что то такое в китайском стиле - мясо в сладковатых соусах это оттуда. oyster за идею респект

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 08 апр 2009 09:45

One of us, расскажите подробнее про приготовление в мультиварке, плз. :) Количество продуктов - как в рецепте Oyster? Время приготовления?

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 08 апр 2009 10:28

Ну я даже не смотрю на такие вещи, все на глаз. Порезал мясо, лук, чернослив. Покидал в мультиварку, поставил на тушение по умолчанию (1 час). Корицу хотел добавить позже (это все что я запомнил из идеи). Через полчаса решил всеж залезть еще раз на сайт - увидел - обана! - надо еще сахар, муку, томатную пасту, уксус, гвоздику - на счастье все это дома было. Закинул все это. И еще через полчаса ужинали.
Гарнир был собе - гречневая лапша японская.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 08 апр 2009 11:39

Глазам своим не верю - говядина протушилась в мультиварке за час! :-o У меня молочная каша столько времени варится...
Все эти рисовые и гречневые макароны мы как-то не очень оценили, не увидели особой разницы с обычными. :)

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 08 апр 2009 12:01

Так это как порезать. Если говядину порезать острым ножом на тоооонкие тоооооонкие просвечивающие полоски, то она и за пару минут приготовится. Небось видели как китайцы в воках готовят? Вжик - и все

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 09 апр 2009 14:30

Ну идея не моя, а с какого-то сайта кулинарного ;) Но рада что понравилось ;)

Sunny fox За час в нормальной кастрюльке дойдет ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить