Домашний сыр за 20 минут

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
Авторитет: 2.07

Домашний сыр за 20 минут

Сообщение -neznakomka- » 08 дек 2016 09:35

Ингредиенты:

1 литр молока — чем жирнее тем лучше
400 мл сметаны
1 ст. л. крупной соли (можно больше, если любите посоленее)
4 яйца
зелень
1 зубчик чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Закипятить. Яйца взбиваем со сметаной и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда начнут образовываться крупные хлопья, добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня. Процедить все через марлю. Отжать, поставить под груз, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов (желательно на всю ночь).

ПС. угостила коллега, вчера сделала сама. Очень легко и быстро, решила всем зарекомендовать!

Мое:
Изображение
Последний раз редактировалось -neznakomka- 14 дек 2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 08 дек 2016 20:44

Да, хорошо.
Всегда.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 09 дек 2016 16:20

А сколько продукта на выходе примерно получается?
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 11 дек 2016 10:25

Судя по фото это сковорода типа сотейник, где-то наполовину в высоту.
Стесняюсь спросить - какая консистенция ? На кусочки режется ?
Всегда.

Аватара пользователя
Shuravi
Автотурист
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 11 сен 2009 10:59
Откуда: Москва
Авторитет: 3.09

Сообщение Shuravi » 11 дек 2016 10:35

Climat писал(а): Стесняюсь спросить - какая консистенция ? На кусочки режется ?
Лев,всё зависит от формы закладки,веса гнёта и срока выдержки.
ЦСКА-всегда будет первым.

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 12 дек 2016 09:14

Ну это-то понятно. Речь идет о конкретном данном случае хозяйка вот молчит ...
:)
Всегда.

Аватара пользователя
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
Авторитет: 2.07

Сообщение -neznakomka- » 13 дек 2016 22:54

Прошу прощения, я не заметила активности темы. На кусочки режется, второй раз я как процедила и отжала (как уж смогла крутила-вертела марлю, кипяток...), сразу поставила под гнёт, как остыл - в холодильник. Вышел сыр ещё более упругим, первый раз, что на верхнем фото, немного крошился. В этот раз взяла литр молока и 0,5 сметаны, добавила укроп, петрушку, чеснок и паприку, выход 550 гр.
Изображение
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©

Аватара пользователя
strusto
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 31 окт 2006 10:12
Откуда: Москва
Авторитет: 2.50
Контактная информация:

Сообщение strusto » 14 дек 2016 23:02

У меня вопрос, если процедить через марлю, то как зелень останется?
Спасибо :)
Путешествие-это не счастье, но оно может его заменить

Аватара пользователя
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
Авторитет: 2.07

Сообщение -neznakomka- » 14 дек 2016 23:30

strusto писал(а):У меня вопрос, если процедить через марлю, то как зелень останется?
Спасибо :)
Через марлю цедите когда уже сыр хлопьями стал и в этих хлопьях зелень, сливается только мутная водичка после того как молоко отдало сыворотку.
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 15 дек 2016 12:13

-neznakomka- писал(а):я не заметила активности темы.
Ну и напрасно
:)
Всегда.

Аватара пользователя
MANUL78
Автотурист
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
Откуда: Москва
Авторитет: 3.34

Сообщение MANUL78 » 15 дек 2016 13:51

Вопрос по сметане и молоку.
Процент жирности имеет значение? И какое молоко/сметану Вы использовали?
Изображение Kyron II, бензин, 2012 г.

Аватара пользователя
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
Авторитет: 2.07

Сообщение -neznakomka- » 16 дек 2016 00:13

MANUL78 писал(а):Вопрос по сметане и молоку.
Процент жирности имеет значение? И какое молоко/сметану Вы использовали?
В оригинальном рецепте было сказано только про молоко - лучше жирнее. Я брала 3,5-4,5. А сметана была и 20% и 25%. Молоко брала с коротким сроком хранения, сметану и магазинную и развесную пробовала.
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©

Аватара пользователя
MANUL78
Автотурист
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
Откуда: Москва
Авторитет: 3.34

Сообщение MANUL78 » 16 дек 2016 06:02

Спасиб! Буду пробовать.
Изображение Kyron II, бензин, 2012 г.

Аватара пользователя
MANUL78
Автотурист
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
Откуда: Москва
Авторитет: 3.34

Сообщение MANUL78 » 18 дек 2016 23:11

Спасибо за рецепт.
Замечательно получилось. :friend:
Изображение Kyron II, бензин, 2012 г.

Аватара пользователя
MANUL78
Автотурист
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
Откуда: Москва
Авторитет: 3.34

Сообщение MANUL78 » 18 дек 2016 23:43

Выход где-то 600 г.
Изображение Kyron II, бензин, 2012 г.

Аватара пользователя
-neznakomka-
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
Авторитет: 2.07

Сообщение -neznakomka- » 19 дек 2016 01:25

MANUL78 писал(а):Спасибо за рецепт.
Замечательно получилось. :friend:
Очень рада! Приятного аппетита! :eat:
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©

Ответить