Еще один суп с морепродуктами и беконом

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Еще один суп с морепродуктами и беконом

Сообщение oyster » 17 фев 2009 17:23

Состав:
- 150 гр бекона
- 200 гр чищеных креветок
- банка кальмаров в с/с
- 200 гр любой красной рыбы
- 2 палки сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 картошки
- 100 гр муки
- полстакана молока
- 100 гр сливок ( или сметаны)
- 3 литра рыбного бульона ( можно просто воды)
- 5 капель соуса "табаско"
- 1 чайная ложка горчицы

Приготовление:
1. Лук, морковку и сельдерей обжарить в кастрюле с толстым дном с порезанным беконом.
2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим еще ок 10 минут
при постоянном помешивании
3. Добавляем бульон, ну или воду. Доводим до кипения
4. Закидываем картошку, порезанную мелким кубиком. Варим минут 10
5. Закидываем всю рыбную составляющую
6. В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко со сливками.
7. Когда картошка свариться ( теоретически уже готова должна быть к этому моменту) добавляем постоянно помешивая молоко со сливками
8. Еще раз доводим до кипения и добавляем табаско и горчицу.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 17 фев 2009 23:27

Oyster, а нельзя Табаско на что-нибудь другое заменить? Я этот соус не использую, а покупать флакон ради нескольких капель не хочется...
И что ты имела ввиду под словом бекон? Уж не в первый раз на эти грабли натыкаюсь и так и не поняла, какое мясо-колбасное изделие ты так обозначаешь.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 18 фев 2009 08:06

Можно перец чили покрошить вместо табаско. Но табаско ядрнее мне кажется. Бекон в данном случае это такие длинные полоски в упаковке. Но вакуумированное куском с названием "бекон" или "грудинка" тоже прекрасно подойдет .
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 19 фев 2009 10:40

Мясо должно быть какое? Варено-копченое или сыро-копченое?
Длинные полоски в упаковке.... :unknown: М.б. венгерская сырокопченая грудинка, очень соленая?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 19 фев 2009 15:54

Варено-копченое и сырокопченое подойдут ;) Но сырокопченое мне было бы жаль на суп переводить ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 20 фев 2009 10:51

Дело даже не столько в том, что жаль. А в том, что все сырокопчености обычно очень соленые, в супе одна живая соль будет.
Интересно будет попробовать приготовить этот суп, я никогда не готовила и не пробовала рыбный суп с молоком. :) Нам, правда, на работу нечто подобное периодически привозят, но как-то я не рискнула продегустировать...

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 20 фев 2009 13:10

Да не;) Не будет все соленое, во-первых мука, во-вторых большой объем жидкости. В общем, жду результатов эксперимента ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 24 фев 2009 13:51

Эксперимент будет, но не сразу. У нас же почти все выходные поездками расписаны чуть ли не на месяца полтора вперед. :-D

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 25 фев 2009 13:03

Ну да ;) Рецепт никуда не денется ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить