Масленица

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Масленица

Сообщение oyster » 25 фев 2009 13:04

Ну что ;) Никто не хочет выложить свои суперсекретные рецепты тонких и вкусных блинчиков и объедонских начинок ?:)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
iLSi
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 июн 2008 08:48
Откуда: 199 RUS
Авторитет: 2.09
Контактная информация:

Сообщение iLSi » 25 фев 2009 13:21

По мне самая вкусная начинка это рыбка красная и обыкновенная сгущенка ))) без всяких примудростей
Изображение

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 25 фев 2009 15:06

У меня точно также все просто - рыбка, сметанка, сгущенка, варенье. :)

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 26 фев 2009 10:54

Ну а начинки - каждому свое.
Вкусно : обжарить фарш с луком, обжаренные грибы с луком, можно фарш смешать с яйцами, варенье, творог, сыр...
В общем, все, что угодно.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 26 фев 2009 19:28

Ну икра красная, черная, рыба красная,белая - это все понятно и просто, это даже на масленично :-D . А вот что-нибудь бы ЭДАКОЕ...!!! Вот маскарпоне с вареньем - это интересно!!!
А мне еще нравятся С припеком, но это, скорее, не блины, а оладьи. А некоторые называют их ленивыми пирожками.
Тесто, как обычно для оладьев.
А дальше выложить ложку теста, сверху положить начинку и залить его ещё одной ложкой теста.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Начинка также может быть любой, вот только сладкую не кладу - растекается.

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 26 фев 2009 19:48

Рецепты - эт понятно... А вот я люблю бличики с мясом, с курицей, с печенкой, с сыром или просто взять хорошо промасленный не очень сладкий блинчик, посыпать сахаром, завернуть аппетитной такой трубочкой - и в рот! И молочком запить. :-D
Скорее бы уж 1-ое что ли! :)
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 26 фев 2009 21:21

Та-ак, с целью упорядочения процесса наполнения празднично-масленичного стола и разнообразия меню давайте ЗАРАНЕЕ договариваться про начинки.
Вот например, "мы" (не я)))) будем делать:
а) с красной рыбой и маскарпоне
б) с яйцом и зеленым луком
в) может еще с чем-нибудь вместо чего-нибудь вышеперечисленного
г) блинчики на выезде без начинки. Но со сметаной!
:eat:

Вот! А Вы? ;) ;) ;)
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 27 фев 2009 13:47

PickNick, дааа, озадачили вы нас...
От нас возможно будут такие начинки:
- сыр+брынза+зелень
- грибы, обжаренные с луком
- мясной фарш, обжаренный с луком.
- "может еще с чем-нибудь вместо чего-нибудь перечисленного" :-D

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 27 фев 2009 15:13

Будете делать с маскарпоне и вареньем , не забудьте сахарной пудрой малость посыпать ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 27 фев 2009 17:27

Вот еще прикольную нашла начинку ;)
Бекон+авокадо+сметана.
Бекон, понятно, пожарить, потом его и остальные ингридиенты порубить меленько. Ну и по-желанию добавить чеснок, зеленый лук, чили-перец ;)
Сама не пробовала, но звучит многообещающе ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 02 мар 2009 17:16

Попробовала в выходные эту экспериментальную начинку ;) Средненько получилось. Больше, наверное, делать не буду.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 03 мар 2009 22:10

Попробовала на Истре Полинины блинчики с красной рыбой и маскарпоне. Очень вкусно! Полина пообещала дать рецепт. :)
Oyster, твои кулинарные вкусности не раз вспоминали на Истре, очень жаль, что вы не смогли к нам присоединиться. :)

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Обещанное от Полины

Сообщение PickNick » 03 мар 2009 23:21

Не прошло и трех лет! :-D

См. рецепт блинчиков.
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 04 мар 2009 10:38

PickNick, спасибо большое!
И особенное "ку" - за начинку для блинчиков. :-D

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 04 мар 2009 16:29

Sunny fox, какое отношение к этой начинке имеет PickNick :) .
За что ему спасибо - что не успел дома съесть вкусненькое? :eat:
Или за то, что написал рецепет :-D ?
PickNick, спасибо Вам!

limonka
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 14 окт 2009 19:00
Откуда: Москва
Авторитет: 2.21

Сообщение limonka » 19 ноя 2009 14:10

А попробуйте такую начинку для блинчиков: гречку отварить, добавить обжаренный с луком фарш и побольше сливочного масла. Немного пропарить в сковородке- начинка готова. Ну естественно соль, перец по вкусу.:))

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 19 ноя 2009 18:13

limonka, а я еще люблю гречку с грибами - ммм, вкуснота!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 20 ноя 2009 13:15

Ох, девушки, растравили душу! Готова прямо сейчас с работы сбежать к своей чудо-блиннице! :-D

Ответить