Семга с голубым сыром и картофелем в сметане

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Семга с голубым сыром и картофелем в сметане

Сообщение oyster » 12 янв 2009 17:21

А вот это блюдо оказалось действительно очень вкусным. Даже подумываю занести в список "дежурных парадных блюд" Но без сыра с плесенью делать его не рекомендую , пропадет весь шарм.
Итак:
Состав: ( на 1 порцию)
- стейк семги ( можно любой красной рыбы)
- 3 картофелины
- 4 столовые ложки сметаны ( лучше брать самую жирную)
- 2 куска сыра "дор блю" размером со столовую ложку каждый
- соль, перец, фольга

Приготовление:
1. Картошку чистим, режем на толстые кружочки и отвариваем минут 15
2. Разогреваем духовку до 180 гр.
3.Со стейка снять кожуру, поперчить, посолить
4. На кусок фольги выклаываем все в следующем порядке:
- вареная картошка
- 2 ложки сметаны
- 1 кусок сыра
- рыба
- второй кусок сыра
- 2 ложки сметаны
5. Все заворачиваем хорошо и в духовку на 30 минут.
Ну очень оригинально и вкусно. Даже на фоне новогодних разносолов
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 13 янв 2009 01:17

Интересное сочетание. Надо будет попробовать приготовить. :)

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 13 янв 2009 08:50

Даже подумываю занести в список "дежурных порадных блюд"
Я против!!! Просто дежурных :) и почаще :)
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 14 янв 2009 20:41

Oyster, духовку так и оставляем на 180?
И на каком режиме? Верхний и нижний жар?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 15 янв 2009 13:06

На 180 на обычный режим, который на правой ручке на 5 минут ;) Лень мне остальные осваивать ;) Вот и пользуюсь , в основном, этим да еще большим грилем ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
asa
Автотурист
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 22 авг 2008 11:24
Откуда: Москва
Авторитет: 3.04

Сообщение asa » 18 янв 2009 14:56

Вчера приготовила. Вкус очень необычный, мне и семье понравилось. Думаю, что конечно вся соль в сыре). Но на мой взгляд, сыра можно чуть больше в порцию добавлять, а сметаны - чуть меньше)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 19 янв 2009 17:04

Конечно в сыре ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 03 апр 2009 16:07

oyster
Скажите, как плотно Вы заворачиваете фольгу?????
Маленькие дырочки оставлять??? или в глухую?????

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10202
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 03 апр 2009 16:18

Вообще никаких дырочек не оставлять. Чем плотнее, тем лучше.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить