Тирамису от Полины

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Тирамису от Полины

Сообщение PickNick » 03 мар 2009 23:30

Тирамису

Ингредиенты:
Крем:
- яйца – 10 шт. (используем только желтки)
- сахар – 200г.
- маскарпоне – 500г.
- ликер «Бейлис» - 50г.
- желатин - 20г.
- сливки 35% - 700 мл.
(Я обычно делаю половину порции)

Пропитка:
- вода - 250г.
- сахар – 100г.
- коньяк – 50г.
- кофе (растворимый) -2 ст. ложки

250г. печенья «Савоярди» (примерно 30 штук)

Способ приготовления:
Крем:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Взбить сливки и не переставая взбивать, добавить ранее получившуюся смесь. Продолжая взбивать, добавляем ликер и, не переставая мешать (опять же), добавляем приготовленный желатин (я обычно покупаю быстро растворимый). Если все смешали удачно, то крем начнет густеть прямо на глазах.

Пропитка:
В воде растворить кофе, сахар, добавить коньяк.

В приготовленной пропитке следует размягчить печенье (Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли) и плотно уложить их на блюде.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Затем посыпать через сито какао.

Десерт готов. Приятного аппетита! :)



Думал, прилепить опрос "Вам понравилось?" с вариантами ответов Да/Нет :-D Но уверен, ответили бы "нет" только те, кто не пробовал этот кулинарный шедевр (или завистники :-D) Enjoy! :)
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 04 мар 2009 11:56

Вау;) Дождалась ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 04 мар 2009 16:30

Спасибо, будем пробовать на какой-нибудь праздник!!

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 04 мар 2009 17:43

Доложите потом о фуроре! :)
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 04 мар 2009 19:24

Ну вряд ли у меня получится лучше, чем у того, кто этим тортиком угощал братьев-автотуристов ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Smirnoffs
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 май 2007 19:48
Авторитет: 2.34

Сообщение Smirnoffs » 05 мар 2009 11:23

Спасибо большое за рецепт.

Ответить