Еще один суп с морепродуктами и беконом
Еще один суп с морепродуктами и беконом
Состав:
- 150 гр бекона
- 200 гр чищеных креветок
- банка кальмаров в с/с
- 200 гр любой красной рыбы
- 2 палки сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 картошки
- 100 гр муки
- полстакана молока
- 100 гр сливок ( или сметаны)
- 3 литра рыбного бульона ( можно просто воды)
- 5 капель соуса "табаско"
- 1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
1. Лук, морковку и сельдерей обжарить в кастрюле с толстым дном с порезанным беконом.
2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим еще ок 10 минут
при постоянном помешивании
3. Добавляем бульон, ну или воду. Доводим до кипения
4. Закидываем картошку, порезанную мелким кубиком. Варим минут 10
5. Закидываем всю рыбную составляющую
6. В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко со сливками.
7. Когда картошка свариться ( теоретически уже готова должна быть к этому моменту) добавляем постоянно помешивая молоко со сливками
8. Еще раз доводим до кипения и добавляем табаско и горчицу.
- 150 гр бекона
- 200 гр чищеных креветок
- банка кальмаров в с/с
- 200 гр любой красной рыбы
- 2 палки сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 картошки
- 100 гр муки
- полстакана молока
- 100 гр сливок ( или сметаны)
- 3 литра рыбного бульона ( можно просто воды)
- 5 капель соуса "табаско"
- 1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
1. Лук, морковку и сельдерей обжарить в кастрюле с толстым дном с порезанным беконом.
2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим еще ок 10 минут
при постоянном помешивании
3. Добавляем бульон, ну или воду. Доводим до кипения
4. Закидываем картошку, порезанную мелким кубиком. Варим минут 10
5. Закидываем всю рыбную составляющую
6. В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко со сливками.
7. Когда картошка свариться ( теоретически уже готова должна быть к этому моменту) добавляем постоянно помешивая молоко со сливками
8. Еще раз доводим до кипения и добавляем табаско и горчицу.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Дело даже не столько в том, что жаль. А в том, что все сырокопчености обычно очень соленые, в супе одна живая соль будет.
Интересно будет попробовать приготовить этот суп, я никогда не готовила и не пробовала рыбный суп с молоком. Нам, правда, на работу нечто подобное периодически привозят, но как-то я не рискнула продегустировать...
Интересно будет попробовать приготовить этот суп, я никогда не готовила и не пробовала рыбный суп с молоком. Нам, правда, на работу нечто подобное периодически привозят, но как-то я не рискнула продегустировать...