Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:02 am Заголовок сообщения:
А скажите Братья и Сестры (Е )!Что предпочтительнее -Мегаджет 600 ,или 600 Турбо ? Насколько нужна их доработка (подстройка )и есть ли у Нас Спецы по этому делу ?Или наводка на таких Спецов ?(Кабана и иже с ним Не предлагать !)Что то я опять стал подумывать про сей девайс !
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:20 am Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
врезная антенна намного лучше.
Поездка в Бяковские каменоломни полностью это подтвердила!
Использовались три одинаковые радиостанции MJ-600T, две врезных(LEMM TURBO 2001) и одна магнитная антенна.
На рацию с магнитной антенной совершенно не было слышно машину с врезной антенной, которая ехала сзади, на расстоянии примерно 5-ти километров. Но на врезную, приём был отличный и машины с врезными антеннами свободно переговаривались между собой!
Как-то так:
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:52 am Заголовок сообщения:
Карел писал(а):
А скажите Братья и Сестры (Е )!Что предпочтительнее -Мегаджет 600 ,или 600 Турбо ?
ИМХО, 600 Турбо. При хорошо настроенной антенне дальность будет больше.
Карел писал(а):
Насколько нужна их доработка (подстройка )и есть ли у Нас Спецы по этому делу ?Или наводка на таких Спецов ?(Кабана и иже с ним Не предлагать !)Что то я опять стал подумывать про сей девайс !
Вот несколько предложений: http://www.radiopirates.ru/forum/viewforum.php?f=41&sid=e28a86a246a1ec2d168b4fe6d530fa6e
Если руки правильные, то рация и антенна устанавливается довольно легко самостоятельно. Наибольшая сложность - аккуратно проложить провода (питания и антенный) под обшивкой. Здесь всё зависит от конкретного авто. Т.е. насколько муторно разбирать обшивку, панели-накладки, м.б. потолок и т.п.
Настройка КСВ антенны производится в специализированной фирме с помощью специального прибора. Мне выставили 1,2. Обошлось в... 200рублей! (Для сравнения- у кабана около 500р)
Выполнялось это здесь: http://www.radiovector.ru/contacts/(не реклама!) По-моему, они даже и установить могут, но надо позвонить, спросить.
Там же покупал и рацию и антенну. В результате моих маркетинговых исследований в этой конторе оказалась наименьшая цена. М.б. есть где и ещё дешевле, но это наиболее близко от меня.
P.S. Да, если будете всё-таки устанавливать самостоятельно, то настоятельно не рекомендую обмазывать антенную катушку солидолом, чтобы при этом не говорили адепты солидолопомазанья _________________ 73!
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:59 am Заголовок сообщения:
[quote
P.S. Да, если будете всё-таки устанавливать самостоятельно, то настоятельно не рекомендую обмазывать антенную катушку солидолом, чтобы при этом не говорили адепты солидолопомазанья [/quote]
Спасибо !Буду думать !
[quote
P.S. Да, если будете всё-таки устанавливать самостоятельно, то настоятельно не рекомендую обмазывать антенную катушку солидолом, чтобы при этом не говорили адепты солидолопомазанья
Спасибо !Буду думать ![/quote]
Дальность передачи- вне сомнения. Меня больше прием интересует, а он от мощности почти не зависит, больше от антенны.
Взял простую на первое время- самому вспомнить, жену научить))).
+ наушники, чтобы "дальнобоев" слушать)))
+ ничего особо выдающегося на СИ-БИ рынке не нашел. Что-то интересное только появляться начинает, но еще "сырое". А так-90-е гг-почти все оборудование.
Да уж, обмазывать антенну не стоит однозначно.
А магнитка- очень уж не хотелось крышу дырявить и что-то длинное ставить (70 см у меня антенна)
А магнитка- очень уж не хотелось крышу дырявить и что-то длинное ставить (70 см у меня антенна)
Крышу дырявить совсем не обязательно!
Антенну можно установить и на кронштейне. Главное, что бы у кронштейна был хороший электрический контакт с кузовом.
Как пример: http://kremnev.livejournal.com/43609.html#cutid1 _________________ 73!
У меня и у Ариши стационарные рации MegaJet 600 Turbo (Обязательно слово Turbo, так как есть просто MegaJet и Megaet +). Антенну рекомендую врезную, а не магнитную. У нас с Аришей радиус действия составлял, бывало 15 км. Не забыть, что после приобретения ации надо получить свидетельство о регистрации в радиочастотном комитете. Все координаты комитета я дам.
Михаил
а сейчас еще есть усилители мощности... стоит на них заморачиватся... они вроде как раз для такой антены как у тебя...
просто планирую в ближайшее время прикупить рацию.. вот присматриваем.. сейчас есть еще 600 ТУРБО + .. в чем разница от просто ТУРБО правда не понял..
Олег! Отвечу по-дилетантски: естественно, усилители существенно увеличивают радиус действия. Но читал, что с усилителем могут возникнуть проблемы при выезде за границу, поскольку усилитель вроде бы не регистрируется. Разницу между двумя упомянутыми моделями не знаю, мыслимо ли за всем уследить...
Зарегистрирован: 27.04.2009 Авторитет: 2,83 Сообщения: 1706 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:50 am Заголовок сообщения:
Я и Светлана (аса) скоро присоединимся к вашему мужскому сообществу обладателей раций. Как только научимся ими пользоваться!! Алан 42 плюс... кажется..
Зарегистрирован: 18.09.2008 Авторитет: 2,80 Сообщения: 1667 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:22 am Заголовок сообщения:
Мне подарили на 8 марта рацию!!!! Мегаджет 3031м. Вчера ехала, слушала дальнобойщиков, пока незнакомых слов не услышала, но хохотала в голос над их высказываниями! На повороте с МКАД на Каширку слышала водителя с Коломенской! По-моему, неплохо! Теперь ее надо где-то регистрировать?