Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И все же про Новый Год ;)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 8:07 am    Заголовок сообщения: И все же про Новый Год ;) Ответить с цитатой

Предлагаю поделиться, для начала, своими стереотипами- блюдами, без которых вы не мыслите новогодний стол Wink
Вот мой список:
- оливье( ну как же без него то )
- селедка под шубой ( традиция, тоже никак нельзя выкинуть)
- заливное ( маманя обычно делает, но я тоже в этом году нашла рецепт хороший Wink )
- какой-нибудь салат, который в этом году больше всего нравился
- какой-нибудь салат из "силоса" в противовес всему майонезному
- тарелка со свежими овощами и зеленью ( огурцы, помидоры, перец, кинза, лук , укроп, редиска)
- тарелка с маринованными/солеными овощами ( маринованный чеснок, помидоры, огурцы, корейская морковь)
- мясная нарезка ( буженина, язык, может быть сырокопченая колбаса)
- рыбная нарезка ( белая г\к, красная слабосоленая)
- канапе или яйца с игрой ( увы, только красной, хотя скоро чую и такое не будет )
- вареная молодая картошка с зеленью и сметаной ( по идее тоже нафиг не нужна, но тоже традиция)
- основное блюдо ( что-нибудь грандиозное и фееричное, поросенок, целая рыбина, запеченая баранья нога и т.д.)
- фрукты ( мандарины - ну куда без них, яблоки, бананы и т.д.)
- шоколадные конфеты ( все равно дарят , так что девать их куда-то надо Wink )
- торт - это самый спорный момент, до него на моей памяти дело дошло одни или два раза, но вдруг утром кому-нибудь захочется Wink

Ну вотWink Как-то так Wink Сыр - факультативно, может быть с разные виды с плесенью и виноградом, но это как фишка ляжет.

Ну- с ?Smile Кто добавит/убавит/дополнит ?Wink
Ну еще добавлю, что все это готовится, на большую ораву родственников и близких людей, которых хочется побаловать в НГ, да и когда еще-то ?Smile В народе, кстати, это носит кодовое название "большая жрачка " WinkWinkWink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все вкусно!!!
В принципе, тоже примерно так. Кроме ФЕЕРИЧНОГО основного блюда - что-нибудь попроще, может в горшочках мясо? А может просто запечь типа - по-французски? А может еще что-нибудь ЕЩЕ проще?!
Ближе к НГ определюсь конкретно с салатами.
А вообще, все будет зависеть от настроения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smirnoffs
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 06.05.2007
Авторитет: 2,34
Сообщения: 588

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster, как все вкусно!!! Эх!!!
Плюс к этому, хочется добавить еще в список 1 салат.
С гранат+кинза. Очень пикантный салат получается к мясным блюдам. Без него - Новый год - не Новый год! Но это - новая традиция!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacky
Суровый Брутальный Ёж


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,54
Сообщения: 7701
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smirnoffs, салат из гранат+кинза проходит под рубрикой "какой-нибудь салат из силоса" Smile
_________________
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт граната с кинзой в студию, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня новогоднее меню примерно такое же. Заливное с недавних пор делаю в виде яиц Фаберже, ну и салатов не меньше штук 3-4. Smile В их числе - обязательные сырный (тривиально, конечно, но любят и всегда сметают в первую очередь) и куриный с кедровыми орехами и виноградом. Как правило, до горячего ночью редко доходит, поэтому даже и не заморачиваюсь на эту тему, готовлю что-то условно простое - курицу, или мясо по французски.
Свежие овощи перестала подавать отдельным блюдом, невкусные они, зимние. Использую только в виде украшений или, например, помидоры, в качестве подложки под сырный салат.
Oyster, а разве можно зимой найти молодую картошку? Unknown
И еще - кто как делает селедку в шубке? Поделитесь рецептами, плз. А то никак у меня это простое блюдо не осваивается, как ни стараюсь. Pardon
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox Сейчас за деньги нельзя найти только черную икру ... Правда, скажу честно, когда ее можно было последний раз купить, я , зная ее стоимость, есть ее не смогла Wink
Продается она практически везде, и фасованая и нефасованая. Это я про молодую картошку Wink Кажется пр-во Израиля, или ОАЭ.
Селедка под шубой мне не удавалась до тех пока, пока я все резала, а не терла на терке. Тут, видимо важна дисперсия, чтобы все хорошо пропитывалось и попадая в рот, было уже ввиде единого целого. Так что я тру все ( кроме лука и яиц) на крупной терке. Ну и селедку стараюсь пожирнее брать. И обязательно малосольную.
Мой рецепт:
- селедка
- вареная картошка на терке
- лук меленько ножичком
- майонез
- вареная морковка на терке
- вареная свекла на терке
- майонез
- яйцо на мелкой терке

На без главного горячего мне кажется как-то не спортивно, чтоли . Салаты эти и так целый год все трескают...
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А селедку как распиливаешь? мелко или крупно?
По ингридиентам все вроде также делаю, но режу. Обычно тру только свеклу и морковку. Надо будет все остальное попробовать натереть на терке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем мельче, тем лучше, но не в пыль, конечно.
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю не каждый год, но часто. Очень симпатично это блюдо на столе смотрится. Smile Вместо брынзы беру адыгейский сыр - он нежнее. Smile
http://live4food.ru/recipe/5174
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брынза надо полагать идет в начинку с печенью и яйцами?
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oyster, а по ссылке сходить? Wink
Брынза она сама по себе - с маслом, чесноком и грецкими орехами. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,14
Сообщения: 10034

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда такие подозрения ?Smile Сходила, прочитала, сравнила все использованные ингридиенты Wink Неиспользованная там только брынза остается, кто же знал, что они не все орехи то кладут ?Smile) Как бы два упоминания про орехи - это, конечно, круто, но как догадаться сколько ?Smile Ладно Wink Занудствовать заканчиваю Wink


Ну шо ?Smile Может кто еще чем-нибудь "новогодним" поделиться ?Smile
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox, а ты и Снеговичков лепишь???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.01.2007
Авторитет: 3,36
Сообщения: 5094
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот рецептик новогодний попался:
Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и ,наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group