Рецепт тонких блинчиков от Ариши

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 26 фев 2009 10:50

Итак, рецепт тонких блинчиков.
Рассчитано на большое количество блинов, придется потрудиться. А можно уменьшить все пропорции.
Берем для теста
6 яиц
полстакана сахара
стакан воды
примерно 1 литр молока
3 стакана муки
2/3 ложки соли
ванилин.
Делаем тесто: яйца взбиваем с сахром, сразу добавляем соль и ванилин.
В другую посуду просеиваем муку, заливаем водой и 1 стаканом молока. Размешать. Сначала тесто будет густым. Но постепенно добавляеяем оставшееся молоко и размешиваем. Постепеннось нужна, чтобы не было комочков. Молоко выливаем не все - примерно 1,5-2 стакана должно остаться - сами определяйте консистенцию теста.
Теперь соединяем все в одной посуде и немного оставляем просто постоять.
Да, желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной темпертуры - не сразу из холодильника.
И можно выпекать.
В прошлом году по совету (???, не помню, где нашла этот совет) я разрезала каждый блин на 4 части, положила начинку и свернула конвертиком. Получились такие хорошенькие мини-блинчики - уходили, как семечки.

Ответить